Österreich
20 JRE-Spitzenköch:innen bei Gault Millau Messe 2022 in Wien
23.08.2022

Der Kursalon Hübner in Wien steht am Wochenende des 17. und 18. Septembers wieder ganz im Zeichen der kulinarischen Superlative:
Neben besten Produzenten, Manufakturen und Winzern spielt natürlich die Kochelite eine Hauptrolle. Allen voran die Jeunes Restaurateurs, die mit 20 Kolleg:innen einen eigenen Salon bespielen.
Eine besondere Freude ist es Martina und Karl Hohenlohe, dass alle fünf 5-Hauber und 17 der 4-Hauben-Restaurants auf der Messe aufkochen. Besonders gespannt kann man dabei auf die Jeunes Restaurateurs sein, die an zwei Tagen mit ihren Kreationen die Bühne rocken. Ein Who-is-Who der kulinarischen österreichischen Trendsetter, die mit David Vračko (Restavracija Mak) und Jure Tomič (Ošterija Debeluh) um zwei Kollegen aus Slowenien verstärkt werden.
Ebenfalls mit dabei ein Kärntner, Simon Petutschnig, der – neu bei JRE – mit seinem stylischen Restaurant Fera in Palma als Shooting-Star der Insel Mallorca gilt. Es gibt für die Besucher also jede Menge zum Verkosten und zum persönlichen Kennenlernen der besten Köche des Landes.
Folgende JRE-Österreich sind in Wien vertreten:
Michael Kolm, Restaurant Kolm https://kolm.restaurant/
Josef Mühlmann, Der Gannerhof https://www.gannerhof.at/
Andreas Herbst, Restaurant dahoam https://restaurant-dahoam.com/de/
Josef Steffner, Restaurant Mesnerhaus https://www.mesnerhaus.at/
Thomas Hofer, Bergergut https://www.romantik.at/de.html
Lukas Kienbauer, Lukas Restaurant https://www.lukas-restaurant.at/
Markus Rath, Schlosskeller Südsteiermark https://www.schlosskellersuedsteiermark.at/
Stefan Eder, Restaurant ZeitRAUM https://www.der-wilde-eder.at/fine-dining-zeitraum/
Vitus Winkler, Sonnhof by Vitus Winkler https://www.sonnhof-vituswinkler.at/de/kulinarik/gourmetrestaurant/
Lukas Kapeller, Restaurant Kapeller https://www.restaurant-kapeller.at/
Hannes Müller, Die Forelle am Weisensee https://www.forellemueller.at/de
Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus https://www.dastraunsee.at/restaurant-bootshaus
Thomas Gruber, Seespitz Restaurant & Living https://www.falkensteiner.com/schlosshotel-velden/restaurants-bars/seespitz-restaurant-living
Sören Herzig, Restaurant Herzig https://www.restaurant-herzig.at/
Peter Pichler, Restaurant Gaumenkitzel https://www.molzbachhof.at/kulinarik/gourmetrestaurant/
Roland Huber, Restaurant Esslokal https://www.esslokal.com/
Roman Pichler, Restaurant Moritz https://www.restaurantmoritz.at/
JRE-Slowenien:
David Vračko, Restavracija Mak https://www.restavracija-mak.si/
Jure Tomič, Ošterija Debeluh http://www.debeluh.si/
JRE-Spanien:
Simon Petutschnig, Restaurant Fera https://ferapalma.com/de/