Boutiquehotel Kukuriku – neues Dreamteam mit neuem Küchenchef

Kroatien/Kvarner/Kastav - Opatija Riviera

Adria-Wine & Dine im Romantik-Städtchen hoch über der Opatija Riviera des Kvarner

24.08.2021

Adria-Wine & Dine im Romantik-Städtchen hoch über der Opatija Riviera des Kvarner

Boutiquehotel Kukuriku – neues Dreamteam mit neuem Küchenchef

Adria-Wine & Dine im Romantik-Städtchen hoch über der Opatija Riviera des Kvarner


Im nostalgischen Bergstädtchen Kastav, das einst die Küstenbewohner vor Piraten schützte, findet sich eines der besten Restaurants der Opatija Riviera. Patron Nenad Kukurin und sein neuer Küchenchef Ognjen Novkovic setzen im Design-Boutiquehotel Kukuriku auf die feinsten Produkte der Region Kvarner und eine Weinkarte, die die wiedererstarkte, kroatische Winzerszene eindrucksvoll widerspiegelt.

Inspiriert vom Slow Food-Gedanken war Nenad Kukurin schon immer einer der kulinarischen Pioniere der Region Kvarner. Dies als Koch und leidenschaftlicher Weinkenner gleichermaßen, was ihm auch einiges an Popularität als Experte im kroatischen Fernsehen verschaffte.

Aus einem Wortspiel mit seinem Namen entstand das Kukuriku, einst nur ein Restaurant, seit einiger Zeit ein Boutiquehotel inmitten der zauberhaften Altstadt von Kastav. Hoch über der Opatija-Riviera verwandelte Kukurin ein historisches Ensemble aus altösterreichischer k.u.k.-Schule und Kloster in ein romantisches Hideaway. Behagliches Design und luxuriöse Ausstattung bis hin zu speziell gewebter Bettwäsche und individuellen Beleuchtungssystemen prägen die 15 Zimmer und Suiten.

Mit dem 42-jährigen Ognjen Novkovic, der zwischendurch auch ein eigenes Restaurant in Novi Vinodolski führte, hat Nenad Kukurin nun einen kongenialen Küchenchef gefunden, der die kreative, stark saisonorientierte Adria-Küche mit kreativen und bisweilen avantgardistischen Ideen weiter vorantreibt. Aromen und Geschmäcker von Fisch und Meeresfrüchten des nur 6 km entfernten Meeres stehen im Mittelpunkt, bereichert durch Produkte aus den nahen Berg- und Naturparks des Hinterlandes. Klassiker der Küche sind die schon legendären Carpaccios und Risottos.

Der charakteristische Kukuriku-Stil findet seine Ergänzung in einem Weinkeller, der spannende Newcomer der kroatischen Winzerszene ebenso birgt wie ausgewählte Raritäten arrivierter Stars, Naturweine ebenso wie klassisch ausgebaute Topweine. Dazu ein entsprechendes Sortiment an Champagner sowie Weine aus Slowenien.

Angesichts der Top-Besetzung in der Küche kann sich Nenad Kukurin als ausgebildeter Sommelier nun wieder verstärkt dieser großen Leidenschaft widmen und sorgt gemeinsam mit Serviceleiterin Sara Dragojević für die entsprechend kompetente Beratung bei Tisch.

Das Restaurant bietet 60 Plätze, besonders stimmungsvoll auf der Terrasse am lauschigen Altstadtplatz und offeriert neben à la carte-Gerichten 5-, 6- und 7-gängige Menüs.

1 Übernachtung für 2 Personen ab € 125,- (DZ), ab € 145,- (Superior-DZ) bzw. ab € 170,- (Suite).

Hotel & Restaurant Kukuriku
Trg Lokvina 3
HR-51215 Kastav
T. +385 51 691 519

info@kukuriku.hr
www.kukuriku.hr

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Hotel & Gourmetrestaurant Kukuriku

Nendad Kukurin (l.) und Küchenchef Ognjen Novkovic

Hotel & Gourmetrestaurant Kukuriku

Außenansicht

Hotel & Gourmetrestaurant Kukuriku

Innenansicht

Hotel & Gourmetrestaurant Kukuriku

Dessert

Hotel & Gourmetrestaurant Kukuriku

Zimmer