Genießerhotel Die Riederalm / Salzburger Land

Andi Herbst öffnet Riederalm für à-la-Carte-Gourmetgäste

05.02.2019

Unter Insidern galt Andreas Herbst schon länger als Geheimtipp der Salzburger Gourmetszene. Nun hat sich der junge Patron und Küchenchef der Riederalm in Leogang entschlossen, die Gourmetküche des Genießerhotels auch für auswärtige à-la-Carte-Gäste zu öffnen. Womit Leogang einen weiteren Kulinarik-Hotspot erhält.

Eigentlich wollte der 33-jährige den kulinarischen Fokus seiner Küche nach der Rückkehr in die Heimat ausschließlich auf die Hausgäste des familieneigenen Hotels Riederalm richten. Aber wenn einer zuvor bei Mario Lohninger in Frankfurt und Andi Döllerer in Golling gearbeitet hat, sind gastronomische Leidenschaft und Qualitätsanspruch natürlich entsprechend hoch.

Und so wurde aus der Halbpension eine kreativ alpine Genießerpension, die einem à-la-Carte-Restaurant Ehre machen würde. Zumal Andi Herbst nicht nur bei der Umsetzung der Gerichte, sondern schon bei der Auswahl von Produkten und Produzenten ein Besessener ist.

From nose to tail und ein dichtes Netz ans Spezialproduzenten

So kommt Wild von befreundeten Jägern der Gemeindejagd, Lamm wird exklusiv für ihn beim Vorderrainerbauer gezüchtet, Rind bei anderen Leoganger Bauern. Bei Wildhühnern gibt es ein gemeinsames Projekt mit dem Schattenbachbauer, der österreichische (!) Wolfsbarsch stammt von einem steirischen (!) Biozüchter, die Enten aus Straden und sogar für Reis hat er mit Jakob Winter einen Jungbauern gefunden, der diesen nachhaltig in Niederösterreich (!) kultiviert, um nur einige Beispiele zu nennen. Gleiches gilt für Käse, Honig, Joghurts, Säfte und vieles mehr.

Dass dazu verschiedenste Brotsorten selbst gebacken und originelle Säfte zu den Menüs kreiert werden, ist ebenso Ehrensache der Küche wie die komplette Verarbeitung ganzer Tiere bis hin zu hauseigenen Würsten und Schinken.

Leogangs Shooting-Star empfängt nun auch à-la-Carte-Gäste

Bislang war diese innovative Alpinküche Hausgästen vorbehalten. Angesichts der immer größeren Nachfrage auswärtiger Gäste stehen in der Riederalm aber ab sofort auch à-la-Carte-Tische bereit. Serviert werden dabei die innovativen, mehrgängigen Gourmetmenüs der Hotelküche, ergänzt durch Empfehlungen und Wahlmöglichkeiten.

Dank Kulinarikkompetenz neu bei den „Genießerhotels & -restaurants“

Wie hoch der kulinarische Anspruch der Riederalm ist, unterstreicht nicht zuletzt die Tatsache, dass sie nun in den elitären Kreis der „Genießerhotels & -restaurants“ aufgenommen wurde, die als gastronomische Opinion Leader im Alpenraum gelten und auch die offizielle Gourmethotel-Gruppe der Österreich Werbung sind.

Mehr Informationen:
Die Riederalm Good Life Resort 4*s, Familie Herbst, Rain 100, 5771 Leogang, Tel.: +43 (0)6583/7342,
info@riederalm.com, www.riederalm.com

Passende Bilder zur Pressenews

Halbpensions-Küche: Gams

Außenansicht im Sommer

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Ein genussvoller Abend der Extraklasse – Andreas Herbst kreiert gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen Richard Rauch, Uwe Machreich & Vitus Winkler ein Menü der Sonderklasse.

CIRQUE GOURMET - 2023
Genießerhotel Die Riederalm / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET - 2023

24.8.2022
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Riederalm.

"Good Life" verspricht das familiär geführte 4-Sterne-Superior Hotel Die Riederalm, das inmitten einer der spannendsten Sportregionen Österreichs liegt.

Das Genießerhotel Die Riederalm 4*S in Leogang begeistert mit scheinbar schwebenden Badewannen, welche die Gäste direkt in die Pinzgauer Dolomiten blicken lassen.

„dahoam“ als neuer kulinarischer Hotspot im Salzburger Land
Salzburger Land / Österreich

„dahoam“ als neuer kulinarischer Hotspot im Salzburger Land

19.10.2021

Küchenchef Andreas Herbst der Riederalm fasziniert im neuen Gourmetrestaurant "dahoam" mit moderner, kreativer und bodenverwurzelten Alpinküche.

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2022
Die Riederalm, Salzburger Land

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2022

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Familienspaß mit Kids-Pool, Adults Only-Bereich und Gourmetküche

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.