Erntedank für Genießer: Samstag, 9. Oktober 2021

Die Forelle, Kärnten

Bauer trifft Haubenkoch zum kulinarischen Fest am Weissensee in Kärnten

02.09.2021

Bauer trifft Haubenkoch zum kulinarischen Fest am Weissensee in Kärnten

Was wäre Österreichs Spitzengastronomie ohne all die ambitionierten Bauern und Winzer, die mit ihren Produkten die entscheidende Basis für die hohe Qualität der heimischen Küche bilden?

Und so lädt Hannes Müller, Patron und vielfach ausgezeichneter Küchenchef des Genießerhotels Die Forelle (4 Gault Millau-Hauben, 3 Falstaff-Gabeln, 4 A la Carte-Sterne), einige seiner besten Kolleginnen und Kollegen zu einem außergewöhnlichen kulinarischen Duett in Kärntens Slow-Food-Region Weissensee: Im Rahmen eines Walking-Dinners inmitten der naturbelassenen Seelandschaft brodelt es nur so von geballter, kulinarischer Leidenschaft.

An jedem Genusstand zaubert ein anderer Koch aus den Produkten des jeweiligen bäuerlichen Betriebes feine Kreationen: Ein fantastisches 10-Gänge-Dinner in 10 Stationen in ungezwungener Atmosphäre mit einem passenden Glas Wein, das die Spitzenwinzer Willi Bründlmayer und Albert Gesellmann beisteuern. Nicht zu vergessen das lokale Bier von Klaus Feistritzers Loncium Brauerei. Live on Stage sorgen dazu Blowing Doozy für Stimmung.

Einlass ab 14.30 Uhr, Beginn: 15.00 Uhr, Preis pro Person all inklusive € 160,-.


Ticketverkauf und weitere Infos: Genießerhotel Die Forelle,
T +43 (0) 47 13 / 23 56,

info@dieforelle.at,

www.dieforelle.at bzw. www.forellemueller.at/de/aktuelles/tisch-kultur-tage/bauerundkoch


Die Köche & die bäuerlichen Produzenten:

  • Christine SCHWARZENBACHER (Hotel Arlbergerhof Vital) & Bauer Christian LILG (Lamm, Rind und Schwein)
  • Jakob LILG (Restaurant Das Löwenzahn) & Bauer Michael LILG (Kalb und Obstbrände)
  • Ingeborg DABERER (Gasthof Grünwald) & Bauer Lukas ZANKL (Läse)
  • Martin NUART (Ex-Küchenchef Genießerhotel Die Forelle) & Bäuerin Eva NUART (Käse)
  • Max STIEGL (Gut Purbach) & Bäuerin Iris WALLNER (Gemüse)
  • Richard RAUCH (Restaurant Geschwister Rauch) & Bauer Robert BUCHBERGER (Fleisch)
  • Stefan LASTIN (Frierss Feines Haus) & Bauer Stefan BACHMANN (Gemüse)
  • Josef FLOH (Gastwirtschaft Floh) & Bauer Leopold MAHRER (Obst)
  • Elisabeth WARMUTH (Restaurant Liegl am Hiegl) & Bauer Michael WARMUTH (Fleisch)
  • Manuel RESSI (Bärenwirt) & Bauer Leopold FEICHTINGER (Lamm und Kletzen-Birne)