Mittwoch, 5.10.2022

Österreich

CHEF’S ROULETTE 2022: JRE-Spitzenköche tauschen ihre Restaurants

18.07.2022

CHEF’S ROULETTE 2022:   JRE-Spitzenköche tauschen ihre Restaurants

Es darf bei den Restaurantbesuchern wieder nach Herzenslust gerätselt werden, wer an diesem Abend am Herd steht. Sicher nicht der übliche Hausherr, sondern ein anderer Top-Star aus dem Kreis der vielfach ausgezeichneten JRE-Köche. 29 sind es in diesem Jahr, die ihre Lokale in ganz Österreich tauschen. Wer wo kocht, wurde ausgelost und bleibt streng geheim. Für alle Feinschmecker nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Riesenspaß.

Immerhin tauschen auf diese Weise 86 Gault Millau-Hauben, 94 Falstaff-Gabeln und 80 A la Carte-Sterne ihre Restaurants, darunter vier „Gault Millau-Köche des Jahres“. Mit Josef Steffner (Mesnerhaus), Vitus Winkler (Sonnhof), Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), Josef Mühlmann (Gannerhof), Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee), Thomas Dorfer (Landhaus Bacher) und Richard Rauch (Geschwister Rauch) sind es alleine sieben 4-Hauben-Köche.

Je nach Betrieb sind auch noch Winzer oder Produzenten mit ihren Spezialitäten dabei, um das Genusserlebnis beim JRE CHEF’S ROULETTE mit entsprechenden Degustationen und Präsentationen abzurunden. www.jre.at

WIE FUNKTIONIERT CHEF’S ROULETTE?

Die Gäste kaufen für diesen Abend in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants Tickets, wissen

aber nicht, wer dort kocht. Der Ticketpreis von € 149,– pro Person beinhaltet Aperitif, 5-Gang-

Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee.

WELCHE JRE-RESTAURANTS NEHMEN TEIL?

SALZBURG
Restaurant Kirchenwirt 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang, www.hotelkirchenwirt.at
Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf, www.mesnerhaus.at
Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang, www.riederalm.com
Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler, Vitus Winkler, St. Veit im Pongau, www.sonnhof-vituswinkler.at
Restaurant Pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg, www.pfefferschiff.at
Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling, www.doellerer.at

VORARLBERG
Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau, www.biohotel-schwanen.com
Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern, www.walserstuba.at

TIROL
Hotel-Restaurant Der Gannerhof, Josef Mühlmann, Innervillgraten, www.gannerhof.at
Kulinarik- & Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch, www.kulinarikhotel-alpin.at
Der Unterwirt, Sabrina und Katrin Steindl, Ebbs, www.unterwirt.at

OBERÖSTERREICH
Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding, www.lukas-restaurant.at
Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen, www.dastraunsee.at
Genießerhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl, www.romantik.at

NIEDERÖSTERREICH
Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach, www.triad-machreich.at
Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn, www.derfloh.at
Restaurant Kolm, Michael Kolm, Arbesbach, https://kolm.restaurant/
Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern, www.landhaus-bacher.at
Hueber der Wirt in Bründl, Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys, www.hueberderwirt.at
Restaurant Esslokal, Roland Huber, Hadersdorf am Kamp, www.esslokal.com
Naturhotel Molzbachhof, Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel, www.molzbachhof.at

WIEN
Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien, www.restaurant-herzig.at

BURGENLAND
Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch, www.csencsits.at

STEIERMARK
Genießerhotel Der WILDe EDER, Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg, www.der-wilde-eder.at
Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, Leibnitz, www.schlosskellersuedsteiermark.at
Restaurant Lurgbauer, Maximilian Leodolter, St. Sebastian bei Mariazell, www.lurgbauer.at
Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang, www.hotel-krainer.com
Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant Geschwister Rauch, Richard Rauch, Bad Gleichenberg, www.geschwister-rauch.at

KÄRNTEN
Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Thomas Gruber, Velden am Wörthersee, www.falkensteiner.com/schlosshotel-velden

Passende Bilder zur Pressenews

Jeunes Restaurateurs Österreich

JRE Chef`s Roulette

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Paukenschlag in der Sommeliers-Szene
Österreich / Salzburg

Paukenschlag in der Sommeliers-Szene

6.9.2022

Ein weiterer Meilenstein im Leben von Tausendsassa Hans-Jörg Unterrainer. Der Leoganger Kirchenwirt wurde mit der Verleihung von einem der gefragtesten Awards der internationalen Sommeliers Szene bedacht.

Das Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun bildet am 19. September 2022 (9-16 Uhr) die Bühne der 3. Festspiele der Alpinen Küche. Erstmals übernimmt Spitzenkoch Andreas Döllerer die Schirmherrschaft der Veranstaltung.

Noch sind die Restaurants „Hueber der Wirt in Bründl“ und „Moritz“ in der heimischen Gourmetszene für viele zwei Geheimtipps. Nun wurden sie in den elitären Kreis der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE aufgenommen.

Eines der besten Weingüter Österreichs war der würdige Rahmen für einen fulminanten Festtag der Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) für ihre großartigen Serviceteams und Schüler:innen der Meisterklasse Bad Hofgastein.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.