Döllerer/Salzburg

FAZ kürt Andreas Döllerer zum „Internationalen Koch des Jahres“

19.02.2018

Wenn Jürgen Dollase als einer der einflussreichsten Restaurantkritiker und die FAZ Andreas Döllerer zum „Internationalen Koch des Jahres“ küren, ist dies wie ein kulinarischer Oscar in der europäischen Gourmetszene.

Dass die von Andreas Döllerer entwickelte Cuisine Alpine zunehmend international für Aufsehen sorgt, unterstreichen nicht nur vielfältigste Ehrungen. Der Gollinger ist derzeit auch bei den renommiertesten Gourmetfestivals Europas als Starkoch höchst gefragt. So wird er noch im Februar sowohl zum renommierten Rheingau Gourmetfestival wie auch zu EAT! BERLIN, das mittlerweile weltweit zu den besten Kulinarikevents gezählt wird, eingeflogen.

Als durchaus sensationell kann die nun im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach verliehene Auszeichnung der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) zum „Internationalen Koch des Jahres“ gesehen werden.

Ein Auszug aus dem Laudatio von Jürgen Dollase und dem britisch-deutschen Weinautor Stuart Pigott für Andreas Döllerer in der FAZ:

„Auf die Küche Öster­reichs blicken viele Deutsche immer mit großem Interesse …. Andreas Döllerer aus dem kleinen Dorf Golling südlich von Salzburg gehört zur absoluten Spitze seines Landes. In seinen ,Genusswelten’ gibt es Tür an Tür eine hervorragende, bürgerliche Regionalküche und eine äußerst intelligent gestal­tete, hochmoderne und wunderbar schmeckende Interpretation regionaler Ressourcen …. Das Ge­schmacksbild ist natürlich und naturnah, raffiniert in seiner Sensibilität und spektakulär in der Freiheit der souverän beherrschten Kombinationen …“.

Weitere Infos: Döllerers Genusswelten
A-5440 Golling, Markt 56
T +43 (0) 62 44 / 42 200
office@doellerer.at, www.doellerer.at

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Döllerer / Salzburg

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Döllerer.

Auftakt zu einem neuen ORF-Format: Rezepte von A bis Z ist die Devise beim Kochroulette, bei dem jede Sendung unter dem Motto eines Buchstaben steht.

Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch
Österreich /Salzburg

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch

10.11.2022

Zur Vorweihnachtszeit werden Restaurant und Weinhaus aber auch zur Fundgrube für Geschenkideen, vom Alpine-Cuisine-Gourmetmenü zum Wirtshaustarif über Gutscheine für Kochkurse und „Best-Of-Pauschalen“ bis zum individuellen Genusspackerl.

Endlich ist es wieder so weit: Im Herbst laden spannende Gourmet-Events zum kulinarischen Hochgenuss. Wir präsentieren ungemein empfehlenswerte Veranstaltungen – vom Weißensee über das Salzburger Land bis ins Mühlviertel.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.