Döllerer/Salzburg
FAZ kürt Andreas Döllerer zum „Internationalen Koch des Jahres“
19.02.2018
Wenn Jürgen Dollase als einer der einflussreichsten Restaurantkritiker und die FAZ Andreas Döllerer zum „Internationalen Koch des Jahres“ küren, ist dies wie ein kulinarischer Oscar in der europäischen Gourmetszene.
Dass die von Andreas Döllerer entwickelte Cuisine Alpine zunehmend international für Aufsehen sorgt, unterstreichen nicht nur vielfältigste Ehrungen. Der Gollinger ist derzeit auch bei den renommiertesten Gourmetfestivals Europas als Starkoch höchst gefragt. So wird er noch im Februar sowohl zum renommierten Rheingau Gourmetfestival wie auch zu EAT! BERLIN, das mittlerweile weltweit zu den besten Kulinarikevents gezählt wird, eingeflogen.
Als durchaus sensationell kann die nun im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach verliehene Auszeichnung der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) zum „Internationalen Koch des Jahres“ gesehen werden.
Ein Auszug aus dem Laudatio von Jürgen Dollase und dem britisch-deutschen Weinautor Stuart Pigott für Andreas Döllerer in der FAZ:
„Auf die Küche Österreichs blicken viele Deutsche immer mit großem Interesse …. Andreas Döllerer aus dem kleinen Dorf Golling südlich von Salzburg gehört zur absoluten Spitze seines Landes. In seinen ,Genusswelten’ gibt es Tür an Tür eine hervorragende, bürgerliche Regionalküche und eine äußerst intelligent gestaltete, hochmoderne und wunderbar schmeckende Interpretation regionaler Ressourcen …. Das Geschmacksbild ist natürlich und naturnah, raffiniert in seiner Sensibilität und spektakulär in der Freiheit der souverän beherrschten Kombinationen …“.
Weitere Infos: Döllerers Genusswelten
A-5440 Golling, Markt 56
T +43 (0) 62 44 / 42 200
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