Österreich

„Dinner in the Dark“ – das faszinierende Genusserlebnis im Dunkelrestaurant in Schlierbach

11.05.2022

„Dinner in the Dark“ – das faszinierende Genusserlebnis im Dunkelrestaurant in Schlierbach

Auch für weitgereiste Gourmets eine ungewöhnliche Erfahrung: Genießen ohne zu sehen, reduziert auf Tast- und Geruchsinn in einem Lokal, in dem einfach alles rabenschwarz dunkel ist. Im Restaurant des Hotels Spes in Schlierbach ist dieses außergewöhnliche Erlebnis möglich. Am 9. Juni 2022 im Rahmen des Kulinarikfestivals TAVOLATA sogar mit der kreativen Küche eines österreichischen Spitzenkochs.

Selbst für einen welterfahrenen 3-Hauben-Koch wie Max Leodolter, dessen Restaurant Lurgbauer im Mariazeller Land als kulinarischer Hotspot in der Steiermark gilt, ist ein „Dinner in the Dark“ ein ganz besonderes Erlebnis.

Und dies, obwohl er seine Spezialitäten bei Licht zubereiten kann: „Für mich ist es aber eine Herausforderung, den Gästen Gerichte zu servieren, bei denen der Geschmack ganz besonders im Mittelpunkt steht. Gerade wenn man beim Essen nichts sieht, ist es umso spannender, wenn Geschmacks- und Geruchssinn herausgefordert sind.“

Der Steirer, der auch Mitglied der europäischen Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) ist, serviert drei kreativ-regionale Gerichte, wobei natürlich auch vegetarische Alternativen möglich sind. Was serviert wird, bleibt ein Geheimnis, um im Dunkeln für ein lustiges Schnuppern, Kosten und Rätselraten zu sorgen. Auch die servierten Weine gilt es zu er-schmecken, aber spätestens beim abschließenden Fachsimpeln (wieder mit Licht) lüften sich die Geheimnisse.

Dunkelgenuss in Schlierbach mit 3-Hauben-Koch Max Leodolter: € 120,-- p.P. inkl. Menü und Getränke, Tickets: www.tavolata.at, Übernachtungen: www.spes.co.at

Das Erlebnis Dunkelrestaurant im Hotel Spes in Schlierbach ist aber auch abseits von TAVOLATA sowohl als Dinner wie auch als Brunch buchbar:
Termine:
Dinner: (€ 49,-- exkl. Getränke, 19 Uhr): 20. und 21. Mai sowie 2., 3., 24. und 25. Juni; Brunch: (€ 29,--, 9.30 Uhr): 21. und 22. Mai sowie 4., 25. und 26. Juni 2022.
www.spes.co.at

Passende Bilder zur Pressenews

Maximilian Leodolter, Restaurant Lurgbauer mit Logo

Maximilian Leodolter, Restaurant Lurgbauer

Logo Tavolata

SPES Hotel_Stift Schlierbach

-

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Heimische Spitzenköche präsentierten ihr Können an außergewöhnlichen Plätzen in Steyr, Schlierbach und der Nationalpark Region - eine Neuauflage ist bereits für 7. bis 18. Juni 2023 fixiert.

Sommerspaß für die ganze Familie versprechen die 33 Mitgliedsbetriebe der Vereinigung family austria Hotels & Appartements in Österreich. Ob mit aufregender Erlebnis-Wasserwelt, eigenem Badesee, Thermalwasserbecken oder spannenden Rafting- und Canyoning-Angeboten – ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm ist garantiert.

Der Name ist Programm: TAVOLATA als Inbegriff für gemeinsames Genießen und Fachsimpeln mit Wirten und Produzenten ist das Motto des ersten Kulinarikfestivals in Steyr und der Nationalpark Region.

Echte Regionalität mal ein wenig anders. TAVOLATA präsentiert sich von 9. bis 19. Juni 2022 als genussvoller Festreigen an ungewöhnlichen, fantastischen Plätzen.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.