Österreich

Eindrucksvolle JRE-Erfolge bei den Rolling Pin Awards 2023: Von Sonder-Auszeichnungen & Top 100 Chefs

31.05.2023

Eindrucksvolle JRE-Erfolge bei den Rolling Pin Awards 2023:  Von Sonder-Auszeichnungen & Top 100 Chefs

Alljährlich fiebert Österreichs Gastronomie und Hotellerie der Rolling Pin Convention entgegen, die am 22. Mai in Graz spektakulär über die Bühne ging. Bei diesen Ehrungen haben die Mitarbeiter:innen die Möglichkeit, die besten und innovativsten Köche, Sous-Chefs, Gastronomiekonzepte u.v.m. zu küren. Einmal mehr erzielten die JRE Österreich dabei sensationelle Erfolge!

2 Sonder-Awards – & Rookie des Jahres

Gleich zwei Mitglieder der JRE wurden mit begehrten Sonder-Awards geehrt: So eroberte Jaimy Reisinger (Restaurant Artis) den Titel „Pâtissier des Jahres“, während Susanne Dorfer (Landhaus Bacher) die Auszeichnung zum „Mâitre des Jahres“ entgegennehmen durfte.
Darüber hinaus kommt auch der „Rookie of the year“ aus dem Landhaus Bacher: Bei einem hochkarätigen 6er-Finale dieses kreativsten Lehrlingswettbewerbes des Landes setzte sich die 18jährige Fiona Fuss aus der Kaderschmiede von Thomas Dorfer durch!

www.rollingpin.at/news/awards-austria-2023

Top 100 Chefs – nicht weniger als 30 aus den Reihen der JRE
Bei den „Top 100 Chefs“ klassierte sich Andreas Döllerer (Döllerer) hinter Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien) auf Platz 2, ebenso in den Top 15 landeten Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, 4.), Philip Rachinger (Mühltalhof, 5.), Richard Rauch (Geschwister Rauch, 8.), Hubert Wallner (Wallner, 10.), Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee, 12.), Vitus Winkler (Sonnhof, 13.) sowie Sören Herzig (Herzig, 14.).
Weiters in den Top 100: Josef Floh (Floh), Roland Huber (Esslokal), Stefan Birnbacher (Kirchenwirt), Philipp Dyczek (Artis), Andreas & Astrid Krainer (Krainer), Uwe Machreich (Triad), Michael Kolm (Kolm), Lukas Kienbauer (Lukas Restaurant), Stefan Eder (Der Wilde Eder), Klemens Schraml (Rau), Andreas Herbst (Riederalm), Jürgen Vigne (Pfefferschiff), Thomas Gruber (Seespitz), Josef Steffner (Mesnerhaus), Jürgen Csencsits (Csencsits), Clemens Grabmer (Waldschänke), Roman Pichler (Moritz), Patrick Müller (Sonnenhof), Hannes Müller (Die Forelle), Armin & Alexander Gründler (Alpin), Nicholas Hahn (Griggeler Stuba) sowie Benjamin Parth (Stüva).

www.rollingpin.at/news/die-100-best-chefs-austria-2023

50 best Sommeliers
Geehrt wurden auch die 50 besten Sommeliers des Landes mit Alex Koblinger (Döllerer, Platz 3) und Daniel Schicker (Mühltalhof, 4.) unter den besten 10. Weiters top klassiert: Fabian Klinger (Sonnhof), Sonja Rauch (Geschwister Rauch), Andreas Katona (Hubert Wallner), Benjamin Neiber-Trybek (Floh), Mark Kiss (Pfefferschiff), Michael Bauer (Griggeler Stuba), Katharina Gnigler (Bacher), Timo Weisheidinger (Lukas Restaurant) sowie Hans-Jörg Unterrainer (Kirchenwirt).

www.rollingpin.at/50bestsommeliers/oesterreich/das-sind-die-50-best-sommeliers-austria-2023

Passende Bilder zur Pressenews

Rolling Pin Convention

Rookie des Jahres: Fiona Fuss

Patissier des Jahres: Jaimy Reisinger

Maitre des Jahres: Susanne Dorfer

Junge Wilde

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Am 22. Juni 2023 findet das 1. Internationale PIWI-Symposium von WINZER KREMS – Sandgrube 13 in Krems statt.

4-Hauben-Koch meets 5-Trauben-Winzer – das südsteirische Weingut Tement ist bei Spitzenkoch Vitus Winkler im Genießerhotel Sonnhof in St. Veit im Pongau zu Gast.

Mostviertler WEINsommer mit 3-Hauben-Kulinarik
Österreich/Mostviertel/Bründl

Mostviertler WEINsommer mit 3-Hauben-Kulinarik

5.6.2023

Direkt neben dem niederösterreichischen Bezirksstädtchen Scheibbs findet sich „Hueber der Wirt“ – ein traditionsreiches Wirtshaus wie aus dem Bilderbuch.

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF
Österreich/Trautmannsdorf

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF

1.6.2023

„Das Fest“ klingt sehr nach Understatement, denn was Sonja und JRE-Präsident Richard Rauch am 25. Juni auf die Beine stellen, lässt jedes Feinschmecker-Herz höherschlagen.

Reisende aus Deutschland fliegen auf die Südsteiermark – und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Am letzten Wochenende eröffnete an zwei Tagen das Genussgut Krispel seinen neuen Weinkeller.

Der Kuhstall als Kunstatelier, ein verwunschener Garten und Hof fürs Romantikdinner und historisches Gemäuer, wo alpine Slow-Food-Küche auf kreative Gourmet-Raffinesse trifft.

Jeunes Restaurateurs: Zwei würdige Neuzugänge bei den Trendsettern der heimischen Kulinarik.

Hubert Wallner ist Spargelkoch des Jahres 2023
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Hubert Wallner ist Spargelkoch des Jahres 2023

22.5.2023

Nun wurde er auch noch vom internationalen Feinschmeckerorden „Chaine de Rôtisseurs“ mit dem prestigeträchtigen Titel „Spargelkoch des Jahres 2023“ gekürt!

Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant über den Dächern von Leibnitz präsentiert sich mit einem neuen Restaurantleiter an der Seite von JRE-Spitzenkoch Markus Rath: André Frauwallner.

7. Juni: 7 Gault Millau-Hauben, 6 Falstaff-Gabeln, 8 A la Carte-Sterne – wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Vitus Winkler und Sören Herzig gemeinsam an den Herd stellen, ist ein fantastisches, 6-gängiges Gourmetmenü garantiert!

Pünktlich zur Sommersaison öffnet das Hotel Post am See, das Herz der Traunseehotels, als frisch renoviertes Seedomizil wieder.

Eines der besten Weingüter Österreichs war der würdige Rahmen für einen fulminanten Festtag der Meisterköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) für ihre großartigen Serviceteams und Schüler:innen der Meisterklasse Bad Hofgastein.

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

Floh's flotte Flotte
Österreich / Langenlebarn

Floh's flotte Flotte

2.5.2023

Das Team der Gastwirtschaft Floh weihte seine E-Flotte standesgemäß ein: auf den Spuren von Jochen Rindt und Niki Lauda auf einer legendären österreichischen Rennstrecke.

Kulinarische Genuss-Events im Mühltalhof
Österreich/Oberösterreich

Kulinarische Genuss-Events im Mühltalhof

25.4.2023

„Mit FRIENDS macht OIS nu vü mehr Spaß“ – Gemäß diesem Motto lädt 4-Hauben-Koch Philip Rachinger, Mitglied der Spitzenköche-Vereinigung JRE, in sein Gourmetrestaurant „Ois“ im Genießerhotel Mühltalhof im Mühlviertel ein.

Mit seinem 3-Hauben-Restaurant gilt er als Shooting-Star der Wiener Kulinarikszene. Nun erweitern JRE Sören und Saskia Herzig ihr Fine Dining jeweils am Mittwoch und Donnerstag abends um pfiffige Bistro-Gerichte.

4-Hauben-Koch Hubert Wallners vegetarisches Genussfeuerwerk
Österreich / Kärnten / Wörthersee

4-Hauben-Koch Hubert Wallners vegetarisches Genussfeuerwerk

24.4.2023

Ein absolutes Highlight des diesjährigen Kulinarikfestivals am Wörthersee: Im Rahmen der See.Ess.Spiele 2023 lädt Österreichs „Gault&Millau Koch des Jahres 2020“ am 4. und 18. Mai sowie am 12. und 19. Oktober 2023 zum vegetarischen Genussfeuerwerk.

JRE Thomas Gruber lädt zum Pop Up-Event  nach Velden an den Wörthersee
Österreich / Kärnten / Wörthersee

JRE Thomas Gruber lädt zum Pop Up-Event nach Velden an den Wörthersee

19.4.2023

„Bauer trifft Koch“ heißt die Devise am 7. Mai 2023 beim genussvollen Pop-Up im Falkernsteiner Schlosshotel Velden, wenn Kärntner Produzent:Innen im Rahmen der See.Ess.Spiele 2023 ihre Spezialitäten präsentieren.

Genussvolle Erlebnisse an ungewöhnlichen Orten – das ist das Motto des oberösterreichischen Kulinarikfestivals TAVOLATA von 7. bis 18. Juni (www.tavolata.at) in Steyr und der Nationalpark Region.

Denn das Schöne ist so nah! Entdecken Sie mit unseren neuen Magazinen ebenso genussvolle wie vielseitige Reiseziele, die auch mit dem Auto rasch und bequem erreichbar sind. Also am besten rasch online bestellen!

Mit 4 Hauben zählen JRE-Österreich Mitglieder Astrid und Andreas Krainer im aktuellen Guide Gault Millau zu den großen Aufsteigern.

Wo echte Bodenständigkeit auf leidenschaftliche Kulinarik trifft, liegt Langenlebarn bei Wien. Genau genommen die vielfach ausgezeichnete Gastwirtschaft Floh, die der kochende Patron und JRE Josef Floh als Trendsetter kreativer Regionalküche etablierte.

Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2023: Unglaubliche 137 Gabeln, 4 Bundesland-Sieger und der Award für Nachhaltigkeit sprechen für sich!

Soeben erschienen und wieder mit drei Bundesland-Siegern sowie vielen weiteren Top-Bewertungen für unsere Genießerhotels & -restaurants.

Erstmals wurde der kochende Patron und JRE Andreas Herbst mit vier der begehrten A-la-Carte-Sterne ausgezeichnet. Dazu gibt es für 2023 noch den internationalen Bertelsmann-Service-Award für Sommelier Fernando Fanaro.

Im Salzburger Michelin-Sternerestaurant Pfefferschiff kocht JRE Jürgen Vigne natürlich weiterhin seine ausgezeichneten Gourmetspezialitäten.

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Südsteirische Klassiker nach bewährten Rezepten und mit pfiffigen neuen Ideen – das ist das Markenzeichen der innovativ bodenständigen Küche von 2-Hauben-Koch und JRE Markus Rath.

Gleich zwei mit 3 bzw. 2 Hauben bewertete Restaurants sowie die Gault Millau-Auszeichnung für die „beste Weinkarte des Jahres 2022“ sprechen für sich.

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Sonnenhof / Grän im Tannheimer Tal

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023

Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Sonnenhof

Wenn Hubert Wallner, Österreichs „Gault Millau-Koch des Jahres 2020, mit seinem Gourmetrestaurant am Südufer des Wörthersees am 8. März in die neuen Saison startet, gibt’s für Genießer nun auch einige seiner Klassiker à la carte.

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Sonnhof / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Sonnhof.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Krainer / Steiermark

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Krainer.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa / Steiermark

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Villa Rosa & Geschwister Rauch
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Mühltalhof / Oberösterreich

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Mühltalhof.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Die Riederalm / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Riederalm.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Der Wilde Eder / St. Kathrein am Offenegg

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Der Wilde Eder
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotell Die Forelle / Kärnten

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Forelle.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Döllerer / Salzburg

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Döllerer.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Das Traunsee / Oberösterreich

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießer-Seehotel Das Traunsee.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Kulinarik- & Genießerhotel Alpin / Tirol

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießer- & Kulinarikhotel Alpin.
CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Landhaus Bacher / Niederösterreich

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Landhaus Bacher.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker.

Bei dem 3-Hauben-Koch und JRE Max Leodolter dreht sich alles um Ochs und Kalb aus eigener Zucht.

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE
Österreich/Salzburg

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE

22.2.2023

Im Miele Experience Center in Salzburg Wals treffen sich Thomas Hofer, Hannes Müller und Vitus Winkler, um jeweils einen Gang des insgesamt dreigängigen vegetarischen Menüs zu inszenieren.

Der Fischer und der Koch
Oberösterreich / Traunkirchen

Der Fischer und der Koch

17.2.2023

Die Traunseehotels in Oberösterreich sind eine Ruheoase für Individualisten. Von 24. März bis 1. Mai findet in der Region Traunsee-Almtal, nun bereits zum 4. Mal, das Wirtshausfestival statt. Familie Gröller und der „Gault Millau-Koch des Jahres“ – Lukas Nagl - geben dieses Jahr dem Fisch eine besondere Aufmerksamkeit.

Eine außergewöhnliche Gelegenheit für Weinkenner am 16. März 2023!

Auftakt zu einem neuen ORF-Format: Rezepte von A bis Z ist die Devise beim Kochroulette, bei dem jede Sendung unter dem Motto eines Buchstaben steht.

Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Das Kulinarikfestival TAVOLATA 2023 lädt Genießer in die oberösterreichische Region zwischen dem Romantikstädtchen Steyr, Stift Schlierbach und Nationalpark Kalkalpen. Es wird vom 7. bis 18. Juni 2023 wieder groß aufgekocht.

Entsprechend dem JRE-Motto “Never Ending Passion“ ist das völlig neu gestaltete Restaurant von Anja-Margaretha Moritz und 3-Hauben-Koch Roman Pichler lässig designtes Sinnbild ihrer unendlichen Leidenschaft fürs Kulinarische.

Der „Tag der Liebe“ wäre ein idealer Anlass für einen unvergesslichen Besuch, perfekt kombinierbar mit kuscheligem Wohnkomfort in ihrem Genießerhotel Villa Rosa.

Markus Rath und Thomas Gruber verwandeln von 9. bis 12. Februar 2023 den Schlosskeller Südsteiermark in Seggauberg in einen Asia- & Sushi-Pop-up.

Fantastisch: mit einem der raren Sterne im soeben erschienen Guide Michelin Main Cities 2023 bestätigt JRE Jürgen Vigne einmal mehr die große Klasse seiner Küche im Restaurant Pfefferschiff am Stadtrand von Salzburg.

Zum Genuss-Triathlon der besonderen Art laden Josef und Maria Steffner in ihr Lungauer Mesnerhaus:

Blumen sind immer eine gute Idee, Rosen sowieso. Aber für Genussmenschen gibt’s auch noch Feines von den besten Köch:innen des Landes.

Die kreativen Köpfe wurde auch in Sachen Rezeptveröffentlichungen aktiv und versorgen motivierte Hobbyköch*innen nun mit den neuesten Kulinariktrends!

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

Wildshuter Wochenende im 4-Hauben-Restaurant
Österreich/Lungau

Wildshuter Wochenende im 4-Hauben-Restaurant

17.1.2023

Am 21. und 22. Januar 2023 gibt Spitzenkoch Josef Steffner der biologischen Edelbrauerei Stiegl-Gut Wildshut mit seiner Küche die Bühne für außergewöhnliche Biererlebnisse.

Sie sind nicht nur die Trendsetter der heimischen Küche, sie haben auch ein großes Herz: Wie schon im Vorjahr stellten sich die vielfach ausgezeichneten Köche der JRE in der Ö3-Wunschütte mit einem dicken Scheck für die gute Sache ein.

Unsere neuen Magazine sind perfekt für Ihre Urlaubsplanung. Also am besten rasch und unkompliziert online bestellen!

Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.

Im Genießerhotel Alpin schweben die Hauben des Gault Millau. Deren 4 sind es im neuen Guide 2023, was aber nichts an der weiterhin behaglichen Atmosphäre des kleinen Tiroler Familienhotels ändert.

Lukas Nagl ist Koch des Jahres 2023
Österreich /Oberösterreich

Lukas Nagl ist Koch des Jahres 2023

23.11.2022

Österreichs wichtigste Kulinarik-Auszeichnung geht an den Traunsee: 4-Hauben-Koch Lukas Nagl, Küchenchef im Restaurant Bootshaus in Familie Gröllers Genießer-Seehotel Das Traunsee.

Klemens Schraml, kochender Patron im Gourmetrestaurant Rau und vormals Sternekoch in Zermatt, hat einen High-End-Aperitif und Erfrischer entwickelt, der bei minimalstem Alkohol mit feinster Raffinesse sensorisch begeistert.

Die innovative Hotellerie von Leogang setzt nicht nur bei Architektur und Design Akzente. Mit zwei Shooting-Stars im Restaurantguide Gault Millau 2023 unterstreicht das Pinzgauer Feriendorf auch seinen Ruf als eines der spannendsten Genussziele im Salzburger Land.

Ihren Ruf als kulinarische Aushängeschilder der österreichischen Hotellerie wurde einmal mehr die Kooperation der Genießerhotels & -restaurants (www.geniesserhotels.com) im soeben präsentierten Guide Gault Millau 2023 gerecht.

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch
Österreich /Salzburg

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch

10.11.2022

Zur Vorweihnachtszeit werden Restaurant und Weinhaus aber auch zur Fundgrube für Geschenkideen, vom Alpine-Cuisine-Gourmetmenü zum Wirtshaustarif über Gutscheine für Kochkurse und „Best-Of-Pauschalen“ bis zum individuellen Genusspackerl.

Beste Werbung für das Genussland Österreich: Oberösterreichs 3-Hauben-Koch Klemens Schraml begeisterte bei einer außergewöhnlichen kulinarischen Jam-Session in Birochère an der französischen Atlantikküste.

Endlich ist es wieder so weit: Im Herbst laden spannende Gourmet-Events zum kulinarischen Hochgenuss. Wir präsentieren ungemein empfehlenswerte Veranstaltungen – vom Weißensee über das Salzburger Land bis ins Mühlviertel.

Sternstunden der Landhausküche
Niederösterreich / Wachau

Sternstunden der Landhausküche

3.10.2022

Seit genau 20 Jahren steht Thomas Dorfer am Herd des Landhauses Bacher in der Wachau. Mit Gerichten, die zuallererst immer auf den Geschmack fokussiert sind. Oder, wie internationale Auszeichnungen unterstreichen: kulinarische Weltklasse aus Österreich.

Lukas Restaurant im JRE-Guide 2023
Lukas Restaurant, Oberösterreich

Lukas Restaurant im JRE-Guide 2023

23.9.2022

JRE-Guide 2022

Genießer-Seehotel Das Traunsee im JRE Guide 2023
Oberösterreich/Salzkammergut

Genießer-Seehotel Das Traunsee im JRE Guide 2023

23.9.2022

JRE Guide 2023

Bei Gastgeberin Melanie und JRE-Spitzenkoch Jürgen Csencsits ist alles auf entschleunigt genießen ausgerichtet. Das neugestaltete Restaurant unterstreicht den behaglichen Rahmen.

Paukenschlag in der Sommeliers-Szene
Österreich / Salzburg

Paukenschlag in der Sommeliers-Szene

6.9.2022

Ein weiterer Meilenstein im Leben von Tausendsassa Hans-Jörg Unterrainer. Der Leoganger Kirchenwirt wurde mit der Verleihung von einem der gefragtesten Awards der internationalen Sommeliers Szene bedacht.

Ein genussvoller Abend der Extraklasse – Andreas Herbst kreiert gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen Richard Rauch, Uwe Machreich & Vitus Winkler ein Menü der Sonderklasse.

Mit 5 Gault Millau-Hauben für seine beiden Restaurants und Weinkarten-Award 2022 konnte sich das 4-Sterne-Superior-Hotel als Shooting-Star unter Tirols kulinarischen Top-Adressen etablieren. Nun setzt Familie Müller auch in Sachen Wohngenuss weitere Akzente.

Ab 4. August laden 4-Hauben-Koch JRE Richard Rauch, seine Schwester Sonja (Geschwister Rauch, Trautmannsdorf) und die südsteirische Spitzenwinzerfamilie Tement 12 Wochen lang zu feinsten Genüssen – ganz nach dem Motto „in 84 Tagen um die Welt“.

Das Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun bildet am 19. September 2022 (9-16 Uhr) die Bühne der 3. Festspiele der Alpinen Küche. Erstmals übernimmt Spitzenkoch Andreas Döllerer die Schirmherrschaft der Veranstaltung.

Ein neues Genusspackage bietet beste Voraussetzungen, um alle drei Lokale von Lukas Kienbauer im Schärding zu erleben.

Neuauftakt für den vielleicht originellsten Gourmetevent Österreichs: Am Mittwoch, dem 5. Oktober, wechseln wieder mehr als 25 der besten Köche:innen des Landes ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt – sehr zur Begeisterung der Gäste – bis zum Menü ein Geheimnis.

An den authentischen japanischen Gerichten wird sich auch nach dem ersten Geburtstag von „Lukas Izakaya“ nichts ändern. Verstärken wird Spitzenkoch Lukas Kienbauer aber das urbane Barfeeling seines dritten Lokals in Schärding.

Rauchzeichen in Krainers feiaKUCHL
Österreich/Krems

Rauchzeichen in Krainers feiaKUCHL

21.6.2022

Ultimatives Grillen ist Astrid & Andreas Krainer ganz große Leidenschaft und so wurde aus dem Gartenhäuschen des Genießerhotels in Langenwang in der Steiermark der „place-to-be“ in Sachen Glut und Feuer.

Noch sind die Restaurants „Hueber der Wirt in Bründl“ und „Moritz“ in der heimischen Gourmetszene für viele zwei Geheimtipps. Nun wurden sie in den elitären Kreis der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE aufgenommen.

Seit Jahren führen Iris und JRE Jürgen Vigne mit dem Restaurant Pfefferschiff ein Aushängeschild der Salzburger Gourmetszene. Von 09. bis 25. Juni laden die beiden zur „Kellerroas“ mit raffinierter Gourmet-Heurigenküche ein.

Eines der besten Weingüter Österreichs war der würdige Rahmen für einen fulminanten Festtag der Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) für ihre großartigen Serviceteams und Schüler:innen der Meisterklasse Bad Hofgastein.

Genießerhotel Mühltalhof im JRE Guide 2023
Genießerhotel Mühltalhof, Oberösterreich/Mühlviertel

Genießerhotel Mühltalhof im JRE Guide 2023

12.5.2022

JRE Guide 2022

Restaurant Triad im JRE Guide 2023
Triad, Niederösterreich

Restaurant Triad im JRE Guide 2023

6.4.2022

JRE-Guide 2022

Der Name ist Programm: Lässiges Seeambiente an einem der schönsten Plätze Kärntens!

Restaurant Bärenhof Kolm im JRE Guide 2023
Restaurant Bärenhof Kolm, Niederösterreich

Restaurant Bärenhof Kolm im JRE Guide 2023

17.3.2022

JRE Guide 2022

Genießerhotel Der Wilde Eder im JRE-Guide 2023
Genießerhotel Der Wilde Eder, Steiermark

Genießerhotel Der Wilde Eder im JRE-Guide 2023

11.3.2022

JRE-Guide 2022

Landhaus Bacher im JRE Guide 2023
Bacher, Niederösterreich/Wachau

Landhaus Bacher im JRE Guide 2023

18.2.2022

JRE-Guide 2022

Restaurant Herzig im JRE Guide 2023
Restaurant Herzig, Wien

Restaurant Herzig im JRE Guide 2023

16.2.2022

JRE-Guide 2022

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2023
Die Forelle, Kärnten

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2023
Die Riederalm, Salzburger Land

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Griggeler Stuba im Burg Vital Resort im JRE-Guide 2023
Griggeler Stuba, Vorarlberg/Lech am Arlberg

Griggeler Stuba im Burg Vital Resort im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Hotel & RestaurantSonnenhof im JRE-Guide 2023
Sonnenhof, Tirol/Tannheimer Tal

Hotel & RestaurantSonnenhof im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Restaurant Rau im JRE-Guide 2023
Restaurant Rau, Oberösterreich

Restaurant Rau im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Genießerhotel Sonnhof im JRE-Guide 2023
Sonnhof, Salzburger Land

Genießerhotel Sonnhof im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Restaurant Pfefferschiff im JRE Guide 2023
Restaurant Pfefferschiff, Salzburg

Restaurant Pfefferschiff im JRE Guide 2023

11.3.2021

JRE Guide 2022

Restaurant Mesnerhaus im JRE-Guide 2023
Restaurant Mesnerhaus, Salzburger Land

Restaurant Mesnerhaus im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

JRE-Guide 2021

Kirchenwirt seit 1326 in Leogang im JRE-Guide 2023
Kirchenwirt, Salzburger Land

Kirchenwirt seit 1326 in Leogang im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2021

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa im JRE-Guide 2023
Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa, Steiermark

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2023
Die Forelle, Kärnten

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Genießerhotel Restaurant Krainer im JRE-Guide 2023
Genießerhotel Restaurant Krainer, Steiermark

Genießerhotel Restaurant Krainer im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2021

Gasthaus Csencsits im JRE-Guide 2023
Csencsits, Burgenland

Gasthaus Csencsits im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Familienspaß mit Kids-Pool, Adults Only-Bereich und Gourmetküche

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.