Österreich
Eindrucksvolle JRE-Erfolge bei den Rolling Pin Awards 2023: Von Sonder-Auszeichnungen & Top 100 Chefs
31.05.2023

Alljährlich fiebert Österreichs Gastronomie und Hotellerie der Rolling Pin Convention entgegen, die am 22. Mai in Graz spektakulär über die Bühne ging. Bei diesen Ehrungen haben die Mitarbeiter:innen die Möglichkeit, die besten und innovativsten Köche, Sous-Chefs, Gastronomiekonzepte u.v.m. zu küren. Einmal mehr erzielten die JRE Österreich dabei sensationelle Erfolge!
2 Sonder-Awards – & Rookie des Jahres
Gleich zwei Mitglieder der JRE wurden mit begehrten Sonder-Awards geehrt: So eroberte Jaimy Reisinger (Restaurant Artis) den Titel „Pâtissier des Jahres“, während Susanne Dorfer (Landhaus Bacher) die Auszeichnung zum „Mâitre des Jahres“ entgegennehmen durfte.
Darüber hinaus kommt auch der „Rookie of the year“ aus dem Landhaus Bacher: Bei einem hochkarätigen 6er-Finale dieses kreativsten Lehrlingswettbewerbes des Landes setzte sich die 18jährige Fiona Fuss aus der Kaderschmiede von Thomas Dorfer durch!
www.rollingpin.at/news/awards-austria-2023
Top 100 Chefs – nicht weniger als 30 aus den Reihen der JRE
Bei den „Top 100 Chefs“ klassierte sich Andreas Döllerer (Döllerer) hinter Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien) auf Platz 2, ebenso in den Top 15 landeten Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, 4.), Philip Rachinger (Mühltalhof, 5.), Richard Rauch (Geschwister Rauch, 8.), Hubert Wallner (Wallner, 10.), Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee, 12.), Vitus Winkler (Sonnhof, 13.) sowie Sören Herzig (Herzig, 14.).
Weiters in den Top 100: Josef Floh (Floh), Roland Huber (Esslokal), Stefan Birnbacher (Kirchenwirt), Philipp Dyczek (Artis), Andreas & Astrid Krainer (Krainer), Uwe Machreich (Triad), Michael Kolm (Kolm), Lukas Kienbauer (Lukas Restaurant), Stefan Eder (Der Wilde Eder), Klemens Schraml (Rau), Andreas Herbst (Riederalm), Jürgen Vigne (Pfefferschiff), Thomas Gruber (Seespitz), Josef Steffner (Mesnerhaus), Jürgen Csencsits (Csencsits), Clemens Grabmer (Waldschänke), Roman Pichler (Moritz), Patrick Müller (Sonnenhof), Hannes Müller (Die Forelle), Armin & Alexander Gründler (Alpin), Nicholas Hahn (Griggeler Stuba) sowie Benjamin Parth (Stüva).
www.rollingpin.at/news/die-100-best-chefs-austria-2023
50 best Sommeliers
Geehrt wurden auch die 50 besten Sommeliers des Landes mit Alex Koblinger (Döllerer, Platz 3) und Daniel Schicker (Mühltalhof, 4.) unter den besten 10. Weiters top klassiert: Fabian Klinger (Sonnhof), Sonja Rauch (Geschwister Rauch), Andreas Katona (Hubert Wallner), Benjamin Neiber-Trybek (Floh), Mark Kiss (Pfefferschiff), Michael Bauer (Griggeler Stuba), Katharina Gnigler (Bacher), Timo Weisheidinger (Lukas Restaurant) sowie Hans-Jörg Unterrainer (Kirchenwirt).
www.rollingpin.at/50bestsommeliers/oesterreich/das-sind-die-50-best-sommeliers-austria-2023