Genießerhotel DIE RIEDERALM – Good Life Resort in Leogang (Salzburger Land)

Leogang / Salzburger Land

Familienhotel mit Adults Only-Thermal-Spa und Gourmetküche

26.04.2021

"Good Life" verspricht das 4-Sterne-Superior Hotel DIE RIEDERALM von Familie Herbst: Top-Wellness das nicht nur mit seiner Top-Lage inmitten einer der spannendsten Sportregionen Österreichs punktet. Das gute Leben genießen Erwachsene wie auch Familien mit Kindern unter anderem in voneinander völlig getrennten Wellnessbereichen: Adults Only-Spa samt Leogangs erstem Thermalwasser-Außenpool sowie Kinder-Wellness mit Indoor-Wasserrutsche. Das Highlight: Die alpine Gourmetküche von Patron und Küchenchef JRE Andreas Herbst.

Mal Spaß haben mit der ganzen Familie, mal zwischendurch für ein paar Stunden in aller Stille entspannen – das klingt verlockend! Im Genießerhotel Die Riederalm zwischen Kitzbüheler Alpen und den Leoganger Steinbergen ist beides möglich.

Die attraktiv erweiterte Wellness mit rund 2.000m² wurde architektonisch so geschickt aufgeteilt, dass Ruhesuchende und Kinder in zwei komplett getrennten Bereichen voll auf ihre Rechnung kommen.

Zwei getrennte Pool- und Wellnessbereiche – einer mit Riesenrutsche, einer nur für Erwachsene

Absolute Hits für Familien mit Kindern sind das großflächige Hallenbad zum Rausschwimmen, der beheizte Pool direkt an den Bergwiesen und, nicht zuletzt, die spektakuläre Indoor-Wasserrutsche.

Wenn Eltern und Großeltern zwischendurch auch mal in aller Ruhe entspannen möchten, wartet der gegen jeglichen Lärm abgeschirmte Mountain SPA, ein 20 Meter langer Pool, der nicht nur ein fantastisches Bergpanorama eröffnet, sondern dank Thermalwasser aus dem nahen St. Martin ganzjährig wohlig warme 33° C aufweist.

Alpine Genießer-Halbpension wie in einem Gourmetrestaurant – und das auch für Kinder

Für Furore sorgt auch die Küche, seit der junge Dreifachpapa und Patron Andreas Herbst nach Jahren in internationalen Spitzenrestaurants an den heimatlichen Herd zurückgekehrt ist und als Mitglied der internationalen Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE www.jre.eu) seine Vorstellungen einer modernen österreichischen Alpinküche zelebriert, die kreativ, aber nicht abgehoben, beste heimische Produkte individuell ausgewählter Hersteller in den Mittelpunkt rückt.

So erwarten Haus- und a la carte-Gäste täglich raffinierte, regionalverwurzelte Genießermenüs (für die auch die kleinen Gäste schwärmen) und die für die Erwachsenen aus einem exzellenten Weinkeller ihre passende Begleitung finden. Dass dazu verschiedenste Brotsorten selbst gebacken und originelle Säfte zu den Menüs kreiert werden, ist ebenso Ehrensache der Küche wie die komplette Verarbeitung ganzer Tiere bis hin zu hauseigenen Würsten und Schinken, die unter anderem beim großartigen Frühstück gereicht werden.

Das neue A la Carte Restaurant "dAHoam by Andreas Herbst" wird im Herbst eröffnen!

Perfekte Lage direkt an Rad- und Wanderwegen, Seilbahn und Mountainbike-Parcours

Die ideale Lage am Fuße der Leoganger Steinberge, direkt neben der Talstation der Asitzbahn und dem BikePark Leogang, macht das Haus zum idealen Startpunkt für Aktivurlaub alleine oder mit der ganzen Familie.

Weltweit bekannt ist die Region vor allem fürs Biken! Über 720 km Mountainbike-Wege und 480 km Talrad-Wege mit eindrucksvollem Bergpanorama ermöglichen Raderlebnisse in verschiedensten Schwierigkeitsgraden bis hin zur ultimativen Herausforderung im BikePark mit Downhill-Strecken und Freeride-Parcours. Auch für Kinder gibt es eigene Bike-Anlagen, auf Wunsch mit Leihausrüstung und Trainer. Zum Mieten stehen auch E-Bike und für gemütliche Ausfahrten sogar Babyanhänger bereit.

Wer lieber zu Fuß unterwegs ist, kann direkt von der Riederalm aus – oder mit Unterstützung der nebenan gelegenen Seilbahn – mehr als 400 km Wanderwege entdecken… im Frühsommer mit prächtig blühenden Almwiesen.



Mehr Informationen:
Die Riederalm Good Life Resort 4*S, Familie Herbst, Rain 100, 5771 Leogang
Tel.: +43 (0) 6583 / 7342, info@riederalm.com, www.riederalm.com

Passende Bilder zur Pressenews

HP-Menü | Schwarzbachforelle mit Wildkräutern gebeizt

HP-Menü | Lexei Schlutzkrapfen mit Brennesselschaum

HP-Menü |Leoganger Topfentarte mit Wichtenwipferl Sorbet

Genießerhotel Die Riederalm

Zirben Relax Cube

Radfahren in Leogang

Mountainbiken

Genießerhotel Die Riederalm

Außenansicht

Kind auf Klettergerüst

Familie Herbst bei der Thermalwasserlieferung

Gourmet- Restaurant

Wandern am Saalachtaler Höhenweg

Genießerhotel Die Riederalm

„Der Wasserfall“ Indoor-Wasserrutsche bei den Pinzgauer Wasserfestspielen

Spa

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Alljährlich fiebert Österreichs Gastronomie und Hotellerie der Rolling Pin Convention entgegen, die am 22. Mai in Graz spektakulär über die Bühne ging.

Erstmals wurde der kochende Patron und JRE Andreas Herbst mit vier der begehrten A-la-Carte-Sterne ausgezeichnet. Dazu gibt es für 2023 noch den internationalen Bertelsmann-Service-Award für Sommelier Fernando Fanaro.

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Die Riederalm / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Riederalm.

Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.

Die innovative Hotellerie von Leogang setzt nicht nur bei Architektur und Design Akzente. Mit zwei Shooting-Stars im Restaurantguide Gault Millau 2023 unterstreicht das Pinzgauer Feriendorf auch seinen Ruf als eines der spannendsten Genussziele im Salzburger Land.

Endlich ist es wieder so weit: Im Herbst laden spannende Gourmet-Events zum kulinarischen Hochgenuss. Wir präsentieren ungemein empfehlenswerte Veranstaltungen – vom Weißensee über das Salzburger Land bis ins Mühlviertel.

Ein genussvoller Abend der Extraklasse – Andreas Herbst kreiert gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen Richard Rauch, Uwe Machreich & Vitus Winkler ein Menü der Sonderklasse.

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2023
Die Riederalm, Salzburger Land

Genießerhotel Die Riederalm im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Familienspaß mit Kids-Pool, Adults Only-Bereich und Gourmetküche

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.