Österreich/Krems

Salzburgs Sternerestaurant Pfefferschiff lädt in seinen Gourmet-Heurigen ins Kremstal

13.06.2022

Salzburgs Sternerestaurant Pfefferschiff lädt in seinen Gourmet-Heurigen ins Kremstal

Seit Jahren führen Iris und JRE Jürgen Vigne mit dem Restaurant Pfefferschiff ein Aushängeschild der Salzburger Gourmetszene, mittlerweile keltern sie auch ihren eigenen Wein, Grüner Veltliner Geppling und Riesling Tiefenthal. Von 09. bis 25. Juni laden die beiden – jeweils 5 km entfernt von Krems, Langenlois und Schloss Grafenegg – zur „Kellerroas“ mit raffinierter Gourmet-Heurigenküche ein.

Unkompliziert, entspannt, aber höchst genussvoll! Das ist die Devise, wenn ausgesteckt ist bei Iris und Jürgen Vigne. Das Salzburger Gastronomenpaar hat sich vor einiger Zeit den Traum vom selbst erzeugten Veltliner und Riesling erfüllt. Und wenn schon Weingut, dann ab und zu auch mit Heurigem im Weinkeller.

Natürlich gibt’s keine klassische Heurigenkarte, wenn ein mit 3 Gault Millau-Hauben- und Michelin-Stern ausgezeichneter Küchenchef am Herd steht. Vignes Gerichte sind regional verwurzelt, aber mit dem gewissen Etwas.

Sei es beim „Blunzengröst´l einmal anders“ mit Sauerkraut, Erdäpfelschaum und Schnittlauch, dem marinierten Kalbsbrustsalat mit Wurzelgemüse und Balsamico-Senfdressing oder dem Kümmelbraten vom Bio-Kleeschwein mit Speck-Krautsalat.

Vegetarier halten sich an die geschmorten gelben und roten Rüben mit karamellisiertem Ziegenkäse und Passionsfruchtdressing oder die Burrata aus Apulien mit Tomatendressing und Physalis. Wer Süßes liebt, ist beim gratinierten Briochescheiterhaufen mit Topfen und Kirschragout oder Bauernkrapfen mit Marillenröster richtig.

Nicht zu vergessen: Die Weinbergschnecken harmonieren nicht nur mit dem Veltliner, sondern auch mit manch anderem Wein der spannenden Weinkarte von Iris Vigne.

Iris und Jürgen Vignes Weinkeller, 09. bis 25. Juni 2022 ab 16 Uhr
3494 Gedersdorf – Holzgasse (Niederösterreich), Reservierungen für den Weinkeller +43/ 0664/9904 1641

Passende Bilder zur Pressenews

Weinkeller Außenansicht

Vigne Weine

Gericht

Weinkeller

Weinkeller Außenansicht

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Alljährlich fiebert Österreichs Gastronomie und Hotellerie der Rolling Pin Convention entgegen, die am 22. Mai in Graz spektakulär über die Bühne ging.

Im Salzburger Michelin-Sternerestaurant Pfefferschiff kocht JRE Jürgen Vigne natürlich weiterhin seine ausgezeichneten Gourmetspezialitäten.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Fantastisch: mit einem der raren Sterne im soeben erschienen Guide Michelin Main Cities 2023 bestätigt JRE Jürgen Vigne einmal mehr die große Klasse seiner Küche im Restaurant Pfefferschiff am Stadtrand von Salzburg.

Restaurant Pfefferschiff im JRE Guide 2023
Restaurant Pfefferschiff, Salzburg

Restaurant Pfefferschiff im JRE Guide 2023

11.3.2021

JRE Guide 2022

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.