Die Forelle, Kärnten

8.10.: Bauer & Koch – das etwas andere Genussfest am Weißensee

21.07.2022

8.10.: Bauer & Koch – das etwas andere Genussfest am Weißensee

8.10.: Bauer & Koch – das etwas andere Genussfest am Weißensee

Bauer & Koch als Erntedank-Fest der besonderen Art

„Die Hälfte der Sterne, Hauben und sonstigen Auszeichnungen gebührt unseren Landwirten und Produzenten“, ist JRE und 4-Hauben-Koch Hannes Müller (Die Forelle) überzeugt. Sie stehen daher im Mittelpunkt eines kulinarischen Festtages am Samstag, 8. 10. 2022, am Weißensee in Kärnten.

Sie bilden das Yin und Yang der Gastronomie und prägen als dynamisches Duo die Zukunft des guten Essens: Köche und Bauern sind das gastronomische Rückgrat des Genusslandes Österreich und untrennbar miteinander verbunden. Letztere spielen zudem als Bewahrer unserer natürlichen Kulturlandschaft eine unersetzbare Rolle.

Die Jeunes Restaurateurs schreiben dazu mit verschiedenen Projekten ein neues Kapitel über Zusammenarbeit, Natur und Respekt mit Landwirten und Produzenten.

Eines davon ist ein lukullisches Fest am 8. Oktober am Weißensee in Kärnten. Ein Tag als Referenz an die landwirtschaftlichen Betriebe, denn im Mittelpunkt stehen die Bauern mit ihren Lebensmitteln.

Neun vielfach und mit jeder Menge Gault Millau-Hauben ausgezeichnete Meisterköche aus ganz Österreich zaubern daraus kleine Spezialitäten, Weingüter wie Tement und Heinrich sowie der Bierbrauer Klaus Feistritzer begleiten die Gerichte mit Bestem aus ihren Kellern. Für den musikalischen Spirit sorgen „Blowing Doozy“ (www.blowingdoozy.at).

Weitere Infos und Details: www.forellemueller.at/de/aktuelles/tisch-kultur-tage/bauerundkoch

Die teilnehmenden Köche:innen:

JRE:

  • Hannes Müller und Franziskus Thurner, Die Forelle
  • Roman Pichler, Restaurant Moritz
  • Klemens Schraml, Rau – nature based cuisine
  • Thomas Gruber – Restaurant Seespitz & Living, Schlosshotel Velden
  • Josef Mühlmann – Gannerhof
  • Josef Steffner – Mesnerhaus
  • Lukas Kienbauer – Lukas Restaurant

Weitere Spitzenköche:

  • Christoph Zöhrer, Feidl Weißensee
  • Max Stiegl, Gut Purbach

Bauern:

  • Sepp Brandstätter, Gailtaler weisßer Landmais
  • Robert Weishuber, X.O. Beef
  • Romana Kocher, Vögeihof
  • Matthias Kollnig, Kollnighof
  • Michael Lilg, Lipeter
  • Hanno Erian, Demeterhof Kraindorf
  • Olga und Thomas Huemer, Kleinortbauer Gut
  • Iris Wallner, Iris Gemüseraritäten (die war bereits bei Servus TV mit Max Stiegl)
  • Rudolf Sommeregger, Biohhof Sommeregger-Ebner
  • Clara Aue, Gralhof
  • Karl Raab, Biohof Raab

Genießerhotel Die Forelle
Techendorf 80
9762 Weißensee

Tel.: +43 4713 2356
E-Mail: urlaub@dieforelle.at

www.forellemueller.at

Passende Bilder zur Pressenews

Genießerhotel Die Forelle

Weißensee

Genießerhotel Die Forelle

Hannes und Monika Müller

Genießerhotel Die Forelle

Stefan Bachmann, Hof Kunz

Genießerhotel Die Forelle

Fenchel

Genießerhotel Die Forelle

Gericht

Genießerhotel Die Forelle

Brot

Genießerhotel Die Forelle

Fisch am OFYR Grill

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

CIRQUE GOURMET - 2022
Genießerhotell Die Forelle / Kärnten

CIRQUE GOURMET - 2022

14.2.2022
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Forelle.
Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2022
Die Forelle, Kärnten

Genießer-Landhotel Die Forelle im JRE-Guide 2022

11.3.2021

JRE-Guide 2022