Die Forelle, Kärnten
8.10.: Bauer & Koch – das etwas andere Genussfest am Weißensee
21.07.2022

8.10.: Bauer & Koch – das etwas andere Genussfest am Weißensee
Bauer & Koch als Erntedank-Fest der besonderen Art
„Die Hälfte der Sterne, Hauben und sonstigen Auszeichnungen gebührt unseren Landwirten und Produzenten“, ist JRE und 4-Hauben-Koch Hannes Müller (Die Forelle) überzeugt. Sie stehen daher im Mittelpunkt eines kulinarischen Festtages am Samstag, 8. 10. 2022, am Weißensee in Kärnten.
Sie bilden das Yin und Yang der Gastronomie und prägen als dynamisches Duo die Zukunft des guten Essens: Köche und Bauern sind das gastronomische Rückgrat des Genusslandes Österreich und untrennbar miteinander verbunden. Letztere spielen zudem als Bewahrer unserer natürlichen Kulturlandschaft eine unersetzbare Rolle.
Die Jeunes Restaurateurs schreiben dazu mit verschiedenen Projekten ein neues Kapitel über Zusammenarbeit, Natur und Respekt mit Landwirten und Produzenten.
Eines davon ist ein lukullisches Fest am 8. Oktober am Weißensee in Kärnten. Ein Tag als Referenz an die landwirtschaftlichen Betriebe, denn im Mittelpunkt stehen die Bauern mit ihren Lebensmitteln.
Neun vielfach und mit jeder Menge Gault Millau-Hauben ausgezeichnete Meisterköche aus ganz Österreich zaubern daraus kleine Spezialitäten, Weingüter wie Tement und Heinrich sowie der Bierbrauer Klaus Feistritzer begleiten die Gerichte mit Bestem aus ihren Kellern. Für den musikalischen Spirit sorgen „Blowing Doozy“ (www.blowingdoozy.at).
Weitere Infos und Details: www.forellemueller.at/de/aktuelles/tisch-kultur-tage/bauerundkoch
Die teilnehmenden Köche:innen:
JRE:
- Hannes Müller und Franziskus Thurner, Die Forelle
- Roman Pichler, Restaurant Moritz
- Klemens Schraml, Rau – nature based cuisine
- Thomas Gruber – Restaurant Seespitz & Living, Schlosshotel Velden
- Josef Mühlmann – Gannerhof
- Josef Steffner – Mesnerhaus
- Lukas Kienbauer – Lukas Restaurant
Weitere Spitzenköche:
- Christoph Zöhrer, Feidl Weißensee
- Max Stiegl, Gut Purbach
Bauern:
- Sepp Brandstätter, Gailtaler weisßer Landmais
- Robert Weishuber, X.O. Beef
- Romana Kocher, Vögeihof
- Matthias Kollnig, Kollnighof
- Michael Lilg, Lipeter
- Hanno Erian, Demeterhof Kraindorf
- Olga und Thomas Huemer, Kleinortbauer Gut
- Iris Wallner, Iris Gemüseraritäten (die war bereits bei Servus TV mit Max Stiegl)
- Rudolf Sommeregger, Biohhof Sommeregger-Ebner
- Clara Aue, Gralhof
- Karl Raab, Biohof Raab
Genießerhotel Die Forelle
Techendorf 80
9762 Weißensee
Tel.: +43 4713 2356
E-Mail: urlaub@dieforelle.at