Genießerhotel Bergergut - Genuss im Hopfenland

JRE / Bergergut

Genießerhotel Bergergut im Mühlviertel

15.01.2020

Genießerhotel Bergergut - Genuss im Hopfenland

 

Durch die Lage im Dreiländereck Mühlviertel, Böhmen und Bayern befindet sich das Genießerhotel Bergergut in einer schon immer höchst spannenden kulinarischen Ecke Österreichs. Seitdem vor 3 Jahren 2-Haubenkoch Thomas Hofer ins Hotel einzog, zählt das Adults only Hotel auch zu dem kulinarischen Hotspot Österreichs. Am 14. Mai werden Gäste nicht nur von Thomas Hofer, sondern auch von 3 Kollegen der Vereinigung Jeunes Restaurateurs kulinarisch verwöhnt.

 

Thomas Hofer, 2-Haubenkoch im Bergergut, durfte die Liebe zu gutem Essen bereits in seiner Kindheit erfahren. Seine Oma und Mutter widmeten sich mit Hingabe der ursprünglichen Mühlviertler Küche. Hochwertige Produkte und alte Sorten spielen für den jungen Chefkoch eine große Rolle. Am 14. Mai verwöhnt er gemeinsam mit Andreas Krainer vom Genießerhotel & Restaurant Krainer in Langenwang/Steiermark (3 Hauben), Lukas Kienbauer vom Restaurant Lukas in Schärding/Oberösterreich (3 Hauben) und Michael Kolm vom Bärenhof Kolm in Arbesbach/Niederösterreich (2 Hauben) bei einem Gourmet Dinner der Sonderklasse.  

 

Die vier Köche verbindet neben ihrem außergewöhnlichen Engagement und der Liebe zum Detail im Beruf, viel mehr noch ihre Passion als Koch und ihre Mitgliedschaft bei den Jeunes Restaurateurs Österreich. Als Kooperation junger, ambitionierter Köche wurden die JRE vor mehr als 40 Jahren mit der Intention gegründet, den innovativen europäischen Köchen und der Freude am Genuss neue Impulse zu geben. Mittlerweile gibt es mehr als 350 Mitglieder in mehr als 15 Ländern, deren Restaurateurs Leitbetriebe in den jeweiligen Ländern sind. www.jre.eu.

 

Was wäre ein Menü ohne der passenden (Bier) Begleitung? Hotelgäste haben die Qual der Wahl zwischen 40 ausgewählten regionalen, nationalen und internationalen Biersorten. Biersommelier Tamas steht beratend zur Seite und führt bei einer Verkostung durch die Welt von Spezialitäten aus der Drei-Länder Bier-Welt-Region bis zu bierigen internationalen Schmankerln. Die einzige Stiftsbrauerei Österreichs - Stift Schlägl und die älteste Brauerei Österreichs – das Landbrauhaus Hofstetten sorgen an diesem Abend für bierigen Genuss.

 

Auf und ab winden sich die engen Straßen bei der Anreise nach Afiesl in Oberösterreich unweit der tschechischen Grenze. Dass das Mühlviertel nicht nur Hügelland, sondern auch Hopfenland ist, verraten die vielen Hopfenfelder, die sich über die gesamte Region erstrecken. Der Anbau ist bereits seit dem 13. Jahrhundert verbreitet. Auch das Webereihandwerk hat hier Tradition und noch heute gibt es ausgewählte, spannende Betriebe. Auch das jetzige Genießerhotel Bergergut war einst Weberei und Landwirtschaft und Familie Pürmayer hat das Haus in den letzten Jahrzehnten zu einem führenden Hotelbetrieb entwickelt. Vor allem Paare, die Zweisamkeit und kreative, verwurzelte Kulinarik suchen, entdecken das familiär geführte Boutique Hotel als ihre persönliche Lieblingsadresse.

 

4-Sterne-Superior Genießerhotel Bergergut, 4170 Afiesl 7, Tel. 0043 7216/4451,

 

Email: bergergut@romantik.at, www.romantik.at

 

 

 

Für A LA CARTE ABENDGÄSTE

Für HOTELGÄSTE

EUR 99 pro Person
inkl. Gourmet Dinner, Bierbegleitung & Live Musik

Gerne übermitteln wir Ihnen dazu Ihr genussvolles Nächtigungs-Angebot:
+43 7216 4451 oder per Mail:
bergergut@romantik.at

 

 

  

Passende Bilder zur Pressenews

Bergergut

Hoteleigene Biere

Kulinarik Event

Thomas Hofer, Andreas Krainer, Lukas Kienbauer, Michael Kolm

Bergergut

Tom Hofer & Eva-Maria Pürmayer