Erneut Auszeichnung für Restaurant AO in Brixen (Haller Suites & Restaurant)

Südtirol / Brixen

Großer Restaurant & Hotel Guide: Junges Südtiroler Köche-Duo ist „Newcomer des Jahres“

16.12.2020

Diese beiden Namen sollte man sich merken: Gerade erst mit 3 Hauben/15,5 Punkten im Gault Millau belohnt, gibt es wieder eine Auszeichnung für Levin Grüten und Simon Pichler: Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ (bekannt auch als „Bertelsmann-Guide“) kürte die beiden zum „Newcomer des Jahres 2021“ in Südtirol.

„Simon Pichler aus Südtirol und Levin Grüten aus Belgien rocken das Restaurant AO, in dem Alpha und Omega, Anfang und Ende einander bedingen, sich auf das Wesentliche konzentrieren und zum sinn- und genussstiftenden Motto werden. Hier prägt die heimische Produktvielfalt die Küche, hier verlassen Simon und Levin ausgetretene Pfade und hier wird ehrlich, lebendig, leidenschaftlich und gekonnt gekocht.“ – Die Jury des Guides ist voll des Lobes für die Kochkünste des ungewöhnlichen Köche-Duos aus dem Bischofsstädtchen Brixen. Der gebürtige Belgier Levin Grüten kam der Liebe wegen nach Südtirol, Simon ist der Bruder von Junior-Chefin Teresa Pichler.

Gemeinsam führen sie „Haller Suites & Restaurant“: Teresa Pichler übernahm das bestehende Wirtshaus von den Eltern und stellte es vergangenes Jahr gemeinsam mit Bruder Simon und Lebenspartner Levin als „Restaurant AO“ auf neue Beine. Zusätzlich wurden 18 neue Suiten mit Aussicht über Brixen direkt in den Weinberg gebaut.

Eindrucksvoll ist auch der Platz des neuen Hideaways in den „Kranebitt Hills“, wie die Einheimischen liebevoll sagen: auf einem Sonnenbalkon über der Altstadt von Brixen und dem Eisacktal. Absolutes Highlight in Sachen schöne Aussicht ist der Rooftop Garden: Der vierte Stock des Neubaus eignet sich perfekt, um bei einem Gläschen Wein und einem Buch die Seele baumeln zu lassen.

Öffnungszeiten Restaurant AO: täglich 18:00 – 21:00 Uhr, Freitag bis Sonntag 12:00 – 14:00 Uhr.

Haller SUITES & RESTAURANT, Familie Pichler, Weinbergstraße 68, I-39042 Brixen (BZ)
T +39 0472 834601, F +39 0472 208294,
stay@byhaller.com, www.byhaller.com


Über den Guide:

Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ ist ein jährlich erscheinendes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels im deutschsprachigen Europa und eine feste Größe unter den deutschen Gastroführern. Beleuchtet wird ein repräsentativer Querschnitt gehobener und bester Koch- und Hotelleriekultur.

Der Guide 2021 erscheint am 18. Dezember in seiner 24. Auflage, mehr als 2.000 Betriebe aus Deutschland, Österreich und Südtirol sind darin gelistet. Persönlichkeiten und Teams sowie Restaurants und Hotels, deren hervorragende Leistungen innerhalb der Guide-Jury als besonders hervorhebenswert gelten, werden in verschiedenen Kategorien ausgezeichnet.

Pressekontakt/Bestellung von Rezensionsexemplaren:
Herbert Wallor, T: +49 4206 44 60 01
E-Mail: info@der-grosse-guide.de

Herausgeber:
HDT Medien GmbH, Stührmanns Höhe 7, 28816 Stuhr

Passende Bilder zur Pressenews

Haller Suites & Restaurant

Simon Pircher und Levin Grüten mit Bertelsmann Auszeichnung

Levin

Simon im eigenen Gemüsegarten

Teresa, Simon und Levin

Erdbeere, Rhabarber, dunkles Schokoladen-Knusper und Minze

Terrassen-Suiten im Weinberg

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