Kärnten / Österreich
Hotel Karnerhof: Grenzenlos genießen am Faaker See
11.05.2023

Leicht erhöht und zugleich direkt am Ufer des türkisblauen Faaker Sees, mit Blick auf den markanten Mittagskogel, liegt das Hotel Karnerhof. Eingerahmt von 100.000m2 hoteleigenen Wiesen und Gärten, präsentiert sich das von Familie Karner geführte 4-Sterne-S-Hotel als ganz besonderer Ort.
Eine der spannendsten Regionen Europas liegt direkt vor der Türe: das Dreiländereck Kärnten, Slowenien, Friaul-Julisch-Venetien. Das sind drei Länder, drei Regionen, drei Kulturen, jede einzigartig und doch eng miteinander verbunden – im Brauchtum, im Lebensgefühl und nicht zuletzt in der Küche. Im Dreiländereck kann man an einem Tag drei Sprachen hören und drei Kulturen erleben, von hohen Berggipfeln auf eine idyllische Seenlandschaft blicken oder einen Cappuccino am Mittelmeer genießen.
Alpen und Karawanken, blühende Grenzgebiete, viele, viele Seen, lebendige Städte und sogar das Meer: Der Karnerhof ist der ideale Ausgangspunkt, um diese reizvolle Grenzregion zu erkunden. Perfekte Entspannung bietet der neu erbaute Seemotionen SPA, der hauseigene Strand verfügt über ein nostalgisches Bootshaus samt Seesauna. Hier wird zuerst geschwitzt, und fürs erfrischende Tauchbad steht ein ganzer See bereit. Das hauseigene Elektroboot ist das perfekte Fortbewegungsmittel für alle, die es aufs Wasser zieht. Für eine Tour durchs Dreiländer-Eck steht ein Mietwagen zur Verfügung.
Die Gastgeberfamilie Karner lebt ihren genussvollen Qualitätsanspruch bis ins kleinste Detail. Einen hohen Stellenwert hat seit jeher die Salatkultur: Hier ist der Salat Chefsache. Mariniert wird er von Seniorchef Johann Melcher höchstpersönlich in einer großen Schüssel vor den Augen der Gäste. Die Zutaten: erntefrische Blattsalate, der Melcher‘sche Balsamico und ausgesuchtes Oliven-, Walnuss- oder Kürbiskernöl. Knackig, bissfest und mit individueller Marinade kommt das Grün auf den Tisch. Beef Tartar, Thunfisch-Salat und Rindfleisch-Salat sind weitere Spezialitäten, die der Hausherr regelmäßig direkt vor seinen Gästen zubereitet.
Der Anbau von frischen Kräutern im eigenen Garten sowie deren Einsatz liegt dem Küchenteam unter Peter Brandstätter besonders am Herzen. Zusätzlich werden „Wildwüchse“ aus Wald und Garten gesammelt und passend zu den Gerichten verarbeitet.
Familie Karner, Hotel Karnerhof****S
Karnerhofweg 10, 9580 Egg am Faaker See, Austria
Tel +43 (0)4254/2188, hotel@karnerhof.com, www.karnerhof.com