Spatenstich für Wallners neues Gourmetrestaurant

Dellach/Maria Wörth

Hubert Wallners neue kulinarische Heimat ist das Hermitage Vital Resort!

08.03.2021

Ein Fixpunkt am Wörthersee ist das „Bistro Südsee", das Kerstin und Hubert Wallner vor rund drei Jahren im Hermitage Vital Resort in Maria Wörth eröffnet haben. Hermann Unterkofler, Betreiber und Eigentümer des Resorts, investiert jetzt weitere 3 Millionen Euro in den kulinarischen Stellenwert der Region und gibt Spitzenkoch Hubert Wallner mit einem Gourmet-Restaurant der Extraklasse ganzjährig eine neue Heimat!

Somit steht das Hermitage Vital Resort in Zukunft neben Erholung und Golf-Sport auch für Wörthersees erste Adresse für Gourmets & Feinschmecker.

Im Juni 2021 wird aufgesperrt: Ein Stammtisch mit verrückter Deko, ein Chef’s Table, den man nicht einfach so buchen kann, und vielleicht bald die erste fünfte Haube des Wörthersees?

„Wir waren uns da schnell einig. Wir bauen das Restaurant und Wallner kocht die fünfte Haube“, so Unterkofler, Vorstandsvorsitzender der UKO Group, augenzwinkernd und führt fort: „Mit dem neuen Gourmet-Restaurant von Hubert Wallner möchten wir die Kulinarik am Wörthersee auf ein neues Level heben.“

Die Arbeiten für das neue Lokal sind bereits im Laufen. Warme Farben werden das Interieur dominieren und sechs Künstler alternierend ausstellen. Kulinarisch bleibt Wallner auch im neuen Restaurant seiner klaren und exzellenten Linie treu. Die von der alpinen Region zwischen See und Meer inspirierte Küche begeistert durch die Leichtigkeit der Gerichte und geschmackliche Präzision.

Mit saisonalen Highlights, Veranstaltungen und Gourmet-Kochkursen ist die gemeinsame Linie mit Hermitage Vital Resort, wie auch dem angrenzenden Golfplatz Dellach klar vorgegeben: Gäste für die Region 365 Tage im Jahr. Durch das neue Restaurant werden zudem 12 ganzjährige Arbeitsplätze geschaffen, mit dem Ziel diese im kommenden Jahr bereits zu verdoppeln.

„Im Juni 2021 sind wir dort mit all unseren Mitarbeitern und eröffnen das neue Gourmet-Restaurant Hubert Wallner", der zusammen mit seiner Gattin Kerstin rund eine Million Euro in das Projekt investiert. Das Restaurant wird 32 Plätze auf 180 Quadratmetern haben und ein Tisch als Stammtisch mit verrückter Deko dienen.

Ein besonderes Highlight wird der Chef’s Table für maximal zwölf Personen werden. Das Konzept möchte man noch nicht preisgeben, aber klar ist: „Diesen wird man nicht buchen, sondern nur über Mitarbeiter, die man kennt, reservieren können", so Wallner.

Rückfragehinweis:
Christian Renner, UKO Group, T. +43 (0)676 / 972 99 27, cr@ukogroup.at
Hubert Wallner, T. +43 (0) 664 / 40 12 730, hw@hubertwallner.com

Passende Bilder zur Pressenews

"Gault&Millau Koch des Jahres 2020" Hubert Wallner

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Kerstin und Hubert Wallner

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Spatenstich v.l.n.r. Hermann Unterkofler (UKO Group) Kerstin Wallner (Bistro Südsee) Hubert Wallner (Gourmet Restaurant Hubert Wallner) Christian Renner

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Rendering Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Hubert Wallner ist Spargelkoch des Jahres 2023
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Hubert Wallner ist Spargelkoch des Jahres 2023

22.5.2023

Nun wurde er auch noch vom internationalen Feinschmeckerorden „Chaine de Rôtisseurs“ mit dem prestigeträchtigen Titel „Spargelkoch des Jahres 2023“ gekürt!

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

4-Hauben-Koch Hubert Wallners vegetarisches Genussfeuerwerk
Österreich / Kärnten / Wörthersee

4-Hauben-Koch Hubert Wallners vegetarisches Genussfeuerwerk

24.4.2023

Ein absolutes Highlight des diesjährigen Kulinarikfestivals am Wörthersee: Im Rahmen der See.Ess.Spiele 2023 lädt Österreichs „Gault&Millau Koch des Jahres 2020“ am 4. und 18. Mai sowie am 12. und 19. Oktober 2023 zum vegetarischen Genussfeuerwerk.

Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2023: Unglaubliche 137 Gabeln, 4 Bundesland-Sieger und der Award für Nachhaltigkeit sprechen für sich!

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Wenn Hubert Wallner, Österreichs „Gault Millau-Koch des Jahres 2020, mit seinem Gourmetrestaurant am Südufer des Wörthersees am 8. März in die neuen Saison startet, gibt’s für Genießer nun auch einige seiner Klassiker à la carte.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.

Hubert Wallner gehört zu den besten Köchen Österreichs und steht für die kulinarische Spitze am Wörthersee. Neben saisonalen Highlights und Gourmet-Veranstaltungen erwartet Gäste ein Stammtisch mit verrückter Deko sowie ein Chef’s Table, den man nicht einfach so buchen kann.

Hubert Wallner katapultiert sich mit seinem Restaurant am Wörthersee im soeben präsentierten Falstaff-Restaurantguide unter die acht besten In ganz Österreich.

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2023
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2021

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.