Izakaya in Traunkirchen

Österreich / Salzkammergut

Izakaya in Traunkirchen

12.11.2020

Regionales mit neuem Esprit ist das Credo der vielfach ausgezeichneten Wirtshausküche in der Poststube 1327, deren Jahreszahl man zu Recht mit Stolz trägt. Ganz unter der Devise: Können wir nicht reisen, holen wir uns spannende Kulinarik einfach nach Traunkirchen, verwandelt sich diese von 15. Jänner bis 14. Februar 2021 in ein japanisches Wirtshaus.

Izakaya heißt der populärste Typ von Gastronomiebetrieb in Japan. Durch Wissen, Können und einzigartige, regionale Lebensmittel ist es dem Team der Traunseehotels möglich, mit einem außergewöhnlichen Kulinarik Pop-up zu verwöhnen. Familie Gröller und 4-Haubenkoch Lukas Nagl laden zu einer Gaumenreise ins ferne Japan und zelebrieren ihre eigene Version eines japanischen Wirtshauses in Traunkirchen. Think globally - act locally, im Wandel der Werte, PUR-Produkte unverfälscht und rar lautet die Koch- und Lebensphilosophie des Spitzenkochs.

Gemeinsam mit Christine Brameshuber und Viktor Gruber hat 4-Hauben-Koch Lukas Nagl (Genießer-Seehotel Das Traunsee) Saucen, Essenzen und Pasten entwickelt, die Gerichten eine gehörige Prise Extravaganz verleihen. Von der Sojasauce mit höherer, geschmacklicher Komplexität über Traunsee Garum (Fischsauce) aus Beifang von wildgefangenem Fisch oder trockenen Koji Reis als Grundlage für Misos aller Art bis hin zu hellem Miso aus österreichischem Soja und italienischem Bio-Reis oder Waldviertler Mohnmiso, der sowohl süß wie auch pikant vielseitig einsetzbar ist. Seine eigenen Produkte namens LUVI Fermente www.luvifermente.eu verwendet Nagl nicht nur im vielmals ausgezeichneten Restaurant Bootshaus des Genießer-Seehotels Das Traunsee, sondern beliefert mittlerweile auch die gastronomische Elite im In- und Ausland. Zu seinen Kunden zählen beispielsweise Döllerers Gourmet Restaurant in Golling, Landhaus Bacher in Mautern, Die Forelle am Weißensee, Der Floh in Langenlebarn oder das mit 2-Michelin Sternen ausgezeichnete Noma in Kopenhagen.

Regionale Interpretationen fernöstlicher Fermente (u.a. Misos, Kojis, Shoyus) sind das Herz von LUVI Fermente. In Kombination mit fangfrischem Fisch aus dem Salzkammergut, knackigem Wintergemüse, frisch geernteten und regionalen Asia Salaten und österreichischem Ingwer und Reis steht dem heimischen Genuss nichts mehr im Weg. Mit Schlagwörtern wie kompromisslos, eigenständig, regional, ehrlich, weltoffen und geschmacklich einzigartig lassen sich die Köstlichkeiten von Lukas Nagl und seinem Team beschreiben.

Tradition mit modernem Weitblick und Sinn für das Schöne bieten die Traunseehotels in Traunkirchen. Monika und Wolfgang Gröller führen das Genießer-Seehotel Das Traunsee in dritter Generation. In den letzten Jahren haben sie das feine, familiäre Hideaway samt prächtiger Seelage zum Gourmet-Hotspot und feiner Wellnessoase entwickelt. Im Restaurant Bootshaus verbindet 4-Hauben-Koch Lukas Nagl mit kreativer Leichtigkeit die Tradition der Region und beste Produkte mit einer immer auf den Geschmack konzentrierten Küche. Das Salzkammergut ist für Nagl nicht nur Heimat, sondern auch Inspiration für seine Gerichte.

Zu den Traunseehotels zählt auch das 4-Sterne-Hotel Post am See. Die Zimmer wurden jüngst frech und geschmackvoll renoviert. Ob stilvolles Design oder ausgezeichnete Wirtshausküche - Familie Gröller bleibt auch hier mit stilvoller Einrichtung und bester Kulinarik ihren hohen Ansprüchen treu. Bereits 1327 wurde die Poststube erstmals urkundlich erwähnt und hat sich in den letzten Jahren als Wirtshausklassiker sowohl für Einheimische als auch Gäste etabliert.


Adresse: Traunseehotels, Familie Gröller, 4801 Traunkirchen, Telefon: +43 7617 2216, Email: traunsee@traunseehotels.at, www.traunseehotels.at

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Lukas Nagl Executive Küchenchef Traunseehotels und Restaurant Bootshaus Traunkirchen

Poststube 1327

Kloster Traunkirchen