Palma de Mallorca / Spanien
Mallorca 26.07.2020: Österreich-Spanien-Deutschland-Connection, 4 Hände, 3 Sterne, 1 Sommernacht
09.07.2020
Er gilt als einer der besten Köche der Welt. Und er kommt am 26. Juli 2020 aus seiner Wahlheimat Wien ins Restaurant Fera nach Palma de Mallorca: Drei-Sterne-Koch Juan Amador. Bei dem exklusiven Gourmet-Event "4 Hände, 3 Sterne, 2 Köche, 1 Sommernacht" kreiert der deutsche Maestro mit spanischen Wurzeln zusammen mit dem österreichischen Fera-Chefkoch Simon Petutschnig ein exquisites Sommernachts-Menü für alle Sinne. Der Champagner-Empfang mit Amuse-Bouches und Tapas im zauberhaften Garten des Fera bildet den Auftakt des 7-gängigen Dinners im Herzen der Mittelmeermetropole. Dann geht es mit überraschenden Kreationen im Restaurant des stilvoll restaurierten Altstadtpalast weiter. Gaumenfreuden pur: Österreich trifft Spanien Immer abwechselnd übernehmen die beiden das Küchenzepter. Erst tischt Juan Amador seine Beurre Blanc mit Caviar Royal, Austern und Haselnussmilch auf, bevor Simon Petutschnig mit einer Komposition aus Blauflossentunfisch, Avocado, Wasabi und Gurke fortfährt. Es folgen Juan Amadors "Parfume de Siam” samt Carabinero-Riesengarnele, während Simon Petutschnig danach die Gäste mit Jakobsmuschel, Foie gras und Trüffel verwöhnt. Miéral-Taube mit Mango und Kokos, mallorquinischer Gin Tonic mit grünem Apfel, Aprikosen-Dessert mit Vanille und Valrhona-Schokolade und zu guter Letzt ein Feuerwerk von Petits Fours – die Speisefolge verspricht Gaumenfreuden pur. Dazu begleiten Tropfen die Gerichte, die perfekt auf sie abgestimmt sind: So leuchten im Glas neben feinen spanischen Weinen auch Spitzenqualitäten vom Wiener Top-Winzer Fritz Wieninger.
Weitere gemeinsame Koch-Events 2020 Erst vor kurzem haben die beiden Küchenchefs im Rahmen ihrer neu geschaffenen "Spanien-Österreich-Connection" eine Woche lang in Wien über Ideen, Kochtechniken und kreative Rezepte gefachsimpelt. Diesen Austausch setzen sie vier Mal pro Jahr fort.
Für Simon Petutschnig, der bereits früher mit spanischen Top-Köchen wie Paco Pérez, Jordi Vila und Sergi Arola gearbeitet hat, geht damit ein Traum in Erfüllung.
Und auch Juan Amador hat Spaß an diesen Begegnungen:
DAS EVENT Wer: Drei-Sterne-Koch Juan Amador trifft Fera-Chefkoch Simon Petutschnig Wann: 26. Juli 2020, Aperitif: 19 Uhr Was: Sieben-Gänge-Menü, inkl. Weinbegleitung und Champagner-Empfang, Wasser, Kaffee Dazu gibt's ein Geschenk für jeden Gast: 2 Flaschen Wein von dem mallorquinischen Wo: Fera, Carrer de la Concepció 4, Palma de Mallorca. Tafeln im stilvoll restaurierten Preis: 333 Euro pro Person Reservierung erforderlich! |
Mehr Informationen: Restaurant Fera Carrer de la Concepció 4, E- 07012 Palma de Mallorca/Spanien Pressekontakt: Ivan Levy (spricht deutsch), Mobil: 00 34 (0)658 187 007 info@ferapalma.com, www.ferapalma.com |