Seespitz, Kärnten
Neue Bühne für 3-Hauben-Koch Thomas Gruber
23.06.2020
Falkensteiner Schlosshotel Velden
Neue Bühne für 3-Hauben-Koch Thomas Gruber
JRE-Spitzenkoch Thomas Gruber wechselte innerhalb des traditionsreichen 5-Sterne-Falkensteiner Schlosshotels Velden ins neue Restaurant „Seespitz“ in traumhafter Lage am Wörthersee.
Direkt am Ufer des Wörthersees lädt das „Seespitz Restaurant & Living“ mit angeschlossener Lounge und Marina sowie einer einmaligen Aussicht auf die Veldener Bucht zu feinsten kulinarischen Hochgenüssen. Das Restaurant verfügt über einen lichtdurchfluteten und terrassierten Innen- und Außenbereich, während die Lounge mit mediterranem Lebensgefühl punktet.
Die Geschmackvielfalt Kärntens, handverlesene Slow-Food-Produkte sowie ein Hauch japanischer Küchenkunst prägen die unverfälschte, klare Küche von Thomas Gruber (u. a. 3 Gault Millau-Hauben, 4 A la Carte-Sterne, 3 Falstaff-Gabeln) welcher für sämtliche Küchen der Schlosshotels verantwortlich zeichnet. Harmonisch abgestimmt auf die außergewöhnliche Küche erweist sich auch die Vielfalt an spannenden Weinen aus der Region bzw. des Alpe-Adria-Raumes von Sommelier Markus Gladitsch. Auf der Weinkarte finden Sie sowohl unbekannte Geheimtipps aus biodynamischen Anbau, sowie spannende Gewächse von bekannten Weingütern.
Ein ganz besonderes Erlebnis avancierte auf Anhieb zum wahren Insider-Geheimtipp: Aperitif im Schaukelstuhl in der Lounge, danach abwechslungsreiches Sharing-Menü auf den See-Terrassen und – mit dem gewissen „Wow-Effekt“ – Digestif auf dem hauseigenen Motorboot mit Blick auf den Sonnenuntergang!
Falkensteiner Schlosshotel Velden
A-9220 Velden am Wörthersee, Schlosspark 1
T + 43 (0) 42 74 / 52 000-0
schlossvelden@falkensteiner.com
www.schlossvelden.falkensteiner.com