Sonnhof, Salzburger Land

Neuer Panorama-Pool für das Salzburger 4-Hauben-Genießerhotel

23.06.2020

Genießerhotel Sonnhof / St. Veit im Pongau, Salzburger Land

Neuer Panorama-Pool für das

Salzburger 4-Hauben-Genießerhotel

Nach Neugestaltung von Restaurant und Zimmern in lässigem Alpine-Style macht der neue, ganzjährig beheizte Panoramapool mit Wellnessbereich den Sonnhof endgültig zum Refugium für Genießer. Dazu sorgt die innovative, heimatverbundene Kräuterküche von JRE Vitus Winkler für außergewöhnliche Gourmet-Erlebnisse.

 

Atemberaubend war die sonnige Lage hoch über dem Pongauer Salzachtal schon immer. Nun kann man sie vom warmen Wasser aus erleben: Der soeben eröffnete, ganzjährig beheizte 15-Meter-Außenpool (Ein- und Ausstieg innen) mit Schwimmbahn, Massagezonen und Unterwasserliegen ist mit seinem kinoreifen Bergblick der neue Instagram-Hotspot im Salzburger Land.

Wer „nur“ relaxen möchte, kommt ebenfalls auf seine Rechnung: Aroma-Dampfbad, Bio-Kräutersauna, Finnische Panoramasauna, drei Ruheräume, zwei Wellnessterrassen, abgetrennter Familienraum, exklusive Liegezonen im Garten und Wellnessbereich sowie Lounge-Ruheraum mit Teebar und Erfrischungsgetränken.

Die Sonnenhanglage hoch über dem Pongauer Salzachtal macht den 4-Sterne-Sonnhof nicht zuletzt zum idealen Ausgangspunkt für Wander- und Radausflüge sowie zu nahen Ausflugszielen wie der imposanten, nach jahrelanger Wegerenovierung wieder eröffneten Liechtensteinklamm, eines der schönsten Naturdenkmäler Salzburgs.

Das mit 4 Gault Millau-Hauben ausgezeichnete à-la-carte-Restaurant „Vitus Cooking“ samt privatem Extra-Diningroom und begehbarem, gläsernem Weinraum zählt mittlerweile zu den Besten des Landes. „Wertvoller Genuss“ mit hochwertigen Zutaten ist für Vitus Winkler Lebensphilosophie, wobei der feinfühlige Einsatz von Kräutern eine prägende Rolle spielt. Ergänzend zu Fleisch, Wild und Fisch versteht sich der Salzburger Shooting-Star ebenso auf spannende vegetarische Kreationen.

„Es ist die unendliche Vielfalt an Kräutern und natürlichen Geschmäckern, die meine kulinarische Spielwiese sind. Hier kann ich zeigen, dass der Horizont des Geschmacks grenzenlos ist“, so Vitus Winkler.

 

Beispiele aus Vitus Winklers 4-Hauben-Küche:


FLuss & see – Salzsee

Lachsforelle • Kohlrabi • Sig • Bachkresse
 

im Dorf – Wachtelnest

Wachtelei • Bärlauch • Earchtling • Hühnertee • Mädesüß
Grüll Kaviar (auf Wunsch)
 

Wald & WIese – Waldrand

Ravioli • Heufrischkäse • Pilze 2019 • Brennnessel
 

Wald & Wiese – Eiswald

Himbeere • Tonkabohne • Salbei • Flechte Baumbart
 

Am Feld – Spargelernte

Kalbsduo • Spargel grünweiß • Topinambur • Frühlingskräuter
 

Auf der alm – Oberpinzgau

Vogelbeeren • Käse • Blatlkrapfen
 

zum Gipfel – der Gletscher schmilzt

Rhabarber • Fichte • Zuckerwatte • Joghurt

 

Pauschalbeispiel:

Kulinarische Auszeit
4 Übernachtungen im DZ inkl. Sonnhof Verwöhnpension, ein Glas Prosecco, ein 7-gängiges Überraschungsmenü im Gourmetrestaurant Vitus Cooking, täglich 5-gängiges Themen-Abendmenü, herrliches Frühstücksbuffet, Entspannen im neuen Wellnessbereich, „late check-out“ (je nach Verfügbarkeit im Zimmer) mit Nutzung des Wellnessbereichs bis 18 Uhr pro Person € 719,- (bis 27.6. bzw. 31.8. bis 1.11. 2020) bzw. € 759,- (28.6. bis 30.8.2020).

 

BUCHTIPP: KRÄUTERREICH

Mit dem Wissen um die Kraft und den Geschmack der Wald- und Wiesenkräuter holt 4-Haubenkoch Vitus Winkler die Küche der Alpen ins 21. Jahrhundert. In seinem Buch „Kräuterreich – die Geheimnisse der Alpinen Küche“ (Matthaes Verlag, ISBN 978-3-8751-5435-1, € 49,90) nimmt er den Leser mit auf eine gesunde und spannende Genussreise. In die Welt, die er seit Kindheitstagen kennt. Von Kapitel zu Kapitel wandert er durch sein Dorf St. Veit im Pongau über Wiesen, durch den Wald, vorbei an einem Bach bis hoch hinauf auf die Alm – und erzählt Gericht für Gericht über die zarten Pflänzchen die es an diesen Orten zu finden gibt. Ausgezeichnet mit dem „Gourmand-Award 2020“.

 

Genießerhotel Sonnhof
A-5621 St. Veit im Pongau, Kirchweg 2
T +43 (0) 64 15 / 43 23

sonnhof@verwoehnhotel.at
www.verwoehnhotel.at

Passende Bilder zur Pressenews

Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler

Außenansicht neu mit Pool

Genießerhotel Sonnhof

Genießerhotel Sonnhof

Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler

Außenansicht Pool

Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler

Außenansicht Pool mit Bergpanorama

Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler

Aussenansicht Pool bei Nacht

Genießerhotel Sonnhof

Genießerhotel Sonnhof

Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler

Gericht mit Spargel

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Alljährlich fiebert Österreichs Gastronomie und Hotellerie der Rolling Pin Convention entgegen, die am 22. Mai in Graz spektakulär über die Bühne ging.

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

Soeben erschienen und wieder mit drei Bundesland-Siegern sowie vielen weiteren Top-Bewertungen für unsere Genießerhotels & -restaurants.

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Sonnhof / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Sonnhof.

Ein genussvoller Abend der Extraklasse – Andreas Herbst kreiert gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen Richard Rauch, Uwe Machreich & Vitus Winkler ein Menü der Sonderklasse.

Genießerhotel Sonnhof im JRE-Guide 2023
Sonnhof, Salzburger Land

Genießerhotel Sonnhof im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.