Genießerhotel Die Riederalm / Leogang / Salzburger Land
Romantische Zeitreise - Bergadvent in Leogang
27.11.2019
Als Ferienzeit noch unterschätzt und gerade deshalb ideal für eine genussvolle Auszeit im vorweihnachtlichen Trubel: Advent im Genießerhotel Riederalm im Salzburger Land ist – zum Glück – wohltuend traditionell und dadurch die perfekte Kombination zu feinster Wellness und kürzlich von Gault Millau auf Anhieb mit 2 Hauben ausgezeichneter Gourmetküche.
Direkt vom Hotel geht’s ins weitläufige – und um diese Zeit noch weitgehend menschenleere - Skigebiet, auf stille Langlaufloipen oder romantische Winterwanderwege. Danach wartet an der Piste der beheizte Außenpool des 2.000 m2 großen Wellnessbereiches zum Relaxen inmitten tiefverschneiter Salzburger Gebirgslandschaft. Oder in die Saunawelt, wo im Advent dezente, weihnachtliche Aromen in der Luft liegen.
Das Genießerhotel Riederalm ist in jeder Hinsicht ein Ort zum Genießen, nicht zuletzt auch wegen der kreativen alpinen Küche, mit der sich der junge Patron und Küchenchef Andi Herbst als Shootingstar der Salzburger Gourmetszene etabliert hat, was kürzlich mit 2 Gault-Millau-Hauben honoriert wurde.
Weihnachtsmärkte, Knappenadvent im Bergwerksstollen und Pferdeschlitten
Zauberhafte Christkindlmärkte haben lange Tradition im Salzburger Land, einer der schönsten ist jener am geschmückten Rathausplatz im nahen Saalfelden (Freitag - Sonntag im Advent) mit regionalen Spezialitäten, Kunsthandwerk und stimmungsvollem Rahmenprogramm, von musikalischen Einlagen bis zu Hirtenspielen.
Ein Stück Leoganger Geschichte erleben die Besucher beim Knappenadvent (Sonntag, 22.12.2019) im historischen Schaubergwerk, zu dem man mit romantischer Pferdekutsche anreist. Geschichtenleser, Weisenbläser und Sänger umrahmen diese besinnlichen Stunden im Stollen.
Zudem geht es jeden Dienstag und Freitag (10., 13., 17. und 20.12.2019) von der Riederalm mit der Pferdekutsche durch die Leoganger Bergwelt.
Genuss-Spaziergänge, Gourmet-Brunch und Fackelwanderungen
Ein kulinarisches Highlight ist der 6-gängige Gourmet-Adventbrunch an den Sonntagen 8. und 15.12.2019 (Menüstart zwischen 9 Uhr und 12 Uhr). Serviert werden außergewöhnliche Kreationen wie Leoganger Forellenmüsli, Pochiertes Ei auf Kürbis-Ingwer-Salsa und Mini-Knödel von der Bauernente, wobei die Zutaten hauptsächlich aus der unmittelbaren Umgebung des Hauses stammen. Außergewöhnlich ist dabei, dass die Gäste diesen Brunch auch „abgeteilt“ genießen können: also auf Wunsch mit Unterbrechungen für zwischendurch Spa-Bereich oder Skifahren.
Bei der "Die Fackelwanderung" (Mittwoch, 11. und 18.12.2019) wird nach dem Hauptgang zum besinnlichen Spaziergang (ca. 15 Minuten) mit heißem Pre-Dessert geladen. Danach genießt man im Restaurant im Rahmen des Genießermenüs noch Käsegang und Dessert.
Bereits ein Klassiker ist die „Küchen-Gaudi“ (12. und 19.12.2019) mit Plaudern und Degustieren weihnachtlicher Köstlichkeiten direkt in der Küche von Patron Andreas Herbst.
Weingenießer sind beim Christmas "Wine & Dine" Gala-Dinner (Montag, 09. und 16.12.2019) richtig, wenn Sommelier Fernando Fanaro zum weihnachtlichen Gala-Dinner gemeinsam mit einem renommierten österreichischen Gast-Winzer für spannende Weinbegleitung sorgt.
Package „Zauberhafte Vorweihnachtszeit“ (buchbar von 06. bis 21. Dezember 2019):
3, 4, 5, 6 oder 7 Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Gourmet-3/4-Pension, Advent-Programm wie im Text beschrieben, einer Massage und vielem mehr, ab € 495,- pro Person (erwachsener Vollzahler).
Details zum Package unter www.riederalm.com/advent-wellness-zauber.
Mehr Infos:
Genießerhotel Die Riederalm Good Life Resort, Familie Herbst
Rain 100, 5771 Leogang, +43 (0) 6583 7342, info@riederalm.com, www.riederalm.com