Buch-Neuerscheinung: 4-Hauben-Koch Andreas Döllerer mal ganz klassisch „Das Wirtshaus“ - Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land:

Kuchl / Salzburg

Salzburger Wirtshausküche zum Genießen und Nachkochen

23.09.2021

Salzburger Wirtshausküche zum Genießen und Nachkochen

Sanft neuinterpretierte alpine Klassiker mit persönlicher Handschrift und einfachen Rezepten, die so richtig Lust machen, dies alles zuhause nachzukochen. „Das Wirtshaus“ ist aber mehr als „nur“ ein Kochbuch, sondern eine kulinarische Liebeserklärung Andreas Döllerers an die regionale Küche seiner Heimat.

Das vielfach als eines der besten Adressen Österreichs ausgezeichnete Genießerrestaurant mit der Cuisine Alpine mag das prominente Aushängeschild von Döllerers Genusswelten sein. Das kulinarische Herz schlug und schlägt aber noch immer im Wirtshaus, das von der Familie seit mehr als 100 Jahren äußerst erfolgreich im Herzen von Golling geführt wird.

Schon früh entdeckte Andreas Döllerer seine Begeisterung für die Gastronomie und die traditionelle Wirtshausküche. Und so wie im Gourmetbereich kommen auch hier nur hochwertigste Produkte aus regionaler Herkunft auf den Teller.

In „Das Wirtshaus“ holt Andreas Döllerer traditionelle Wirtshausgerichte, die teilweise auf Rezepte seiner Großmutter zurückgehen, vor den Vorhang. Mit einer sanften Neuinterpretation verleiht er ihnen seine ganz persönliche Handschrift. Und das zu jeder Tageszeit. So gibt es zum Frühshoppen etwa kräftige Rindssuppe oder feuriges Kesselgulasch. Mittags werden Krautfleckerl aufgetischt, sonntags freut man sich über Burgunder-Rindsbraten und zum Nachtisch dürfen süße Bauernkrapfen nicht fehlen.

Mit einfachen Rezepten für köstliche Hausmannskost und humorvollen Geschichten wird die einzigartige Wirtshausstimmung lebendig. Das Buch ist eine echte Fundgrube für alle, die sich dieses gemütliche, urige und vertraute Gefühl in die eigenen vier Wände holen wollen.



DÖLLERER WEINHANDELSHAUS GMBH
Kellau 160 | A-5431 Kuchl
Telefon: +43 (0)6244 20567
Fax: +43 (0)6244 20567 – 42
E-Mail:
weinhandel@doellerer.at
Homepage: weinhandelshaus.at

Passende Bilder zur Pressenews

Christl und Andreas Döllerer

Kochbuch Döllerer: DAS WIRTSHAUS Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land

Hermann Döllerer, Andreas Döllerer, Michael Brandstätter

Andreas Döllerer mit Michael Brandstätter

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Soeben erschienen und wieder mit drei Bundesland-Siegern sowie vielen weiteren Top-Bewertungen für unsere Genießerhotels & -restaurants.

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch
Österreich /Salzburg

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch

10.11.2022

Zur Vorweihnachtszeit werden Restaurant und Weinhaus aber auch zur Fundgrube für Geschenkideen, vom Alpine-Cuisine-Gourmetmenü zum Wirtshaustarif über Gutscheine für Kochkurse und „Best-Of-Pauschalen“ bis zum individuellen Genusspackerl.

Endlich ist es wieder so weit: Im Herbst laden spannende Gourmet-Events zum kulinarischen Hochgenuss. Wir präsentieren ungemein empfehlenswerte Veranstaltungen – vom Weißensee über das Salzburger Land bis ins Mühlviertel.

Eines muss man den Skandinaviern lassen: Wenn es darum geht, in der Welt der Kulinarik innovative Akzente zu setzen, sind sie immer vorne mit dabei.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.