Buch-Neuerscheinung: 4-Hauben-Koch Andreas Döllerer mal ganz klassisch „Das Wirtshaus“ - Rezepte und Geschichten aus dem Salzburger Land:
Kuchl / Salzburg
Salzburger Wirtshausküche zum Genießen und Nachkochen
23.09.2021

Sanft neuinterpretierte alpine Klassiker mit persönlicher Handschrift und einfachen Rezepten, die so richtig Lust machen, dies alles zuhause nachzukochen. „Das Wirtshaus“ ist aber mehr als „nur“ ein Kochbuch, sondern eine kulinarische Liebeserklärung Andreas Döllerers an die regionale Küche seiner Heimat.
Das vielfach als eines der besten Adressen Österreichs ausgezeichnete Genießerrestaurant mit der Cuisine Alpine mag das prominente Aushängeschild von Döllerers Genusswelten sein. Das kulinarische Herz schlug und schlägt aber noch immer im Wirtshaus, das von der Familie seit mehr als 100 Jahren äußerst erfolgreich im Herzen von Golling geführt wird.
Schon früh entdeckte Andreas Döllerer seine Begeisterung für die Gastronomie und die traditionelle Wirtshausküche. Und so wie im Gourmetbereich kommen auch hier nur hochwertigste Produkte aus regionaler Herkunft auf den Teller.
In „Das Wirtshaus“ holt Andreas Döllerer traditionelle Wirtshausgerichte, die teilweise auf Rezepte seiner Großmutter zurückgehen, vor den Vorhang. Mit einer sanften Neuinterpretation verleiht er ihnen seine ganz persönliche Handschrift. Und das zu jeder Tageszeit. So gibt es zum Frühshoppen etwa kräftige Rindssuppe oder feuriges Kesselgulasch. Mittags werden Krautfleckerl aufgetischt, sonntags freut man sich über Burgunder-Rindsbraten und zum Nachtisch dürfen süße Bauernkrapfen nicht fehlen.
Mit einfachen Rezepten für köstliche Hausmannskost und humorvollen Geschichten wird die einzigartige Wirtshausstimmung lebendig. Das Buch ist eine echte Fundgrube für alle, die sich dieses gemütliche, urige und vertraute Gefühl in die eigenen vier Wände holen wollen.
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