Sensationelle Auszeichnung: Olivenöl-Award geht an einen Österreicher

Heinrich Zehetner mit „IL MAGNIFICO – EQOO AMBASSADOR“ als internationaler Olivenölbotschafter ausgezeichnet

31.05.2021

Spektakuläre italienische Auszeichnung für Österreichs führenden Olivenölexperten Heinrich Zehetner: IL MAGNIFICO, zeichnete den Mondseer in FLorenz als internationalen Olivenöl-Botschafter mit dem Award „Il Magnifico – EQOO Ambassador“ („Der Prächtige – Extra Qualitäts-Olivenöl Botschafter“) aus.

(Florenz, Mai 2021). Das Kloster Badia a Passignano in der Toskana bildete den außerordentlichen Rahmen für die jährliche Überreichung der Olivenöl-Awards „IL MAGNIFICO“ an die besten Olivenölproduzenten Italiens. Ein Stelldichein der besten italienischen Olivenöl-Produzenten, bei dem heuer mit dem Mondseer Heinrich Zehetner erstmals ein Österreicher im Mittelpunkt stand.

www.premioilmagnifico.com

Der Olivenöl-Award „IL MAGNIFICO Ambassador“ für einen Österreicher
Es darf durchaus als sensationell bezeichnet werden, dass dieser Award für den „IL MAGNIFICO Ambassador“, gewissermaßen der „Oscar“ für den Olivenöl-Botschafter“, nach Österreich geht. Aber der Preis kommt nicht von ungefähr: Zehetner, in Gourmetkreisen ob seiner Leidenschaft liebevoll als „Oleomane“ bezeichnet, zählt zu den profundesten Olivenölexperten Europas und setzt sich seit 20 Jahren für die Qualität von hochwertigen Olivenölen ein und gilt in der Szene als „Olivenöl-Missionar“.
Es ist bereits die zweite prestigeträchtige Auszeichnung für Heinrich Zehetner nach Verleihung des „Olivenöl-Oscars“ als bester Olivenölimporteur durch den international bedeutendsten Olivenölguide FLOS OLEI 2018 in Rom.

Liebe zum Wein und Leidenschaft fürs Olivenöl
„Alles begann auf einer Weinreise. Bei einem Besuch in der Toskana habe ich erstmals bewusst wahrgenommen, wie richtig gutes Olivenöl gemacht wird und wie es riecht und schmeckt. Da war es um mich geschehen!“ Der ehemalige Unternehmensberater ist seit mittlerweile 20 Jahren Importeur von Weltkasse-Olivenölen und dabei besonders zum Fürsprecher für die Produkte des Projekts "Olio Secondo Veronelli" geworden. „Diese Olivenöle werden hier reinsortig und ohne Kern produziert", betont der Mondseer, der in Italien sogar geprüfter Olivenöl-Verkoster ist.

Unterstützt wird er in seiner Leidenschaft von seiner Frau Karin Zehetner, welche Romanistik studierte und für das Marketing der Salzburger Festspiele tätig ist.

Ein Leben für den Genuss
Heinrich Zehetner ist ein absoluter Genussmensch mit großer Liebe zur mediterranen Küche … und dabei natürlich zum Olivenöl. So startet er schon beim Frühstück mit Olivenöl in den Tag. Zwei Scheiben Roggenvollkornbrot und zwei Esslöffel hochwertiges Olivenöl kommen täglich auf den Tisch des „Oleomanen“, welcher bereits mehr als 1400 Köche und Servicekräfte in puncto Olivenöl geschult hat. „Jede Sorte schmeckt anders und passt auch zu etwas anderem. Die eine Sorte harmoniert perfekt zum Fisch, die andere zu Gemüse oder zum Fleisch oder ist sogar ideal zu eine

Schokoladendessert. Olivenöl ist in seiner Vielfalt einfach fantastisch!“
www.veronelli-olivenoele.com

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