Belgien: Döllerer gewinnt „JRE-Taste of Origin-Award 2019“

Spektakuläre internationale Auszeichnung für Andreas Döllerers „Cuisine Alpine“

06.05.2019

Eindrucksvolle Auszeichnung beim Treffen der besten Köche Europas im belgischen Liége: Vor mehr als 300 angereisten Edel-Gastronomen und Herdkünstlern aus fünfzehn Ländern erhielt der 3-Haubenkoch aus Golling bei Salzburg den „JRE-Taste of Origin-Award 2019“ by Champagne Pommery.

Der Name Jeunes Restaurateurs – kurz JRE – steht seit mehr als vierzig Jahren für ein Netzwerk führender Köche und Gastronomen, die mit ihren Restaurants die kulinarischen Trendsetter Europas sind. Die von Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten, Golling bei Salzburg) entwickelte „Cuisine Alpine“, die regionalen Produkten und Produzenten durch eine kreative Handschrift bei den Gerichten eine spektakuläre Bühne für eine innovative österreichische Küche bietet, spannt den Bogen von Tradition zur Innovation und von der Bodenständigkeit zur Weltoffenheit.

Für die hochkarätige Jury aus den Reihen der JRE ist diese Cuisine Alpine von Andreas Döllerer eine, so JRE-Europapräsident Daniel Lehmann (Schweiz), „zukunftsweisende Küche, die auf eine grandiose, selbstverständliche Weise die Möglichkeiten bäuerlicher Entwicklung, die Förderung kleinerer Manufakturen sowie die Themen Umwelt und Nachhaltigkeit mit einer kreativen Küche verbindet, die eine klare Linie trägt und Österreich gastronomisch ins internationale Rampenlicht rückt!“

www.jre.eu , www.jre.at

Passende Bilder zur Pressenews

JRE

Daniel Lehmann, Nicole Lehmann, Andreas Döllerer und Lauranne Grenier

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Alljährlich fiebert Österreichs Gastronomie und Hotellerie der Rolling Pin Convention entgegen, die am 22. Mai in Graz spektakulär über die Bühne ging.

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2023: Unglaubliche 137 Gabeln, 4 Bundesland-Sieger und der Award für Nachhaltigkeit sprechen für sich!

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023
Genießerhotel Döllerer / Salzburg

CIRQUE GOURMET Frühling/Sommer 2023

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Döllerer.

Auftakt zu einem neuen ORF-Format: Rezepte von A bis Z ist die Devise beim Kochroulette, bei dem jede Sendung unter dem Motto eines Buchstaben steht.

Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch
Österreich /Salzburg

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch

10.11.2022

Zur Vorweihnachtszeit werden Restaurant und Weinhaus aber auch zur Fundgrube für Geschenkideen, vom Alpine-Cuisine-Gourmetmenü zum Wirtshaustarif über Gutscheine für Kochkurse und „Best-Of-Pauschalen“ bis zum individuellen Genusspackerl.

Endlich ist es wieder so weit: Im Herbst laden spannende Gourmet-Events zum kulinarischen Hochgenuss. Wir präsentieren ungemein empfehlenswerte Veranstaltungen – vom Weißensee über das Salzburger Land bis ins Mühlviertel.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.