Genießerhotel La Maiena Meran Resort (Südtirol)

Meran / Südtirol

Südtirols neuer Gourmet-Hotspot im La Maiena Meran Resort

22.09.2020

Alles neu in Marling über Meran: Mit dem „GOURMET la fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von Andreas Schwienbacher als neuem Küchenchef. Erst im Sommer 2020 eröffnete Familie Waldner das neue Gourmetrestaurant, somit hatten Genießer Corona bedingt nur wenige Wochen das Vergnügen, hier über den Dächern von Meran zu schlemmen. Saisonstart mit Gourmet-Highlights: Mit 1. April 2021 startet das familiär geführte La Maiena Meran Resort in die Saison.

„GOURMET la fleur“ ist nicht nur der klingende Name des innovativen Restaurants im luxuriösen La Maiena Meran Resort, sondern prägt auch das kulinarische Konzept mit. „Die Blüte spielt in meiner Küche stets eine Rolle. Nicht nur optisch auf dem Teller, sondern ebenso durch spannende Überraschungseffekte“, macht Andreas Schwienbacher, der dem neuen Feinschmecker-Domizil seine Handschrift verleiht, neugierig.

Der florale rote Faden, der auch im Interieur zu spüren ist, passt wunderbar zum 29-jährigen Südtiroler Spitzenkoch, denn er liebt es gerne verspielt und dynamisch. Gemeinsam mit seiner jungen Brigade setzt er auf eine gelungene Fusion, die sowohl Raum für regionale Besonderheiten wie für ausgesuchte Produkte aus aller Welt lässt. Auch das Interieur ist einzigartig: Edle, schwarze Tischdecken und Goldbesteck als Kontrast zu Holzdecke und Kachelofen vermitteln Exklusivität gepaart mit Bodenständigkeit.

„Meine Küche ist klar französisch inspiriert, wobei der mediterrane Herzschlag stets zu spüren ist.“ Ebenso wie der Weitblick und die Offenheit für Trends, Experimente und Wow-Effekte. „Angesagte Themen wie Fermentation interessieren mich genauso, wie so manche Anekdote aus der Molekularküche.“ Aus diesem verheißungsvollen Mix kreiert Schwienbacher eine eigenständige Gourmet-Cuisine, mit der er die Gäste des „GOURMET la fleur“ mit so mancher überraschenden Genusserfahrung begeistern möchte.“

Leidenschaft fürs Kochen und Liebe zur Perfektion begleiten ihn seit jeher. „Mir war es immer wichtig, in guten Restaurants zu arbeiten, in denen ich mein Können schulen und schärfen konnte.“ Namhafte Adressen wie das Restaurant Tilia (1 Michelin-Stern), das Leading Hotel of the World Interalpen-Hotel Tyrol, das Relais & Chateaux Hotel Paradies in der Schweiz (1 Michelin-Stern), das Gourmetrestaurant Cecconi´s Flinders Lane in Melbourne/Australien, aber auch das Restaurant Schwarzenstein von 2-Sternekoch Nils Henkel begleiten seine berufliche Laufbahn.

Das „GOURMET la fleur“ ist von Samstag bis Mittwoch von 19 bis 23 Uhr geöffnet. Donnerstag und Freitag ist Ruhetag.


Genießerhotel La Maiena Meran Resort, Familie Waldner,
39020 Marling bei Meran, Nörderstraße 15, Italien,
Telefon +39 0473/447000, Fax +39 0473/447370, Mail: info@lamaiena.it, www.lamaiena.it

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