OÖ Gourmetfest im alten Dampfkraftwerk und über den Dächern von Steyr

Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion

TAVOLATA 2023 – Oberösterreichs außergewöhnliches Kulinarikfestival lädt in spannende Pop-up-Locations

09.05.2023

TAVOLATA 2023 – Oberösterreichs außergewöhnliches Kulinarikfestival lädt in spannende Pop-up-Locations

Genussvolle Erlebnisse an ungewöhnlichen Orten – das ist das Motto des oberösterreichischen Kulinarikfestivals TAVOLATA von 7. bis 18. Juni (www.tavolata.at) in Steyr und der Nationalpark Region. Im fantastischen Designstudio von Kühberger & Haas im alten Dampfkraftwerk im Wehrgraben trifft gekonnt restaurierte Industriearchitektur aus dem Jahre 1906 auf modernes, zeitgenössisches Interieur und 600 m² lässige Wohnkultur.

Mit «TAVOLATA TAKE OFF 2023» erfolgt dort am Mittwoch, 7. Juni (18.30 Uhr, € 120,- p. P.), der diesjährige Startschuss des Kulinarikfestivals. Gemeinsam laden die drei Spitzenköche Lukas Kapeller, Klemens Schraml und Max Rahofer zu einem fulminanten Abend mit Flying-Dinner und Genussstationen zum Flanieren und Feiern. Das großartige Ambiente aus Industriearchitektur und modernem Wohndesign bildet dafür die perfekte Kulisse. Ein DJ sorgt für gute Stimmung.

Am Freitag, 9. Juni (18.30 Uhr, € 155,- p. P.) kochen in dieser Location Andreas Priestner, Michael Schlöglhofer und Lukas Kapeller vom neuen Wirtshaus Putz & Stingl ein 6-Gang-Menü mit neu interpretierten Wirtshausklassikern und Weinen aus Österreich – vom knusprigen Schweinebauch über Erdäpfelnudeln bis zur Blunz´n. Kultige Wirtshauskuchl steht dabei im spannenden Gegensatz zwischen Tradition und Innovation.

Beim Event „Rahofer & Rahofer“ am Samstag, 10. Juni (19 Uhr, € 140,- p. P.) im Designstudio Kühberger & Haas zeigen Max Rahofer, der den elterlichen Betrieb am Steyrer Stadtplatz ebenso erfolgreich führt wie seine Cousine Marie in Kronstorf, dass Leidenschaft für Wein und gutes Essen in den Familiengenen liegt. Gemeinsam demonstrieren die beiden, wie sehr sie in Sachen Kreativität, Tradition und Qualitätsbewusstsein im Einklang sind. Die lässige Location ist der stimmige Rahmen für einen Abend mit 6-Gang-Menü und Top-Weinbegleitung.

Mit Max Rahofer über den Dächern des Romantikstädtchens Steyr
Buchstäblich wachgeküsst für nur drei TAVOLATA-Abende: Die Altstadt-Dachterrasse des Hartlauer-Hauses ist ein magischer Platz mit märchenhaftem Ausblick auf die abends beleuchtete Altstadt von Steyr. In diesem außergewöhnlichen Ambiente organisiert Max Rahofer „Über den Dächern von Steyr“ am Freitag, 16. Juni und Samstag, 17. Juni (jeweils 19 Uhr, € 150,- p. P.), ein Fest der etwas anderen Art mit gutem Wein, fancy Cocktails und raffinierten kleinen Gerichten in Form eines Flying-Buffets. Livemusik sorgt für tolle Stimmung an diesem einzigartigen Ort in luftiger Höhe. Für die Weinbegleitung sorgt ein Topwinzer persönlich vor Ort.

Infos und Tickets: www.tavolata.at

Passende Bilder zur Pressenews

Genussfestival TAVOLATA

v.l.n.r.: Lukas Kapeller, Max Rahofer und Klemens Schraml

Bereit zum take-off für das Kulinarikfestival TAVOLATA: Die oberösterreichischen Spitzenköche Klemens Schraml, Max Rahofer und Lukas Kapeller

Tisch

Klemens Schraml

Max Rahofer

Lukas Kapeller

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Genussfestival „JUNIOR TAVOLATA“ holt  Lehrlinge und Schüler auf die Bühne
Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion

Genussfestival „JUNIOR TAVOLATA“ holt Lehrlinge und Schüler auf die Bühne

23.5.2023

Der Tourismusverband Steyr und die Nationalpark Region setzt mit dem Genussfestival TAVOLATA ein Zeichen für die Förderung junger Menschen!

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

Genussvolle Erlebnisse an ungewöhnlichen Orten – das ist das Motto des oberösterreichischen Kulinarikfestivals TAVOLATA von 7. bis 18. Juni (www.tavolata.at) in Steyr und der Nationalpark Region.

Das Kulinarikfestival TAVOLATA 2023 lädt Genießer in die oberösterreichische Region zwischen dem Romantikstädtchen Steyr, Stift Schlierbach und Nationalpark Kalkalpen. Es wird vom 7. bis 18. Juni 2023 wieder groß aufgekocht.

Echte Gasthausküche mit dem gewissen Etwas, aber zu moderaten Preisen: Mit ihrem neu eröffneten Wirtshaus „Putz und Stingl“ bringen die drei Spitzenköche Lukas Kapeller, Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner frischen Wind in die oberösterreichische Gastroszene.

Chef’s Table mal ganz anders: Am 11. und 12. Februar laden mit Lukas Kapeller & Michael Schlöglhofer zwei der besten Köche Oberösterreichs zum 8-gängigen Gourmet-Dinner ins private Wohnzimmer nach Steyr.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.