Istrien / Villa Meneghetti
Villa Meneghetti – Istriens erstes Weinhotel
15.02.2017
Das Relais & Chateaux-Anwesen samt Spitzenweingut, Olivenölmanufaktur und Gourmetrestaurant präsentiert sich nach seiner Erweiterung um luxuriöse Landhaus-Zimmer und Chalets als Hideaway der Extraklasse im grünen Hinterland Istriens.
Mit großartigen Weinen und Olivenölen hat sich das 25 ha große Gut im stillen Hinterland zwischen Bale (10 km), Rovinj und der Küste (3 km) schon lange als internationales Aushängeschild der neuen istrischen Gourmetszene etabliert. Dazu zählt die mit 2 Gault Millau-Hauben ausgezeichnete Küche der Stancija Meneghetti zu den besten der kroatischen Adria-Halbinsel.
Nun wurde das in mediterraner Naturstein-Architektur gehaltene Anwesen von Advokat Miroslav Plišo und seiner Frau Romana um 10 Zimmer sowie 16 Maisonette-Residenzen (75m ²) mit Wohn-, Schlaf- und Ankleidezimmer, schönen Bädern und eigener Gartenterrasse in edel-ländlichem Chalet-Stil erweitert. Das inmitten von Weingärten wunderschön in die Naturlandschaft eingebettete Landgut, das als erstes istrisches Hotel Aufnahme in den elitären Kreis von Relais & Chateaux fand, verfügt außerdem über zwei Outdoor-Pools, Hallenbad, Beauty- und Relaxbereich sowie Fitness-Studio.
Kulinarisches Refugium für Genießer
Das vielfach ausgezeichnete Restaurant bietet auch auswärtigen Feinschmeckern Gelegenheit, dieses außergewöhnliche Refugium zum Lunch oder Abenddinner zu erleben. Jahrhunderte alte Eichenbäume spenden rund um die auf der Loggia gedeckten Tische ihren Schatten, während der würzige Duft des Südens in der Luft liegt. Modernes Landhaus-Design prägt den behaglichen inneren Restaurantbereich, der wohltuende Privatsphäre mit Wohnzimmer-Charakter ausstrahlt.
Dieses Ambiente ist der perfekte Rahmen für eine moderne istrische Küche, in der Danijela Pifar und Bojan Vuković mit regionalen Spitzenprodukten istrische Tradition kreativ neu interpretieren. Alles harmonisch, sehr stimmig und nicht auf kurzfristigen Showeffekt aufgebaut. Ihren Auftritt haben dabei sowohl Fisch und Meeresfrüchte wie auch Wild und Fleisch aus dem Hinterland, nicht zuletzt das autochthone istrische Boškarin-Rind in verschiedenen Zubereitungsarten.
Kombiniert werden die Gerichte mit hauseigenen Olivenölen, die ebenso wie die Weine der Villa Meneghetti zu den besten Istriens zählen und jährlich internationale Auszeichnungen erhalten.
Villa Meneghetti, 52211 Bale, Tel.: 00385 / (0)52 / 52 88 00, reception@meneghetti.hr, www.meneghetti.hr