Traunsee / Salzkammergut

Wachgeküsst: Traunkirchens historisches Hotel Post als neues Salzkammergut-Juwel

26.05.2020

Mit der Hoftaverne des heuer 1.000-jährigen Klosters Traunkirchen haben Monika und Wolfgang Gröller bereits die historische Poststube aus dem Jahre 1327 in eines der besten Wirtshäuser der Region verwandelt. Nun zeigen sie am völlig neu gestalteten Hotel Post, wie Salzkammergut-Sommerfrische zum lässig neuen, jungen Lifestyle wird.
 

So macht Geschichte Spaß! Das fast 700 Jahre alte Ensemble des Hotels Post Traunkirchen lädt – ganz im Trend der heurigen Sommersaison – zur Renaissance der Sommerfrische am Traunsee.

Gastgeber Wolfgang Gröller:
„Auch wenn der Kaiser, die Sommerfrische und das Kloster Traukirchen mit seiner 1000-jährigen Geschichte den Ton angeben, darf Modernität, Kunst und Weltoffenheit nicht fehlen. Die Werte des Salzkammerguts halten wir hoch, aber sie müssen lebendig erneuert und weiterentwickelt werden!“


Die neue Sommerfrische in der neuen Post ...

Frisches, freches  Rosa in den Gängen, ruhige und harmonische Töne in Olive, Ocker, Senf und Rost in den völlig neu gestalteten, nun luftig hellen Zimmern: Der regionale Materialmix aus grünem Marmor, Holzböden und moderner 4-Sterne-Ausstattung erfüllt den Anspruch an zeitgemäße Qualität.

Die Bäder wurden offen in die Schlafbereiche integriert, viel Glas verleiht Transparenz, dazu weiße und Mosaik-Fliesen als edle Akzente. Bequeme Boxspringbetten sorgen dazu für entsprechenden Schlafkomfort. Benannt sind sie teilweise nach berühmten Künstlern, die hier in den letzten 200 Jahren ihre Sommerfrische verbrachten.

Auch den öffentlichen Bereichen des Hotels wurde ein völlig neues Erscheinungsbild gegeben, wobei aufwändig restaurierte alte Möbel als edle Einzelstücke für Akzente sorgen.

Neu ist auch die Erweiterung des Freizeitangebotes um einen eigenen Badeplatz mit direktem Seezugang exklusiv für Hotelgäste mit Liegen sowie sportive Möglichkeiten (Kajaks, SUP’s, Fahrräder, E-Bikes).

Poststube 1327 als oberösterreichisches Parade-Wirtshaus

Mit der Küche des Salzkammergutes und österreichischen Wirtshausklassikern aus Produkten der Region hat sich Familie Gröllers Wirtshaus als Trendsetter einer spannend wiederbelebten Wirtshaustradition etabliert. Traditionelle Gerichte mit modernem Esprit prägen die Karte von Küchenchef Stefan Griessler, Top-Weine aus Österreich und den einstigen Kronländern der k.u.k.-Monarchie bilden dazu die perfekte Begleitung.

Das Team betreut auch die Veranstaltungshalbinsel Traukirchen mit Kloster- und Stiftersaal für Hochzeiten, Kongresse und Seminare.


Ideal zum Kennenlernen – die Sommerfrische-Offerte 2020:

Salzkammergut Kurzurlaub:

3 Übernachtungen mit Frühstück und 4-Gang Menü aus der modernen Wirtshausküche, Aperitif in der hauseigenen Greisslerei, 1 befüllter Wanderrucksack u.v.m. im DZ ab € 319,20 pro Person (bei Anreise Sonntag ist die 4. Nacht geschenkt!).

Aktive Sommerfrische

7 Übernachtungen mit Frühstück und 4-Gang Abendmenü aus der modernen Wirtshausküche, 1 befüllter Wanderrucksack, Showkochen mit dem Küchenchef, Aperitif in der hauseigenen Greisslerei, Verleih von Sportgeräten wie Kajaks und E-Bike u.v.m. im DZ ab € 697,50.- pro Person.

Direkt buchen & anfragen:
Hotel Post Traunkirchen | +43 (0)7617/ 2307
post@traunseehotels.at | www.hotel-post-traunkirchen.at


Buchtipp

Die Küchenlinie kann man sich als Zusammenfassung auch nach Hause holen: Im neuen Kochbuch „Salzkammergut“ von Executive Küchenchef der Traunseehotels, Lukas Nagl (bester Koch Oberösterreichs) und Katharina Seiser, erschienen im Brandstätter Verlag.

Zur Rezeptvorschau & Kauf

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Kochbuch Salzkammergut von Lukas Nagl und Katharina Seiser