JRE Slowenien
Zwei Sterne für Ana Roš (Hiša Franko) im ersten Guide Michelin Slowenien
18.06.2020
Ihrer Rolle als kulinarische Leitbetriebe Europas wurden die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) nun auch in Slowenien gerecht: Im ersten Michelin Slowenien Guide eroberten sie 6 von 7 Sternen.
Lublijana, 16.6.2020. Seit dem ersten Guide vor 120 Jahren ist Michelin zum weltweiten gastronomischen Führer geworden, dessen Sterne die begehrteste internationale Auszeichnung für Spitzenköche sind.
Nun wurde Slowenien in die Reihe der Testländer aufgenommen, wobei die Mitgliedsbetriebe der Jeunes Restaurateurs (JRE, www.jre.si) ihren hohen Anspruch in Sachen Qualität und Kreativität eindrucksvoll unter Beweis gestellt haben.
Mit dem Restaurant Hiša Franko in Kobarid (www.hisafranko.com) eroberte Ana Roš gleich zum Start weg zwei Sterne.
Mit je einem Stern wurden die vier JRE Uroš Štefelin (Vila Podvin, Radovljica, www.vilapodvin.si), Tomaž Kavčič (Restaurant pri Lojzetu, Vipava, www.zemono.si), Jorg Zupanc (Restaurant Atelje, Ljubljana, www.restavracijaatelje.com), Uroš Fakuč (Boutique-Hotel & Restaurant Dam, Nova Goricia, www.restavracija-dam.si) sowie Gregor Vračko und sein nur 6 km von der südsteirischen Weinstraße entferntes Restaurant Hiša Denk (www.hisadenk.si) in Zgornja Kungota ausgezeichnet.
Einen Überblick über die meisten slowenischen JRE Restaurants bietet der kostenlose, deutschsprachige JRE Guide Österreich 2020, gratis zu bestellen auf www.jre-guide.at.