Villa Rosa mit Restaurant Geschwister Rauch (vulgo Steira Wirt) & Der WILDe EDER

Genießerhotels & -restaurants

2 neue steirische Genießerhotels & -restaurants

04.04.2019

Mit Richard und Sonja Rauch (Villa Rosa & Restaurant Geschwister Rauch) sowie Stefan Eder und Eveline Wild (Der WILDe EDER) gibt es prominenten steirischen Zuwachs bei der Kooperation der Genießerhotels & -restaurants.

Villa Rosa & Geschwister Rauch,
www.geschwister-rauch.at

Kulinarische Botschafter sind die vielfach ausgezeichneten Geschwister Rauch schon lange. Nun wurde ihre genussvolle Pilgerstätte um ein feines Kleinod erweitert: die Villa Rosa, ein zauberhaftes Boutique-Hotel aus dem Jahr 1913 mit extravagantem Gourmet-Frühstück sowie „Jahreszeiten Kochschule“.

Der Erfolgslauf der Geschwister begann vor 20 Jahren, als sie das einstige Dorfwirtshaus Steira Wirt übernahmen und es schrittweise in eine der führenden Adressen Österreichs verwandelten. Die Küche von Richard Rauch (u.a. ORF-Koch sowie Gault Millau-Koch des Jahres 2015) ist zutiefst steirisch ver­wurzelt, ohne dabei aber den Blick über den Tellerrand auf die Alpe-Adria-Region zu vernachlässigen. Und sie schafft eindrucksvoll den Spagat zwischen erdiger Wirts­haus-Tradition und lustvoll kreativer Fantasie mit höch­sten Gourmetansprüchen. Schwester Sonja ist als charmante Gastgeberin und profunde Weinexpertin die perfekte Partnerin.


Der WILDe EDER, www.der-wilde-eder.at

In Panoramalage inmitten des Naturparks Almenland prägen moderner Komfort und eine liebevolle Note Komfortzimmer, drei Schokoladen-Suiten und Panorama-Suite. Der weitläufige Spa-Bereich verfügt über Panorama-Hallenbad, Sauna­landschaft sowie zahlreiche Behandlungen, Massagen und Bäder, während es für Naschkatzen einen eigenen „Schokoladen-Himmel“ gibt.

Spitzenkoch Stefan Eder und seine Lebensgefährtin Konditor-Weltmeisterin und ORF-Köchin Eveline Wild (2018 auch 2x zur „Patissière des Jahres“ gekürt), ergänzen sich wunderbar. Geboten wird eine außergewöhnliche, regionale Kulinarik mit besten Zutaten, die zugleich durch einen weltoffenen Entdeckergeist geprägt ist. So entstehen raffinierte „regioglobale“ Köstlichkeiten als Verbindung von bodenständiger Wirts­hauskultur mit internationalen Einflüssen (Tipp: Dry-Aged-Beef vom ALMO-Rind). Nicht zu vergessen natürlich die himmlischen Desserts!


Außergewöhnliche Qualität im Bereich Küche und Weinkeller ist die verbindende Klammer der Kooperation "Genießerhotels & -restaurants", deren meist vielfach ausgezeichneten Mitgliedsbetriebe überdies durch eine sehr familiäre Atmosphäre geprägt sind. Darüber hinaus ist Individualität eine der herausragenden Stärken dieser österreichischen, Südtiroler, deutschen und Schweizer 4- und 5-Sterne-Hotels, die durchwegs zu den Leitbetrieben ihrer jeweiligen Region zählen. www.geniesserhotels.com



Passende Bilder zur Pressenews

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Geschwister Sonja und Richard Rauch

Foto: Lukas Kirchgasser

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

warmer Parmesan-Schaum mit Rinderherztatar

Foto: Lukas Kirchgasser

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Restaurant

Foto: Lukas Kirchgasser

Der Wilde Eder

Der Wilde Eder

Schokoladensuite

Foto: Schrotter

Der Wilde Eder

Der Wilde Eder

Schokoladensuite

Foto: Schrotter

Der Wilde Eder

Der Wilde Eder

Restaurant

Foto: Lukas Kirchgasser

Der Wilde Eder

Der Wilde Eder

Pralinen von Eveline Wild

Foto: Lukas Kirchgasser

Der Wilde Eder

Der Wilde Eder

Lammbauch mit Parmesan-Straube, Hollereröster, Arabisches Bergkraut

Foto: Lukas Kirchgasser

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Villa Rosa - Suite

Foto: Lukas Kirchgasser

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Villa Rosa - Außenansicht

Foto: Lukas Kirchgasser

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Villa Rosa - Salon

Foto: Lukas Kirchgasser

Der Wilde Eder

Der Wilde Eder

Beef Tartare mit eingelegten Zwiebeln, Senfcaviar und Wasabi-Limetten-Creme

Foto: Stefan Eder

Der Wilde Eder

Der Wilde Eder

Hausansicht mit Kirche

Foto: Stefan Eder

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa

Fischgericht

Foto: Joerg Lehmann