Genießerhotel- und Weingut Sattlerhof: Neuausrichtung Wirtshaus und Genießerrestaurant

Weingut Sattlerhof / Gamlitz / Steiermark

Alles neu am Sattlerhof

05.07.2017

Spitzenkoch Hannes Sattler setzt einmal mehr neue Akzente: Der Pionier der steirischen Gourmetszene hat sein Genießerrestaurant umgestaltet, das nun noch mehr zur Bühne seiner kreativen Küche wird. Im neu konzipierten Wirtshaus setzt er unter dem Motto „feinste Regionalität“ ganz auf Top-Produkte heimischer Bauern sowie Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten. Zusätzliches Sommerhighlight: Barbecue-Abende jeden Donnerstag im Juli und August.

 

Eine intimere Atmosphäre und mehr Spannung, Kreativität und Qualität auf dem Teller erwartet die Gäste ab sofort im Genießerrestaurant. Ausschließlich abends und gegen Vorbestellung kredenzt Hannes Sattler an vier Tagen die Woche ein regelmäßig wechselndes 5-Gang-Kreativmenü mit ergänzenden Überraschungen. 20 Gäste finden im À-la-carte-Bereich Platz, der sich auch optisch im neuen Gewand präsentiert: Edle Stoffe, klare Linien und frische Farben verleihen dem Raum ein junges Gesicht.

 

Das Wirtshaus hat Hannes Sattler unter dem Motto „feinste Regionalität“ neu konzipiert, ganz auf Top-Produkte heimischer Bauern ausgerichtet und mit einer extra Wirtshaus-Weinkarte versehen. Steirisches Backhendl, Rindfleischsalat mit Käferbohnen oder Zwiebelrostbraten: Auf die traditionellen Klassiker müssen die Gäste im Wirtshaus am Sattlerhof auch weiterhin nicht verzichten. Ergänzt wird mit leichten Gerichten nach Saison, wie Salaten, Bärlauchcremesuppe, Forellenfilet oder vegetarischen Köstlichkeiten – je nach Angebot der heimischen Bauern.

 

Egal ob im Wirtshaus oder im Genießerrestaurant: Frische Zubereitung und Regionalität der Produkte stehen im Mittelpunkt; so stammen die Hendln aus dem nahen Sulmtal, die Milchprodukte aus Gamlitz oder das Frischfleisch aus Wildon. „Wildfleisch beziehen wir aus unserer eigenen Jagd, und seit drei Jahren bauen wir auch Gemüse und Kräuter selber an“, erzählt der Küchenchef. Dazu werden feinste Weine des hauseigenen Traditions-Weinguts serviert. Das Konzept für die Neuausrichtung hat übrigens Hannes Sattlers Tochter Anna entwickelt, die derzeit im 3-Sterne-Restaurant von Starkoch Alain Ducasse in London als Chef de Rang arbeitet.

 

Im Genießerhotel gibt es ab August eine neue Panorama-Suite über zwei Etagen mit offenem Bad, Weinschrank und Espressomaschine. Hier ist der Name Programm: Die Suite befindet sich am höchsten Punkt des Sattlerhofs und ermöglicht über eine Glasfront eine fantastische Fernsicht über das Weinland. Zudem präsentieren sich alle Zimmer des Stammhauses mit neuer Einrichtung. Für die Gestaltung des neuen Restaurants und der Zimmer zeichnet Ulrike, Gattin von Hannes Sattler, verantwortlich; im neuen Massageraum bietet sie zudem Massagen an.

 

Öffnungszeiten Genießerrestaurant: April bis Dezember, Dienstag, Donnerstag, Freitag und Samstag ab 18:00 Uhr, Küche bis 21:00 Uhr, nur mit Reservierung.

 

Öffnungszeiten Wirtshaus: Mitte März bis Dezember, Küchenzeiten 12:00 bis 21:00 Uhr, Montag ab 17:00 Uhr geschlossen.

 

Gourmet-BBQ: jeden Donnerstag im Juli und August, ab 29. Juni 2017

 

Genießerhotel, Restaurant und Wirtshaus am Sattlerhof: Hannes Sattler, Tel. +43 (0) 3453/4454-0, A-8462 Gamlitz, Sernau 2 A, restaurant@sattlerhof.at, www.sattlerhof.at

 Weingut Sattlerhof: Familie Willi & Maria Sattler, Tel. +43 (0) 3453/2556, A-8462 Gamlitz, Sernau 2, E-mail: weingut@sattlerhof.at, www.sattlerhof.at

 



Passende Bilder zur Pressenews

Sattlerhof

Sattlerhof

Wirtshaus

Foto: Sattlerhof/Josef Krassnig

Sattlerhof

Sattlerhof

Hannes und Willi Sattler

Foto: Sattlerhof/Gerd Kressl

Sattlerhof

Sattlerhof

Bar

Foto: Sattlerhof/Josef Krassnig

Sattlerhof

Sattlerhof

Gourmetrestaurant

Foto: Sattlerhof/Josef Krassnig