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Themenabend der 2. Meisterklasse Kulinarik ...

22.01.2019

Regional, saisonal und traditionell sind Begriffe, die im touristischen Marketing oft verwendet werden. Doch was heißen diese Schlagwörter in der Praxis nun konkret.Einen Versuch der Umsetzung wagten die Schülerinnen und Schüler der Meisterklasse Kulinarik 2 am Dienstag, dem 22. Jänner 2019, an der Tourismusschule Bad Hofgastein.

Gemeinsam mit ihrem Lehrer BEd Gerald Redl und dem renommierten 3-Haubenkoch Thorsten Probost vom exklusiven 5*s Hotel Burgvital in Oberlech planten und bereiteten die angehenden Jungköche der Hofgasteiner Meisterklasse ein Menü der Extraklasse zu. Bereits durch eine Exkursion nach Oberlech und Inputs durch Thorsten Probost inspiriert wurden exklusive und regionale Zutaten ausgewählt: Nach dem selbstgebackenen Brot und den Salzstangerl wurden ein gebeizter Saibling mit Gurke und Kräuter, eine Kraftsuppe mit Eierstich, eine hällische Duroc-Sau aus Riet in Tirol und Mohnnudeln mit Zwetschkenröster und einem Sauerrahm-Honig-Eis gereicht.

Passend zu den saisonalen Speisen servierte die Servicecrew eine Weinbegleitung aus dem Hause Bründlmayer aus Langenlois unter der Anleitung von Master of Wine Andreas Wickhoff.

Unterstützt wurde die Klasse von Klassenvorstand BEd Gerald Redl in der Küche und Dipl.Päd. Marianne Buchegger im Service.

Die Ausbildung der Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule stellt das Kochhandwerk in den Mittelpunkt. In Kooperation mit den Jeunes Restaurateurs Österreich (www.jre.at) können neben einer fundierten Grundausbildung auch hochwertige Kochworkshops mit großen Lehrmeistern wie Andreas Döllerer, Thorsten Probost, Richard Rauch oder Vitus Winkler angeboten werden. Exkursionen in haubengekrönte Restaurants und zu bekannten Winzern sind ebenfalls Teil des Lehrplans.

Die Ehrengäste, u.a. Bgm. Friedrich Zettinig, Direktorin, Eltern und Lehrer zeigten sich vom Können der jungen Meisterklasseschülerinnen und Schüler begeistert und freuen sich auf künftige Highlights der Schülerinnen und Schüler der Meisterklasse Kulinarik.


www.ts-badhofgastein.at, www.jre.at



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Andreas Wickhoff, Bgm. Friedrich Zettinig, Dir. Dr. Maria Wiesinger, Thorsten Probost, Dipl. Päd. Marianne Buchegger, BEd Gerald Redl und Schüler

Foto: Wolkersdorfer

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Gebeizter Saibling|Gurke|Kräuter

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Kraftsuppe|Eierstich

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Mohnnudeln|Zwetschenröster|Sauerrahm-Honig-Eis mit Bründlmayer Zöbinger Heiligenstein Riesling Beerenauslese 2013

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