Genießerhotel Die Riederalm / Salzburger Land

Advent-Auszeit mit raffinierter Alpinküche und Thermal-Wellness in den Salzburger Bergen

10.12.2018

Der perfekte Fluchtpunkt vom vorweihnachtlichen Trubel: das Genießerhotel Riederalm mit Wellness, einer Prise Romantik und der raffinierten Alpinküche des neuen Salzburger Shooting-Stars Andreas Herbst. Und all dies direkt an den noch menschenleeren Pisten, Loipen und Winterspazierwegen von Leogang.

Der Name Riederalm unterstreicht die fantastische Lage direkt an Seilbahn und Liften und die behagliche Atmosphäre, ist angesichts der vielfältigen Wellness mit gleich zwei (auch im Winter) beheizten Außenpools und der exquisiten Wohnkultur des 4-Sterne-Plus-Hotels aber fast eine Bescheidenheit.

Für Furore sorgt auch die Küche, seit der junge Patron Andreas Herbst nach Jahren in internationalen Spitzenrestaurants an den heimatlichen Herd zurückgekehrt ist und mit ausgewählten Produzenten eine zukunftsweisende alpine Küche zelebriert.

Ideal für Kurzentschlossene: Gerade jetzt vor Weihnachten lässt sich all dies mit einem feinfühligen Adventprogramm erleben – einige Highlights:

Samstag, 15. und Dienstag, 18.12: Fackelwanderung während des Menüs
Was für eine schöne Unterbrechung des abendlichen Menüs: Nach dem Hauptgang  steht eine romantische Fackelwanderung (rund 15 min) am Programm, danach gibt’s heißes Pre-Dessert, Dessert und Käsegang.

Donnerstag, 13. Und Donnerstag,  20.12.: Genuss-Spaziergang in Andreas Herbsts Küche
Ein spannender Blick hinter die Kulissen der Riederalm-Küche, die eigentlich eine Genuss-Werkstatt ist. Neben viel spannender Information werden den Gäste Aperitif und laufend feine, kleine Köstlichkeiten zum Gustieren gereicht.

Freitag, 14. Und Freitag,  21.12.: Pferdekutschenfahrt
Romantik pur, wie man es nur in den Bergen erleben kann: die stimmungsvolle  Pferdekutschenfahrt führt durch die tiefverschneite Gebirgslandschaft von Leogang. Einfach in die warmen Decken kuscheln und das Landschaftserlebnis genießen.

Sonntag, 16.12.: Gourmet-Brunchmenü von Andreas Herbst (auch für nicht-Hotelgäste buchbar!)
Zusätzlich zu dem reichhaltigen Genießer-Frühstücksbuffet (bis 12 Uhr!) lädt Spitzenkoch Andreas Herbst in weihnachtlichem Ambiente zum 6-gängigen Gourmet-Brunchmenü mit einigen seiner außergewöhnlichen Kreationen: Etwa Leoganger Forellenmüsli, Pochiertes Ei auf Kürbis-Ingwer-Salsa oder Mini-Knödel von der Bauernente – alpine Küche sehr fein und sehr raffiniert.

Die speziellen Adventtage sind im Genießerhotel Die Rideralm noch bis 22. Dezember (ab 3 Nächte Aufenthalt) buchbar. Preis ab € 444,- pro Erwachsenem (im Komfortzimmer "Die Pinzgauerin" (gerne in allen Kategorien buchbar, Preise lt. individuellem Angebot), mehr Informationen: www.riederalm.com/de/zimmer-angebote/angebote/advent-wellness-zauber

Mehr Infos: Genießerhotel Die Riederalm Good Life Resort, Familie Herbst, Rain 100, 5771. Leogang, Tel.: +43 (0)6583/7342, info@riederalm.com, www.riederalm.com 



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Genießerhotel Die Riederalm

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Forellenmüsli beim Weihnachtsbrunch

Foto: ART

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Beheizter Outdoorpool im Winter

Foto: Michael Huber

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Weinkeller

Foto: Genießerhotel Die Riederalm

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Küchenchef Andreas Herbst

Foto: Lorenz Masser