Türkisblaues Meer statt graue Nebelschwaden – Herbst an der kroatischen Adria

Hotel Navis / Opatija / Kvarner

Design-Hotspot und Foodie-Lifestyle

31.10.2017

Nur wenige Autostunden von Österreich entfernt, in der kroatischen Trendregion Kvarner, genießen Kurzentschlossene jetzt noch spätsommerlichen Temperaturen. Feinschmecker lassen sich fangfrischen Fisch direkt aus der Adria, die legendären Kvarner Scampi, saisonale Maroni und delikate Trüffel aus dem nahen Istrien auf der Zunge zergehen. Das Designhotel Navis an der Opatija-Riviera ist dabei das perfekte Hideaway.

Scampi, Trüffel & Co. - feinste Naturprodukte für Gourmets

Durch die herausragende lokale Wasserqualität in der Kvarner-Bucht ist die Region ein kulinarisches Schlaraffenland der Meerestiere. Adria-Fisch, Muscheln und vor allem die berühmten Kvarner Scampi begeistern durch ihre Top-Qualität. Ausschließlich aus Wildfang kommen die Scampi mit ihrem zarten, süßlichen Fleisch sowohl in der ländlich-traditionellen als auch der kreativen Küche auf den Tisch – bevorzugt in Wein gegart, roh mariniert oder gegrillt.

Speziell in den Herbstmonaten, wenn die reifen Kvarner Maroni zu Tausenden geknackt (werden) und die Trüffelknollen aus dem angrenzenden Istrien in den lokalen Restaurants angeboten werden, übernehmen saisonale Delikatessen eine besondere Rolle auf den Tellern. Dazu ein Glas des jungen Weißweins der Region, der im nahen Vinodol-Tal und auf der vorgelagerten Insel Krk beheimatet ist – so genießen Foodies und Genussbegeisterte ihren Herbsturlaub.


5-Sterne-Hideaway mit Adria-Traumblick vom Designbett aus

Direkt an der Kvarner-Riviera gelegen, auf halbem Weg zwischen den Städten Opatija und Rijeka, ist das 5-Sterne-Designhotel Navis der ideale Ausgangspunkt für Entdeckungstouren. Wie ein futuristisches Schwalbennest klebt das durchgestylte Haus an einem schmalen, steilen Küstenstreifen direkt über dem Meer.Ähnlich einem Panoramadeck eines Kreuzfahrtschiffes schwebt die Terrasse mit Relaxbereich samt In- und Outdoorpool über den Wellen. Sie ist auch die Bühne für die kulinarische Seele des Hauses: das Gourmetrestaurant Navis, wo kreative Adria-Gourmetküche mit besten Naturprodukten aus Meer und Hinterland ihren großen Auftritt hat. Die fantastische Aussicht auf die vorgelagerte Kvarner-Inselwelt mit Krk und Cres sowie der abends beleuchteten Hafenstadt Rijeka, in der Ferne, gibt es dabei als Draufgabe.


Mehr Informationen:

Zimmerpreise Designhotel Navis: Übernachtung pro Person im Doppelzimmer mit Frühstück im Oktober ab € 180,-, im November ab € 160,- (im Preis inkludiert: Buffetfrühstück, Parkplatz, Wifi, Pool, Sauna).

Hotel Navis, Ivana Matetića Ronjgova 10, HR-51410 Opatija, Kroatien
hotel@hotel-navis.hr, www.hotel-navis.hr, Tel: +385 51 444 600, Fax: +385 51 444 601



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Hotel Navis

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Hausgemachte Pasta mit Kvarner Scampi, Pilzen und geriebenen Trüffeln

Foto: Petr Blaha

Hotel Navis

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Terrasse und Lounge

Foto: Hotel Navis

Hotel Navis

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Designhotel Navis

Foto: Navis