Mittwoch, 9.10.2019

JRE Österreich

JRE CHEF'S ROULETTE 2019

26.07.2019

Restauranttausch der Spitzenköche

 

Der wohl originellste Gourmetevent des Jahres, geheimnisvoll und genussvoll: Mehr als 25 Spitzenköche aus Österreich, Deutschland und der Schweiz wechseln am Mittwoch, dem 9. Oktober 2019, für nur einen Abend ihr Restaurant. Wer wo kocht, wird durch Los entschieden und bleibt bis zu den ersten Gängen ein Geheimnis.

Was passiert beim JRE-Chef’s Roulette?


Mehr als 25 Spitzenköche aus den Reihen der europäischen Köche-Elite Jeunes Restaurateurs (JRE), allesamt vielfach ausgezeichnet, tauschen an diesem einen Abend einfach ihr Lokal. Die Gäste buchen vorab, ohne zu wissen, wer tatsächlich am Herd steht – ein Spitzenkoch ist es in jedem Fall.

Mit dabei sind im dritten Jahr des CHEF’S ROULETTE neben Österreichs Elite auch Deutschlands Sternekoch und JRE-Präsident Alexander Huber (Huberwirt, Pleiskirchen) sowie erstmals auch drei Schweizer Jeunes Restaurateurs: Daniel Lehmann mit dem Moosegg in Emmenmatt, Silvia Manser mit dem Restaurant Truube in Gais und Heribert Dietrich mit dem Gasthaus Höhwald in Klosters.

 

Preis: € 135,–

Kreatives 5-Gang-Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser, Kaffee

 

Die einzelnen Gänge werden von den angereisten Gastköchen zum einen aus mitgebrachten Produktspezialitäten ihrer Heimat kreiert, zum anderen aus Zutaten, wie sie für das Gastgeber-Restaurant typisch sind. Gerade dieser neue Blickwinkel von außen garantiert auch für Stammgäste so manchen verblüffenden Teller. Abgerundet wird dieses fantastische Erlebnis für genussbegeisterte Gäste durch eine entsprechend spannende Weinbegleitung, wobei in einzelnen Restaurants auch Winzer persönlich anwesend sein werden. www.jre.at, www.jre.eu

  

Die Tischreservierung erfolgt verbindlich nur mit einem vorab erworbenen Ticket direkt in allen teilnehmenden Restaurants – Liste siehe unten.

 

 ______________________________________________________ 

 

CHEF’S ROULETTE 2019 –

die teilnehmenden Restaurants und Köche bzw. Köchinnen

 

BURGENLAND

Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch, www.csencsits.at

 

KÄRNTEN

Restaurant Rathhaus im Georgium, Markus Rath, St. Georgen am Längsee, www.rathhaus.co.at 

See Restaurant Saag, Hubert Wallner, Techelsberg am Wörthersee, www.saag-ja.at 

Restaurant Schlossstern im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Thomas Gruber, Velden am Wörthersee, www.schlossvelden.falkensteiner.com

 

NIEDERÖSTERREICH

Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern in der Wachau, www.landhaus-bacher.at

Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn, www.derfloh.at 

Restaurant Bärenhof Kolm, Michael Kolm, Arbesbach, www.baerenhof-kolm.at 

Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach, www.triad-machreich.at

  

OBERÖSTERREICH

Genießerhotel Mühltalhof, Philip Rachinger, Neufelden, www.muehltalhof.at 

Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen, www.dastraunsee.at 

Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding, www.lukas-restaurant.at 

Genießer-Kuschelhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl, www.romantik.at

 

SALZBURG

Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf, www.mesnerhaus.at 

Genießerrestaurant Döllerer, Andreas Döllerer, Golling bei Salzburg, www.doellerer.at

Restaurant Pfefferschiff zu Söllheim, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg, www.pfefferschiff.at

Genießerhotel Sonnhof, Vitus Winkler, St. Veit im Pongau, www.verwoehnhotel.at

Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang, www.K1326.com

 

STEIERMARK

Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang, www.hotel-krainer.com

Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa, Richard Rauch, Bad Gleichenberg, www.geschwister-rauch.at

Genießerhotel Der Wilde Eder, Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg, www.der-wilde-eder.at

Restaurant Lurgbauer, Maximilian Leodolter, St. Sebastian bei Mariazell, www.lurgbauer.at

 

TIROL

Kulinarik- & Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch, www.kulinarikhotel-alpin.at

 

VORARLBERG

Restaurant Mangold, Michael Schwarzenbacher, Lochau, www.restaurant-mangold.at

Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern, www.walserstuba.at

Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau, www.biohotel-schwanen.com

Thorsten Probost, JRE-Ehrenpräsident, verfügt derzeit über kein Restaurant, ist aber bei Chef’s Roulette mit dabei; www.thorsten-probost.com

 

DEUTSCHLAND

Restaurant Huberwirt, Alexander Huber, Pleiskirchen, www.huber-wirt.de

 

SCHWEIZ

Moosegg, Daniel Lehmann, Emmenmatt, www.moosegg.ch

Restaurant Truube, Silvia Manser, Gais, www.truube.ch

Gasthaus Höhwald, Heribert Dietrich, Klosters, www.hoehwald-klosters.ch



Passende Bilder zur Pressenews

JRE

JRE

Silvia Manser, Restaurant Truube (CH)

Foto: Manser

JRE

JRE

Heribert Dietrich, Gasthaus Höhwald (CH)

Foto: Dietrich

JRE

JRE

Daniel Lehmann, Moosegg (CH)

Foto: Lehmann

JRE

JRE

Alexander Huber, Huberwirt

Foto: Huber

JRE

JRE

Chef's Roulette 2019 Plakat

Foto: ART

JRE

JRE

Chef's Roulette 2019

Foto: ART

JRE

JRE

JRE-Präsidenten Österreich (v.l.): Andreas Döllerer u. Thomas Dorfer

Foto: Mike Vogl

Saag

Saag

Bretonischer Hummer Salzfenchel Zitrusfrüchte aus Faak am See

Foto: Joerg Lehmann