Restaurant Pfefferschiff / Salzburg / JRE

Vive la France im Salzburger Pfefferschiff: „30 days in Paris“

10.01.2018

In fünf Gängen erlebt der Gast einen Streifzug durch die Klassiker der französischen Küche, die von Spitzenkoch Jürgen Vigné neu und modern interpretiert werden. Aus bekannten landestypischen Gerichten wie Bouillabaisse, Coq au Vin oder Froschschenkel wird im Restaurant Pfefferschiff ein Überraschungsmenü kreiert – eine anregende Genussreise in der Faschingszeit. Sei es als romantische Valentinsidee für Verliebte oder als kreatives Geschenk der besonderen Art.

8 Jahre Restaurant Pfefferschiff

Küchenchef Jürgen Vigné hat dem Salzburger Spitzenrestaurant gemeinsam mit seiner Frau Iris in den letzten 8 Jahren eine sehr persönliche Handschrift verliehen. Der frankophile Küchenstil zeichnet sich – nah am Produkt – durch hohe geschmackliche Intensität bei bisweilen unerwarteten Kombinationen aus. Diese unverwechselbare Note betrifft nicht nur das behagliche Ambiente des einstigen Barock-Pfarrhauses am Stadtrand der Mozartstadt, sondern vor allem auch die Küche, die stets offen gegenüber verschiedensten Kochtechniken ist und gekonnt mediterrane mit österreichischen Elementen verbindet.

Außergewöhnliche Weinkarte mit bemerkenswert persönlicher Handschrift

Einen ganz eigenen Weg geht auch Sommelière Iris Vigné, die die Weinkarte zu einer der individuellsten und für Weinkenner spannendsten im Großraum Salzburg gemacht hat. Generell dominieren österreichische und französische Weine, wobei es aus der Grande Nation erfreulicher Weise viele Topweine glasweise gibt.

Darüber hinaus sind deutsche Spitzenweißweine bestens vertreten. Nicht zuletzt finden sich unter den mehr als 600 Positionen des Kellers aber auch viele hochinteressante ältere Jahrgänge, die immer wieder aus Sammlerbeständen für das Pfefferschiff angekauft werden.



Restaurant Pfefferschiff, Jürgen und Iris Vigné, Söllheim 3, A-5300 Salzburg/Hallwang
+43 (0)662 / 66 12 42,
restaurant@pfefferschiff.at, www.pfefferschiff.at



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Restaurant Pfefferschiff

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Restaurant Pfefferschiff

Foto: Restaurant Pfefferschiff

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Jürgen und Iris Vigné

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Jacobsmuscheln mit Trüffel

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Bouillabaisse

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