Samstag, 11. März 2023
Salzburg / Leogang
Riederalm lädt Schloss Velden zum kulinarischen Ländermatch
14.02.2023

Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.
Ein Abend der Extraklasse ist bei diesen beiden kreativen Herdkünstlern garantiert. Thomas Gruber aus Kärnten, der im Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel Velden kocht, und Andreas Herbst, Executive Chef der Riederalm, der mit seinem 3-Hauben-Restaurant „dahoam“ zu den Shooting-Stars der Salzburger Gourmetszene zählt.
Ein ganz besonderes Konzept prägt diesen Abend
Zum Ländermatch mit spannenden Überraschungen wird das 6-Gang-Menü durch den Tausch der Rezepte. Jeder Koch erhält vom jeweils anderen 3 Rezepte aus dessen Heimat, die dieser dann neu interpretieren muss. Das heißt, Andreas Herbst verleiht drei typischen Gerichten von Thomas Gruber seine Handschrift mit Pinzgauer Nuancen und umgekehrt.
Höchst interessant ist dazu auch die Getränkebegleitung mit Spezialbieren aus dem Salzburger Land und Weinen von Kärntner Weingütern, die in den letzten Jahren wieder an die Jahrhundertealte Kärntner Weinbautradition angeschlossen haben und mit bemerkenswerten Qualitäten für Aufsehen sorgen.
www.riederalm.com/da/geniesserhotel-leogang/events/kulinarisches-laendermatch/
Genießerhotel Die Riederalm ****S
A-5771 Leogang · Rain 100
T +43 (0) 65 83 / 73 42
info@riederalm.com
www.riederalm.com