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Ein grandioses Gourmet-Vergnügen versprechen drei kulinarische Events von Falstaff und dem Champagnerhaus Laurent-Perrier mit drei der besten Köche Österreichs.
Der Millstätter See als kühlendes Tauchbecken nach der Seesauna oder schwerelos im Infinity Pool schwimmen – die Romantik Hotels haben außergewöhnliche Wellness-Überraschungen zu bieten.
Ein neues Gesicht im Landhaus Bacher: Ivanna Kuspita begleitet nun als neue Chef-Sommelière die 4-Hauben-Küche von JRE Thomas Dorfer mit perfektem Wine-Pairing aus einem der besten Weinkeller des Landes.
Das Areal rund um das Genießerhotel Bergergut im Mühlviertel steht nun auch Campingurlaubern zur Verfügung. Während des Aufenthaltes können viele Hotelangebote, wie Frühstück, Gourmet-Dinner von 2 Haubenkoch Thomas Hofer, Privat Spa sowie Day Spa gebucht werden.
Highlight der Food Week: Am Sonntag, 15. Oktober (12 bis 20 Uhr) sind die Unterwirtinnen aus Ebbs in Tirol zu Gast im frisch eröffneten Restaurant Ryke.
Obertauern gilt als schneesicherster Wintersportort Österreichs. Von der Höhenlage auf 1.800 Metern profitieren im Hotel Steiner auch Wellnessgäste, die im Rooftop Infinity Pool den Berggipfeln entgegenschwimmen.
Thomas Bernhard, James Joyce, Rainer Maria Rilke, Anton Tschechow oder Peter Rosegger – namhafte Schriftsteller suchten in „Abbazia“ (heute Opatija), dem legendären Seebad der österreichisch-ungarischen Monarchie, Erholung und – nicht zuletzt - Inspiration.
Spätsommer und Herbst sind perfekt für Europas neues, kulinarisches Trendziel. Die kroatische Adria lockt noch bis weit in den Oktober hinein mit milden Temperaturen und im romantischen Hinterland sorgen Olivenöl- und Weinstraßen für genussvolle Entdeckungen.
Wellness-, Golf- & Genießerhotel Salzburgerhof / Salzburger Land
Nach vier neuen Hotels in Deutschland, einem Haus auf Mallorca und einem Hotel in den Niederlanden kann Romantik auch in Österreich in diesem Jahr ein Wachstum verzeichnen.
Am Herd steht „Kroatiens Best Young Chef 2023“, an der stylischen Bar ein ebenso virtuoser Meistershaker: Kein Wunder, dass sich Luciano Bar & Restaurant mit diesem jungen Dreamteam als Istriens gastronomische Entdeckung des Jahres etablierte.
Eisschwimmen liegt voll im Trend. Das Hotel Karnerhof bietet Workshops für alle, die sich an eine Wassertemperatur unterhalb der 10-Grad-Marke annähern möchten.
Am Mittwoch, dem 4. Oktober, wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale.
Ein ehemaliger Pferdestall als lässiger Stadl-Spa und Suiten im edlen Chaletstil: Christina und Martin Spielmann verbinden im 1926 von den Urgroßeltern eröffneten Romantik Hotel Spielmann in Ehrwald historischen Charme mit einer gehörigen Prise Luxus.
Tausendsassa Lukas Kienbauer, vielfach ausgezeichneter Spitzenkoch und Mitglied bei JRE, erfindet das japanisch inspirierte Lukas Izakaya ab September 2023 neu.
Die beiden Gourmet-Restaurants Yara und Fera sind viel mehr als zwei Hotspots für Feinschmecker auf Mallorca. Denn auch eigene Insel-Erzeugnisse wie Olivenöl, Wein und Honig gehören zum Angebot.
Wenn die Badegäste rund um den Zeller See im Salzburger Land rar werden und sich Urlauber und Einheimische auf der Seepromenade und dem Hausberg Schmittenhöhe tummeln, ist sie wieder da - die perfekte Zeit zum Wellnessen und Schlemmen im 5-Sterne- Superior Hotel Salzburgerhof.
Mit Yoga am See in den Tag starten, beim gemeinsamen 4-Hauben-Gourmetmenü von Gault-Millau Koch des Jahres 2023, Lukas Nagl, die Zeit vergessen oder sich mit einem Treatment im Spa verwöhnen lassen – das 4-Sterne-Superior Seehotel Das Traunsee von Familie Gröller ist ein Kleinod für Genießer und Individualisten.
In den Dolomiten verbirgt sich einer der außergewöhnlichsten Boutique-Campingplätze Europas: Mit Glasdach über den Kuschelbetten der Skyview Chalets und gelebter Nachhaltigkeit in allen Bereichen.
Im Oktober stehen in der Walserstuba im Kleinwalsertal bei JRE Jeremias Riezler außergewöhnliche Schmankerln, mit drei besonderen Schwerpunkt-Themen, im Mittelpunkt.
Ob Waalweg, Weinweg oder Hüttenwanderung, für Genusswanderer und Sportler ist das Meraner Land ein Paradies. Perfektes Luxus-Basecamp für anspruchsvolle Gäste ist das Genießerhotel La Maiena Meran Resort in Marling bei Meran.
Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.
Mit OLM Nature Escape setzt ab Dezember 2023 ein Eco Aparthotel innovative Akzente in der Südtiroler Ferienhotellerie: Mit mutiger Architektur in Kreisform, einem zukunftsweisenden Kulinarikkonzept und, erstmals im Alpenraum, als völlig energieautarkes Urlaubszuhause.
„Bauer & Koch“ klingt schon etwas nach Understatement, wenn Hannes Müller unter diesem Motto zum Erntedankfest am 7. Oktober ins Genießerhotel Die Forelle am Kärntner Weißensee lädt:
26. August: Wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Klemens Schraml und Philipp Dyczek gemeinsam an den Herd stellen, steht einem hochkarätigen Genuss-Abend nichts mehr im Wege.
Sein legendäres Dessert mit dem Kussmund hat es auf die Titelseite des Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER geschafft, das dem aus Cuxhaven stammenden Wiener Spitzenkoch in seiner aktuellen Ausgabe eine 8-seitige Reportage widmet.
Das historische Bauernhaus „Dörfl In der Straß“, liegt in einer Sackgasse mit absoluter Ruhelage inmitten des Salzkammerguts. Dennoch ist der beliebte Traunsee nur wenige Autominuten entfernt.
Mildes Klima, viele Sonnentage, klare Luft und die kulinarischen Schätze des Dreiländerecks Kärnten-Friaul-Slowenien: Familie Karner lädt während der goldenen Herbstmonate in ihrem 4-Sterne-S-Hotel zur Wellness-Auszeit.
Mit jeweils 95 Punkte hat Kozlovic für seine spektakuläre Architektur bekanntem Weingut beim „Decanter World Wine Award“ in London nun auch mit Teran für Aufsehen gesorgt.
Maria-Theresa Schinnerl wurde zur „Speakerin des Jahres“ gekürt und bekam zusätzlich in Orlando den begehrten Titel „Certified Speaking Professional“ (CSP) verliehen.
Eine unvergessliche Kombination: zuerst ein atemberaubend schönes Flugerlebnis über das steirische Thermen- und Vulkanland und danach ein fulminantes Genuss-Menü aus der 4-Haubenküche von Richard Rauch.
Außerfern in Tirol ist Trendsetter für diese neue Sportart und bietet bereits jetzt 18 ausgewiesene Routen mit über 1.000 Streckenkilometer und 22.000 Höhenmeter an. Im Hotel Post Lermoos werden BikerInnen umfassend mit 3-Haubenkulinarik und Luxus-Wellnessbereich verwöhnt.
Bereits 1130 erstmals erwähnt, seit 1662 Wirtstaverne und heute ein romantisches Juwel, das beim Ambiente sowie der Küche echte Bodenständigkeit mit innovativem Esprit verbindet.
„Mindful.Latemar“ ist der erste Mindfulness-Weg der Alpen und verbindet auf einzigartige Weise Naturerlebnis mit Meditationstechniken und Erfahrungsübungen.
Kulinarische Rätselrallye durch Oberösterreich: Die 17. »Waldschänke Genuss Rallye« verspricht auch dieses Jahr regionale Köstlichen und Freude am gemeinsamen Genießen.
Feine Wohnkultur ist im Genießerhotel Der Bär in Ellmau, im Herzen der Ferienregion Wilder Kaiser, ein unverzichtbarer Bestandteil fürs rundum Genießen.
Zum 120-Jahre-Jubiläum präsentiert Familie Sporer einen eigens kreierten Kräutergeist in einer neu designten Flasche, die dem historischen Zunftzeichen der Branntweinschenke in der Getreidegasse angelehnt ist.
JRE Sören und Saskia Herzig etablierten ihr gleichnamiges Restaurant längst unter den besten Gourmet-Adressen. Darüber hinaus warten sie mit hochkarätigen Sommer/Herbst-Events auf.
Bekannt ist der Ort Terenten für eines der außergewöhnlichsten Naturspektakel Südtirols: Die mystischen „Terner Erdpyramiden“, eine bizarre Gesteinsformation.
Das Gourmet BBQ auf der lauschigen Wirtshausterrasse mit Blick in die Weingärten jeden Donnerstag im Juli und August ist ein Dauerbrenner am Sattlerhof.
An einem Abend Ende Juli steht das prächtige Palais Freiluft im 8. Wiener Bezirk ganz im Zeichen von JRE Klemens Schraml (Restaurant Rau) und Spitzenbrenner Hans Reisetbauer.
Private Suite Kloster Refugium heißt das Hideaway am Traunsee – so macht Klosterleben Freude. Zwei Doppelzimmer in einem historischen Gebäude aus dem 11. Jahrhundert, auf einer Halbinsel des beliebten Traunsees gelegen, sorgen für weltliche Glücksmomente.
Einfach nur WOW! Im Wasser schweben und dabei die landschaftlichen Schönheiten direkt im Blick. Die SPAs dieser vier Hotels fügen sich perfekt in die Umgebung ein.
Mit Platin bei den „Decanter World Wine Awards“ hat sich Familie Visitin aus Brtoniglia längst einen Namen gemacht. Besondere Leidenschaft gilt dem Refošk (Teran), aus dem Luciano Visitin Rosé und außergewöhnlichen Schaumwein macht.
Zu Stefan Eders kreative 3-Hauben-Küche und Eveline Wilds unwiderstehliche Desserts und Schoko-Spezialitäten - im Genießerhotel Der WILDE EDER - gesellen sich im Sommer kurzweilige Grillabende mit Live-Musik.
Auf ein Neues! Herwig Ertls druckfrischer „Botschafter“ zeigt sich in buntem Kleid und voll spannendem Inhalt – von und für Weltretter und alle, die Lust haben auf ehrlichen Genuss.
4 Tage Party, 5 Stages, über 160 Artists und mittendrin der oberösterreichische 3-Hauben-Koch und JRE Klemens Schraml. Aber nicht auf einer der Bühnen, sondern als kulinarischer Botschafter am Moët & Chandon Chef´s Table in der Cupra VIP-Lounge.
Drive-in mal ganz anders: Mit elegantem Bootssteg lädt das 5-Sterne-Designhotel Navis Segelboote und Yachten zum maritimen Zwischenstopp ins Gourmetrestaurant. Ebenfalls neu: der Beach in der legendären Preluk-Bucht.
Der „Seefischer“ ist ein perfektes Domizil für Wellness- und Seeliebhaber. Für eine Extraportion Luxus sorgen die Seesauna, SPA Haus und der private Yachthafen.
Das symbolhafte Glas des Wine Spectator ist weltweit wie ein önologischer Ritterschlag für jedes Restaurant. Hubert Wallner darf sich nun sogar über deren zwei freuen.
Klimafreundliches Reisen liegt voll im Trend; dass die schönsten Ausflugsziele bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar sind, zeigt das Angebot der Urlaubsregion Gitschberg-Jochtal (Pustertal).
Sternekoch Peter Girtler aus dem Romantik Hotel Stafler in Mauls bei Sterzing in Südtirol begeistert erneut sämtliche Restaurantkritiker und erhält Bestnoten in den renommierten Restaurantführern.
So geht Gasthaus, dessen Küche regionale Schätze und Traditionen mit Fine-Dining feinfühlig verbindet: Bei Gastgeberin Melanie und JRE-Spitzenkoch Jürgen Csencsits ist alles auf entschleunigt genießen ausgerichtet.
Die internationale Vereinigung befindet sich wieder auf Expansionskurs: Eines der geschichtsträchtigsten Hotels in Wien zählt seit kurzem ebenso dazu wie eine romantische Gründerzeitvilla im Salzkammergut und eine trutzige Burg in Feistritz am Wechsel..
Die Mostviertler Feldversuche sind bekannt für ihre kreativen Gerichte und inspirierenden Locations. Diesen Sommer begeben sie sich wieder an einen neuen Ort: Am 15. August finden die kulinarischen Experimente erstmalig auf der Burg Weißenburg statt.
Anders als alle anderen: Das Motto des heuer zum zweiten Mal veranstalteten TAVOLATA-Genussfestivals in Steyr und der Nationalpark Region wurde mit seinem fantasievollen Reigen an ungewöhnlichen Veranstaltungsorten von den Gästen abermals begeistert aufgenommen.
Was die Geschwister Sonja und JRE-Präsident Richard Rauch am 25. Juni auf die Beine stellten, lässt jedes Feinschmecker-Herz höherschlagen: 20 Top-Köche, 20 Spitzenwinzer sowie ausgewählte Produzenten sorgten an diesem Tag in Trautmannsdorf für ein eindrucksvolles Genuss-Highlight der Extraklasse.
Ob alleine oder zu zweit – während der adults only Wochen stehen Wellnessbereich und 3-Hauben-Restaurant exklusiv für Erwachsene im Genießerhotel Post Lermoos zur Verfügung.
Ein Porträt über eine Stadt, über die scheinbar „schon alles“ geschrieben worden ist? Wo liegt hier das Exotische im bereits Bekannten? Und was haben rosarote Flamingos mit einer barocken Alpenstadt zu tun?
Neues Nobel-Restaurant auf Mallorca: Jetzt hat das Grill-Restaurant Yara in erster Meereslinie im Yachthafen Puerto Portals im Südwesten der Insel eröffnet – nur gut zehn Kilometer von der Balearen-Hauptstadt Palma entfernt.
Außergewöhnliche klassische Musik an nicht minder fantastischen Orten: Das ist das Erfolgsgeheimnis dieser kleinen, feinen Konzertreihe, die von 12. bis 14. Juli 2023 die „Amerikanischen Gärten“ und den legendären „Kristallsaal“ der Opatija-Riviera bespielt.
Die Angebotsgruppe „family austria Hotels & Appartements“, der 30 Hotels und Appartements in ganz Österreich angehören, setzt seit 2022 in der Weiterentwicklung ihrer Unternehmer:innen und deren Mitarbeitenden.
Gerade in den elitären Kreis der Jeunes Restaurateurs aufgenommen, gibt’s für Philipp Dyczek und sein Artis-Team mit Jaimy Reisingers Auszeichnung als Österreichs „Patissière des Jahres“ bereits einen spektakulären Award zu feiern.
„Cook the Gart´l“ – ist die ebenso vielversprechende wie regionale Küchenphilosophie von 3-Hauben-Koch Peter Pichler, Mitglied der internationalen Spitzenköche-Vereinigung JRE, im 4-Sterne-Hotel Molzbachhof.
4-Hauben-Koch meets 5-Trauben-Winzer – das südsteirische Weingut Tement ist bei Spitzenkoch Vitus Winkler im Genießerhotel Sonnhof in St. Veit im Pongau zu Gast.
Die kroatische Trendregion Kvarner ist diesen Sommer aus einigen deutschen Städten per Direktflug erreichbar: EUROWINGS bietet aus Berlin, Stuttgart, Köln und Düsseldorf Nonstop-Verbindungen nach Rijeka-Krk sowie aus Köln und Düsseldorf Direktflüge nach Pula.
Direkt neben dem niederösterreichischen Bezirksstädtchen Scheibbs findet sich „Hueber der Wirt“ – ein traditionsreiches Wirtshaus wie aus dem Bilderbuch.
„Das Fest“ klingt sehr nach Understatement, denn was Sonja und JRE-Präsident Richard Rauch am 25. Juni auf die Beine stellen, lässt jedes Feinschmecker-Herz höherschlagen.
Dr. Beatrix und Mag. Rudolf Nemetschke eroberten mit dem Newcomer Olivenöl der Marke Avistria sieben Gold-Awards bei der New York International Olive Oil Competition 2023.
Der Kuhstall als Kunstatelier, ein verwunschener Garten und Hof fürs Romantikdinner und historisches Gemäuer, wo alpine Slow-Food-Küche auf kreative Gourmet-Raffinesse trifft.
Der 9-Loch-Platz "Tiroler Zugspitze" bietet verschiedene Abschläge für Abwechslung, während das Genießerhotel Post Lermoos mit seiner "Post Vitalwelt", edlen Landhaus-Suiten und der Kulinarik von Thomas Strasser anspruchsvolle Gäste verwöhnt.
Nun wurde er auch noch vom internationalen Feinschmeckerorden „Chaine de Rôtisseurs“ mit dem prestigeträchtigen Titel „Spargelkoch des Jahres 2023“ gekürt!
Eine ganze Reihe von Neuerscheinungen machen Lust darauf, die Ferienregionen ISTRIEN und KVARNER zu entdecken. Ideal für die eigene Urlaubsplanung, aber auch super als Geschenke für Freund:Innen und Familie.
Feine Aromen von Äpfeln, Artischocken, reifen Tomaten, Nüssen, dazu Nuancen von Kräutern und frisch geschnittenem Gras – das biologische Olivenöl Son Naava der höchsten Güteklasse Virgin Extra überzeugte die Juroren beim renommierten Olivenölpreis Zürich 2023.
Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant über den Dächern von Leibnitz präsentiert sich mit einem neuen Restaurantleiter an der Seite von JRE-Spitzenkoch Markus Rath: André Frauwallner.
7. Juni: 7 Gault Millau-Hauben, 6 Falstaff-Gabeln, 8 A la Carte-Sterne – wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Vitus Winkler und Sören Herzig gemeinsam an den Herd stellen, ist ein fantastisches, 6-gängiges Gourmetmenü garantiert!
Besonderer Service im Hotel Karnerhof: Den Gästen steht ein hauseigener Mietwagen, E-Bikes und ein Elektroboot zur Miete zur Verfügung - Picknickkörbe für die Stärkung zwischendurch inklusive.
Von der Südseite der Alpen bis an die Adria – die Alpe-Adria-Golf-Card umfasst 21 der schönsten und zugleich anspruchsvollsten Golfanlagen in Kärnten, Slowenien und Friaul Julisch Venezien.
Salatmischen ist im Hotel Karnerhof Chefsache. Denn für den Gastgeber Hans Melcher kann es mit dem Genießen auch gern einmal Essig werden – als einer der führenden Balsamico-Experten Österreichs.
Familie Karners Resort ist ab sofort ganzjährig erlebbar. Der neue, erweiterte SPA-Bereich mit großzügigen, lichtdurchfluteten Ruhe- und Saunabereichen, Infinity-Außenpool sowie Bewegungs- und Aktivraum bietet vielfältige Möglichkeiten zur Entspannung
Eines der besten Weingüter Österreichs war der würdige Rahmen für einen fulminanten Festtag der Meisterköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) für ihre großartigen Serviceteams und Schüler:innen der Meisterklasse Bad Hofgastein.
Sabine und Alexander Springenschmidt verbrachten die letzten 17 Jahre auf Bali, wo sie erfolgreich ein Hotel, ein Restaurant, eine Yoga- und Surfschule sowie einen Mountainbike Park aufbauten und führten. Nun sind sie zurück in ihrer Heimat - auf der Turracher Höhe - und haben den Rucksack voller Ideen.
Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.
Genussvolle Erlebnisse an ungewöhnlichen Orten – das ist das Motto des oberösterreichischen Kulinarikfestivals TAVOLATA von 7. bis 18. Juni (www.tavolata.at) in Steyr und der Nationalpark Region.
Unzählige Strände machen die Kvarner-Insel Rab zur Badewanne der Adria: Ganz spezielle Beach-Bereiche gibt es dabei nicht nur für Familien mit Kindern und Rollstuhlfahrer, sondern auch für ruhesuchende Verliebte und Hundefreunde.
Zum Viertel-Jahrhundert hat Andreas Gfrerer zum achten Mal umgestaltet: Eines der Herzstücke des Hotels, Eingangsbereich, Lobby und Durchgang zum Karajan-Platz erhalten ein neues Gesicht.
Durch die bekannte Operette „Im Weissen Rössl“ von Ralph Benatzky wurde das legendäre „Weisse Rössl“ einst weltberühmt. Gegenwärtig zählt das gleichnamige Romantik Hotel zu einem der bekanntesten Traditionsbetriebe in Österreich.
Durch die Lage im Dreiländereck Mühlviertel, Böhmen und Bayern befindet sich das Hotel Bergergut in einer schon immer höchst spannenden kulinarischen Ecke Österreichs!
Das Team der Gastwirtschaft Floh weihte seine E-Flotte standesgemäß ein: auf den Spuren von Jochen Rindt und Niki Lauda auf einer legendären österreichischen Rennstrecke.
Das Romantik Hotel Parc Broekhuizen in Leersum ist das neueste Mitglied der Romantik Hotels & Restaurants in den Niederlanden. Etwa 20 Kilometer von Utrecht entfernt, erwartet Gäste ein beeindruckendes historisches Anwesen aus dem 15. Jahrhundert.
Seit knapp 400 Jahren ist das Haus am Platz beliebter Treffpunkt inmitten der quirligen Seestadt Gmunden. Pünktlich zum Start der Kulturhauptstadt 2024 hat das Hinterwirth Architekten-Team, mit viel Weitblick und Sinn für das Schöne, das historische Haus zu einem wahren Kleinod mit 21 individuellen Zimmern verwandelt.
„Mit FRIENDS macht OIS nu vü mehr Spaß“ – Gemäß diesem Motto lädt 4-Hauben-Koch Philip Rachinger, Mitglied der Spitzenköche-Vereinigung JRE, in sein Gourmetrestaurant „Ois“ im Genießerhotel Mühltalhof im Mühlviertel ein.
Mit seinem 3-Hauben-Restaurant gilt er als Shooting-Star der Wiener Kulinarikszene. Nun erweitern JRE Sören und Saskia Herzig ihr Fine Dining jeweils am Mittwoch und Donnerstag abends um pfiffige Bistro-Gerichte.
Ende Mai verwandelt sich Crikvenica in ein wahres Paradies für Genießer der fruchtig-süßen Köstlichkeit. Stimmungsvolle Live-Musik und ein unterhaltsames Rahmenprogramm runden das originelle Erdbeerfest im Hafen von Selce ab (Samstag, 27. bis Sonntag, 29.5, jeweils 9 bis 20 Uhr).
Ein absolutes Highlight des diesjährigen Kulinarikfestivals am Wörthersee: Im Rahmen der See.Ess.Spiele 2023 lädt Österreichs „Gault&Millau Koch des Jahres 2020“ am 4. und 18. Mai sowie am 12. und 19. Oktober 2023 zum vegetarischen Genussfeuerwerk.
Ob Spitzensport auf der Zugspitze oder Genusswandern am See, ob das perfekte Instagram-Bild oder Bergerinnerungen nur für die Seele – in der Umgebung des Genießerhotels Post Lermoss ist Naturspektakel und Wandergebiet zugleich.
Citytouren ans Meer stehen aktuell hoch im Kurs. Sie gehören zu großen Reisetrends 2023. Gerade im Frühjahr mit milden Temperaturen zwischen 20 und 23 Grad ist Mallorcas Hauptstadt die ideale Destination für Städteurlauber.
Wenn sich die Badegäste rund um den Zeller See im Salzburger Land vergnügen und sich Urlauber und Einheimische auf der Seepromenade und dem Hausberg Schmittenhöhe tummeln, ist sie wieder da - die perfekte Zeit zum Wellnessen und Schlemmen im 5-Sterne- Superior Hotel Salzburgerhof.
„Bauer trifft Koch“ heißt die Devise am 7. Mai 2023 beim genussvollen Pop-Up im Falkernsteiner Schlosshotel Velden, wenn Kärntner Produzent:Innen im Rahmen der See.Ess.Spiele 2023 ihre Spezialitäten präsentieren.
Genussvolle Erlebnisse an ungewöhnlichen Orten – das ist das Motto des oberösterreichischen Kulinarikfestivals TAVOLATA von 7. bis 18. Juni (www.tavolata.at) in Steyr und der Nationalpark Region.
Ein Herzensprojekt von FELIX 2023: KöchInnen, ProduzentInnen und KünstlerInnen nutzten die ehrwürdigen Räumlichkeiten der Privatbrauerei Schloss Eggenberg, am vergangenen Freitag, für einen genussvollen Abend für den guten Zweck. Dessen Reinerlös wurde an die Tafel Oberösterreich gespendet.
Das 5*Sterne-Hotel Navis klebt wie ein futuristisches Schwalbennest am schmalen Küstenstreifen der Bucht von Preluk zwischen dem kleinen Fischerhafen Volosko und der Europäischen Kulturhauptstadt Rijeka (2020).
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Dass Historie und zukunftsweisendes Design kein Widerspruch sein müssen, beweisen drei Betriebe der "Schlosshotels & Herrenhäuser", die unterschiedlicher nicht sein könnten.
Den besten Ausblick gibt’s im Hotel Steiner nach der Neueröffnung vom Rooftop-BergSPA samt Infinity Pool. Kompromisslos Urlauben für kleine UND große Gäste: Die neue Familienoase bietet ein abenteuerliches Kinderprogramm für Kids sowie Gourmet-Dinner und einen ruhigen Luxus-Wellnessbereich nur für Erwachsene.
Ziel der Kampagne ist es, potenzielle Touristen das ganze Jahr über für einen Besuch in Istrien zu begeistern. Die Inhalte stützen sich auf Daten aus dem Tourism Insights Report von Mastercard.
Der perfekte Urlaubstraum: Sonnenbaden in einer einsamen Bucht, rundherum nichts als pure Natur, Ruhe …… In vielen Häfen der Kvarner Bucht liegen Taxiboote und schippern zu Orten, die nur zu Fuß oder vom Meer aus erreichbar sind.
Wo echte Bodenständigkeit auf leidenschaftliche Kulinarik trifft, liegt Langenlebarn bei Wien. Genau genommen die vielfach ausgezeichnete Gastwirtschaft Floh, die der kochende Patron und JRE Josef Floh als Trendsetter kreativer Regionalküche etablierte.
Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2023: Unglaubliche 137 Gabeln, 4 Bundesland-Sieger und der Award für Nachhaltigkeit sprechen für sich!
Speisen im Restaurant Fera – das ist Genuss für alle Sinne. Für den Gaumen, für die Augen. Denn was der Kärtner Chefkoch Simon Petutschnig im Herzen der Mallorca-Hauptstadt auf die Teller zaubert, sind geschmackliche Kompositionen der Extraklasse, kunstvoll dargeboten.
Die Marke Romantik ist zurück auf der Mittelmeerinsel Mallorca. Das Gourmet-Landhotel Principal Son Amoixa aus dem 16. Jahrhundert, schließt sich der Kooperation an. Das Finca-Hotel in der Nähe von Manacor wurde erst jüngst nach umfangreichen Renovierungsarbeiten wiedereröffnet.
Am Vormittag noch mit den Wanderschuhen sportlich auf der Alm und am Nachmittag bereits Shopping in der hippen Kurstadt Meran - die perfekte Lage zwischen Naturlandschaft und City machts möglich. Wie ein Balkon bettet sich der idyllische Ort Marling auf eine Anhöhe und den Gästen liegt Meran zu Füßen.
Erstmals wurde der kochende Patron und JRE Andreas Herbst mit vier der begehrten A-la-Carte-Sterne ausgezeichnet. Dazu gibt es für 2023 noch den internationalen Bertelsmann-Service-Award für Sommelier Fernando Fanaro.
Zum außergewöhnlichen kulinarischen Alpe-Adria-Genusstreffen wurde das schon traditionelle Frühlingsfest von Kulmer Fisch im steirischen Birkfeld: Gemeinsam mit den Gastgebern Anni und Franz Kulmer präsentierten sieben außergewöhnliche Produzenten ihre Spezialitäten.
Wohnen über den Dächern von Gmunden mit Seeblick und das am liebsten einen ganzen Sommer lang – dieser Traum ist im Boutiquehotel Zum Goldenen Hirschen im Salzkammergut ab sofort buchbar.
Runder Geburtstag für die Traunseewirte: Die Kooperation von innovativen WirtInnen rund um den Traunsee wurde vor drei Jahrzehnten ins Leben gerufen und die Region hat sich seitdem zu einem wahren Kulinarik-Hotspot entwickelt.
Südsteirische Klassiker nach bewährten Rezepten und mit pfiffigen neuen Ideen – das ist das Markenzeichen der innovativ bodenständigen Küche von 2-Hauben-Koch und JRE Markus Rath.
Das Reiters Resort Stegersbach, der Kleinwalsertaler Rosenhof und der Flachauer Felsenhof, allesamt Mitglieder der family austria Hotels & Appartements (www.familyaustria.at) bieten beste Voraussetzungen für einen perfekten Familienurlaub.
Romantik setzt weiter auf qualitatives Wachstum. Mit dem Hotel Waldschlösschen Schleswig, nahe der Ostsee, zwischen Kiel und Flensburg, gewinnt die Marke das nächste Premium-Hotel als Mitglied.
Wenn Hubert Wallner, Österreichs „Gault Millau-Koch des Jahres 2020, mit seinem Gourmetrestaurant am Südufer des Wörthersees am 8. März in die neuen Saison startet, gibt’s für Genießer nun auch einige seiner Klassiker à la carte.
Die kroatische Halbinsel Istrien hat sich als eine der besten Olivenölregionen der Welt etabliert. Und das sagen nicht die Kroaten selbst, sondern Italiens Olivenöl-Experten.
Erstmals geht’s mit einem privaten Motorkreuzer ab April wöchentlich von Poreč (UNESCO Weltkulturerbe) entlang der Küste in die Inselwelt. Im Frühsommer und Herbst sportiv kombiniert mit Radausflügen, während des Sommers als genussvolle Badetour.
Vom fruchtig-frischen Pet Nat über den ersten kroatischen Rosé Zero Brut aus Refošk (Teran) bis zum Xtrian (Refošk) – Familie Visitin hat sich mit Veralda längst unter Istriens Top-Weingütern positioniert, gilt aber noch immer als Geheimtipp.
Schlosshotels & Herrenhäuser / Salzburg / Österreich
Im Miele Experience Center in Salzburg Wals treffen sich Thomas Hofer, Hannes Müller und Vitus Winkler, um jeweils einen Gang des insgesamt dreigängigen vegetarischen Menüs zu inszenieren.
Eingebettet in eine weitläufige, 10 ha große Naturlandschaft mit eigenen Weingärten und Olivenhainen präsentiert sich das NATIIA Relais, ein 12-Zimmer-Refugium, als exklusives Landgut mit prächtigem Panoramablick auf den südlichen Gardasee.
Die Traunseehotels in Oberösterreich sind eine Ruheoase für Individualisten. Von 24. März bis 1. Mai findet in der Region Traunsee-Almtal, nun bereits zum 4. Mal, das Wirtshausfestival statt. Familie Gröller und der „Gault Millau-Koch des Jahres“ – Lukas Nagl - geben dieses Jahr dem Fisch eine besondere Aufmerksamkeit.
Unter dem Motto „Blaudruck, Malerei und Haubenkuchl“ werden im Rahmen der Eventreihe „Mühlviertler MUND.ART“ großartige, regionale Persönlichkeiten vor den Vorhang geholt.
Im nostalgischen Bergstädtchen Kastav findet sich in einem historischen Ensemble das Design-Boutiquhotel Kukuriku, dessen Patron Nenad Kukurin auch eines der besten Restaurants der Region Kvarner führt.
Oberösterreich wird zunehmend zum Bundesland der Spitzenköche und die Region Traunsee als dessen Epizentrum. Derzeit noch ein Geheimtipp im Verborgenen, etabliert sich Paul Wieder mit ´s Paul Restaurant im Traunkirchener Ortsteil Mitterndorf als neuer Hotspot für Gourmets.
Unvergesslich ist der Ausblick vom traditionsreichen 4-Sterne-Superior-Hotel Post Lermoos auf Deutschlands höchsten Gipfel des Wettersteingebirges – die sagenumwobene Zugspitze.
Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.
Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!
Das Kulinarikfestival TAVOLATA 2023 lädt Genießer in die oberösterreichische Region zwischen dem Romantikstädtchen Steyr, Stift Schlierbach und Nationalpark Kalkalpen. Es wird vom 7. bis 18. Juni 2023 wieder groß aufgekocht.
Entsprechend dem JRE-Motto “Never Ending Passion“ ist das völlig neu gestaltete Restaurant von Anja-Margaretha Moritz und 3-Hauben-Koch Roman Pichler lässig designtes Sinnbild ihrer unendlichen Leidenschaft fürs Kulinarische.
Der „Tag der Liebe“ wäre ein idealer Anlass für einen unvergesslichen Besuch, perfekt kombinierbar mit kuscheligem Wohnkomfort in ihrem Genießerhotel Villa Rosa.
Fantastisch: mit einem der raren Sterne im soeben erschienen Guide Michelin Main Cities 2023 bestätigt JRE Jürgen Vigne einmal mehr die große Klasse seiner Küche im Restaurant Pfefferschiff am Stadtrand von Salzburg.
Der beliebte Schweizer Bergort Flims ist um eine Attraktion reicher. Gastgeber Sandra und Christoph Schmidt haben das bekannte Romantik Hotel Schweizerhof in den letzten Monaten um ein Badehaus, mit Wald- und Berg-Spa erweitert.
Eine lustige Knödel-Schifffahrt am Traunsee, spannende Zero-Waste-Wirtshausküche, unterhaltsame Kinderkochkurse und viele weitere kulinarische Überraschungen stehen auf dem Programm von FELIX 2023 www.wirtshausfestival.at. 2023 findet das Wirtshausfestival von 24. März bis 1. Mai statt.
Echte Gasthausküche mit dem gewissen Etwas, aber zu moderaten Preisen: Mit ihrem neu eröffneten Wirtshaus „Putz und Stingl“ bringen die drei Spitzenköche Lukas Kapeller, Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner frischen Wind in die oberösterreichische Gastroszene.
Chef’s Table mal ganz anders: Am 11. und 12. Februar laden mit Lukas Kapeller & Michael Schlöglhofer zwei der besten Köche Oberösterreichs zum 8-gängigen Gourmet-Dinner ins private Wohnzimmer nach Steyr.
Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!
In der Kaiserzeit waren die Kvarner „Curorte“ echte Hotspots für Betuchte. Nur dort verschmolz die Kaum berührte Schönheit von Meer und Land so perfekt mit der Heilwirkung von Luft und Wasser.
Seit knapp 400 Jahren ist der „Goldene Hirsch in Gmunden“ beliebter Treffpunkt in der Seestadt Gmunden in Oberösterreich. Die renommierte Architektin Inge Krebs-Hinterwirth hat nun den Betrieb übernommen und in ein feines Boutique Hotel verwandelt.
Am 21. und 22. Januar 2023 gibt Spitzenkoch Josef Steffner der biologischen Edelbrauerei Stiegl-Gut Wildshut mit seiner Küche die Bühne für außergewöhnliche Biererlebnisse.
Familie Engls renovierter und neugestalteter Terentnerhof präsentiert sich als Kuschel-Hideaway mit neuer Saunalandschaft und Infinitypool hoch über dem Pustertal
Die Käsestraße Bregenzerwald ist deutlich mehr als eine Verkaufsmeile. Sie ist eine Marke, ein Verein, ein ökologisches Vorzeigeprojekt und Teil der Kultur des Bregenzerwalds.
Eine lustige Knödel-Schifffahrt am Traunsee, spannende Zero-Waste-Wirtshausküche, unterhaltsame Kinderkochkurse und viele weitere kulinarische Überraschungen stehen auf dem Programm von FELIX 2023 www.wirtshausfestival.at
Wohlfühlen mit Stil und Eleganz im Genießerhotel La Maiena Meran Resort samt stylischem Wellnessbereich und Infinity Pool, Schmausen wie ein Gourmet und entspannen zwischen Apfelblüten und Bergpanorama.
Das trendige Lokal in Palma hat Grund zum Feiern. In nur fünf Jahren ist das Restaurant zu einer der feinsten Gastro-Adressen auf Mallorca geworden. Der 44-jährige Küchenchef über Gastfreundschaft, die Magie der Saucen und seine Lieblingsprodukte.
Eingebettet in eine weitläufige, 10 ha große Naturlandschaft mit eigenen Weingärten und Olivenhainen präsentiert sich das NATIIA Relais, ein 12-Zimmer-Refugium, als exklusives Landgut mit prächtigem Panoramablick auf den südlichen Gardasee.
Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.
Ebenso originell wie genussvoll: Bei den Mostviertler FELD:VERSUCHEN präsentieren 6 innovative Gastronomen und Spitzenköche die fantastische Vielfalt niederösterreichischer Produkte.
Klemens Schraml, kochender Patron im Gourmetrestaurant Rau und vormals Sternekoch in Zermatt, hat einen High-End-Aperitif und Erfrischer entwickelt, der bei minimalstem Alkohol mit feinster Raffinesse sensorisch begeistert.
Am 16. November 2022 wurde das Biohotel Schwanen mit dem österreichischen Gault & Millau-Preis „Hotel des Jahres 2023“ ausgezeichnet. Gastgeber Emanuel Moosbrugger nahm den Preis, der einmal pro Jahr an ein österreichisches Hotel verliehen wird, entgegen.
Die innovative Hotellerie von Leogang setzt nicht nur bei Architektur und Design Akzente. Mit zwei Shooting-Stars im Restaurantguide Gault Millau 2023 unterstreicht das Pinzgauer Feriendorf auch seinen Ruf als eines der spannendsten Genussziele im Salzburger Land.
Ihren Ruf als kulinarische Aushängeschilder der österreichischen Hotellerie wurde einmal mehr die Kooperation der Genießerhotels & -restaurants (www.geniesserhotels.com) im soeben präsentierten Guide Gault Millau 2023 gerecht.
Ob Alpine-Slowness, Wellnesshotel mit Thermalpool oder idyllischer Ponyhof – ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm ist garantiert. Einige Mitgliedsbetriebe bieten perfekte Bedingungen zum Skifahren lernen für zukünftige Sport-Stars.
Zur Vorweihnachtszeit werden Restaurant und Weinhaus aber auch zur Fundgrube für Geschenkideen, vom Alpine-Cuisine-Gourmetmenü zum Wirtshaustarif über Gutscheine für Kochkurse und „Best-Of-Pauschalen“ bis zum individuellen Genusspackerl.
Am 20. November 2022 stehen zum Jubiläum gleich zwei Meister am Herd: Fera-Küchenchef Simon Petutschnig aus Kärnten und einer der besten Pâtisserie-Chefs der Welt, Xavi Donnay aus Barcelona.
Patron Gregor Wenter und Starkoch Mattia Baronin von 10. – 13. November 2022 zum Summit 2022 in ihr Genießerhotel Bad Schörgau ins Südtiroler Sarntal bei Bozen, um die Zukunft der alpinen Küche genussvoll zu feiern.
Beste Werbung für das Genussland Österreich: Oberösterreichs 3-Hauben-Koch Klemens Schraml begeisterte bei einer außergewöhnlichen kulinarischen Jam-Session in Birochère an der französischen Atlantikküste.
Camping inklusive 4-Gänge-Menü aus der 2-Haubenküche? Ob passionierte Camper, Wohnwagen-Neulinge oder Gourmets – das Areal rund um das Bergergut steht experimentierfreudigen Reisenden zur Verfügung.
JETZT NEU IM ZEITSCHRIFTENHANDEL: Die Herbst-Ausgabe des renommierten LAFER Magazins widmet seine Titelstory der kroatischen Adria-Halbinsel und präsentiert jede Menge Empfehlungen, die Johann Lafer selbst in diesem Sommer getestet hat.
Endlich ist es wieder so weit: Im Herbst laden spannende Gourmet-Events zum kulinarischen Hochgenuss. Wir präsentieren ungemein empfehlenswerte Veranstaltungen – vom Weißensee über das Salzburger Land bis ins Mühlviertel.
Im Sommer eines der beliebtesten Badeziele Kroatiens punktet die Region Kvarner mit ihren Naturparks und Inseln im Herbst dank milder Temperaturen mit perfektem Wanderwetter.
Seit genau 20 Jahren steht Thomas Dorfer am Herd des Landhauses Bacher in der Wachau. Mit Gerichten, die zuallererst immer auf den Geschmack fokussiert sind. Oder, wie internationale Auszeichnungen unterstreichen: kulinarische Weltklasse aus Österreich.
Wie in ganz Europa gibt es auch auf der Insel Krk Etappen des mittelalterlichen Pilgerweges, die bereits 1203 erstmals urkundlich erwähnt wurden. Zusammengefügt lassen sie sich in einer 7-tägigen Rundtour erwandern, für die freilich mittlere bis gute Kondition sinnvoll ist.
Eine der trendigsten Regionen Europas präsentiert sich nun auch als winterlicher Geheimtipp: Ab diesem Winter geht’s ab 2. November von Zürich in nur 1,5 Stunden ab 149 Euro (hin und zurück) zweimal wöchentlich direkt in die legendäre Hafenstadt Pula.
Bei Gastgeberin Melanie und JRE-Spitzenkoch Jürgen Csencsits ist alles auf entschleunigt genießen ausgerichtet. Das neugestaltete Restaurant unterstreicht den behaglichen Rahmen.
Ein Ort zum Verweilen, Genießen und neue Kraft tanken ist das kleine, feine Bergergut – ein Genießerhotel für Erwachsene, die Privatsphäre und feine Kulinarik schätzen.
Im historischen Bergstädtchen hoch über der Opatija Riviera finden Genießer im Boutiquehotel Kukuriku eines der zauberhaftesten Restaurants an der Kvarner Bucht. Neu sind geführte Rad- und Weintouren.
Alles andere als konventionell präsentiert sich das 30-Zimmer-Hotel abseits des Mainstreams: Ein besonderer Ort für die Traveller, wo von der Buchung bis zum Check-out alles komplett digital vonstattengeht, aber dennoch alles sehr persönlich ist.
Ein weiterer Meilenstein im Leben von Tausendsassa Hans-Jörg Unterrainer. Der Leoganger Kirchenwirt wurde mit der Verleihung von einem der gefragtesten Awards der internationalen Sommeliers Szene bedacht.
Ein genussvoller Abend der Extraklasse – Andreas Herbst kreiert gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen Richard Rauch, Uwe Machreich & Vitus Winkler ein Menü der Sonderklasse.
Mit 5 Gault Millau-Hauben für seine beiden Restaurants und Weinkarten-Award 2022 konnte sich das 4-Sterne-Superior-Hotel als Shooting-Star unter Tirols kulinarischen Top-Adressen etablieren. Nun setzt Familie Müller auch in Sachen Wohngenuss weitere Akzente.
Hubert Wallner gehört zu den besten Köchen Österreichs und steht für die kulinarische Spitze am Wörthersee. Neben saisonalen Highlights und Gourmet-Veranstaltungen erwartet Gäste ein Stammtisch mit verrückter Deko sowie ein Chef’s Table, den man nicht einfach so buchen kann.
Edwige und Vincent Bründlmayer haben ein kalorienarmes Bio- und veganes Erfrischungsgetränk auf Basis von eigenen Trauben entwickelt. Erhätlich ist der Grapester zur Premiere in 0,25 Liter Flaschen bei Wein & Co, bei Döllerer oder direkt bei Bründlmayer.
Das historische Hotel mit 500-jähriger Geschichte zählt zu den traditionsreichsten Häusern der idyllischen Bergstadt Zell am See im Salzburger Land. Zentral inmitten des Alpenstädtchens gelegen, ist das 4-Sterne-Hotel von Familie Hörl eine Oase für Ruhe- und Erholungssuchende.
Almfrühling oder City Trip? Im Romantik Hotel Die Gersberg Alm stellt sich diese Frage nicht. Gäste genießen die Lage im Grünen samt Blick auf die Festspielstadt Salzburg, die zum Greifen nahe liegt.
Fantastische Ausblicke auf die liebliche Hügellandschaft mit den typischen Steinbloß-Vierkanthöfen und den bunten Streuobstwiesen begleiten ab sofort das Kulinarik-Programm im Bergergut.
Jüngstes Mitglied der Kooperation „Genießerhotels & -restaurants“: Familie Meilingers Weyerhof, ein ebenso zauberhaftes wie historisches Anwesen im Salzburger Oberpinzgau mit ungemein viel Herzlichkeit und einer vielfach prämierten Gourmetküche.
Die Scampi gelten unter Feinschmeckern schon lange als Weltklasse. Aber die Region Kvarner als Mikrokosmos aus Inselwelt und Naturparks im Hinterland hat noch viel mehr Spezialitäten zu bieten, die die Köche zu einer modernen mediterranen Küche inspirieren.
Das Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun bildet am 19. September 2022 (9-16 Uhr) die Bühne der 3. Festspiele der Alpinen Küche. Erstmals übernimmt Spitzenkoch Andreas Döllerer die Schirmherrschaft der Veranstaltung.
Er sieht aus wie ein Wiedehopf und pickt sich die besten Zutaten heraus: Der Fantasievogel Grapester symbolisiert das perlend feine Getränk, mit dem Bründlmayer als eines der besten Weingüter Österreichs neue Akzente im alkoholfreien Bereich setzt.
Mit dem Monte haben sie Meilensteine in der istrischen Kulinarik gesetzt. Nun erweiterten die JRE Danijel und Tjitske Dekić ihr Sterne- und 4-Hauben-Restaurant Monte mit dem Cave Lab um ein weiteres Lokal, das in der gleichen Gourmetliga, aber mit völlig anderem Konzept spielt.
Gegründet zu Zeiten der altösterreichischen Monarchie im Jahr 1904, feiert das istrische Weingut Kozlović die 10-jährige Eröffnung seiner spektakulären Design-Architektur.
Das 3-Hauben-Restaurant in Haller´s 4-Sterne-S-Genießerhotel im Kleinwalsertal steht seit Kurzem unter neuer Küchenchef-Leitung: Lovro Balinds Motto „Kochen ist Poesie“ widerspiegelt seine hinreißenden Kreationen.
Im Vorjahr hatte er wesentlichen Anteil am ersten Michelin-Stern für die Insel Lošinj. Nun ist Miro Marić angetreten, das neueröffnete Small Luxury-Boutiquehotel Rainis in Novigrad zum neuen Gourmet-Hotspot der Adria-Halbinsel zu machen.
An den authentischen japanischen Gerichten wird sich auch nach dem ersten Geburtstag von „Lukas Izakaya“ nichts ändern. Verstärken wird Spitzenkoch Lukas Kienbauer aber das urbane Barfeeling seines dritten Lokals in Schärding.
Herbstidylle und Spaß für die ganze Familie versprechen die 35Mitgliedsbetriebe der Vereinigung family austria Hotels & Appartements in Österreich. Ob Wandern, Biken oder einfach im Wellnessbereich entspannen, ob Wellnesshotel, Appartement, Bauernhof oder Therme – der Fokus auf die Zielgruppe Familie steht im Mittelpunkt.
Ultimatives Grillen ist Astrid & Andreas Krainer ganz große Leidenschaft und so wurde aus dem Gartenhäuschen des Genießerhotels in Langenwang in der Steiermark der „place-to-be“ in Sachen Glut und Feuer.
Seit Jahren führen Iris und JRE Jürgen Vigne mit dem Restaurant Pfefferschiff ein Aushängeschild der Salzburger Gourmetszene. Von 09. bis 25. Juni laden die beiden zur „Kellerroas“ mit raffinierter Gourmet-Heurigenküche ein.
„Salzkammergut“ oder „Tragträume“: In den 12 neuen Suiten im Seehotel Das Traunsee ist der Name Programm. Wohnen am Wasser mit direkter Seelage und 4-Hauben-Kulinarik im Restaurant Bootshaus bietet das familiär geführte Hideaway im Salzkammergut.
Sommerspaß für die ganze Familie versprechen die 33 Mitgliedsbetriebe der Vereinigung family austria Hotels & Appartements in Österreich. Ob mit aufregender Erlebnis-Wasserwelt, eigenem Badesee, Thermalwasserbecken oder spannenden Rafting- und Canyoning-Angeboten – ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm ist garantiert.
Alljährlich fiebert Österreichs Gastronomie und Hotellerie der Rolling Pin Convention entgegen, die am 30. Mai in Graz spektakulär über die Bühne ging.
Silvia Trippolt-Maderbacher hat ihre Leidenschaft für die kroatische Adria-Halbinsel Istrien wieder in Buchform veröffentlicht. Ein lukullischer Reise(ver)führer mit 300 von ihr getesteten Restaurants, Weingütern, Olivenölmanufakturen und vielem mehr.
Hubert Wallner katapultiert sich mit seinem Restaurant am Wörthersee im soeben präsentierten Falstaff-Restaurantguide unter die acht besten In ganz Österreich.
Nach zweijähriger Pandemie-Pause wurden Anfang Mai in der Wiener Marx Halle zum 9. Mal die besonderen Leistungen des „who’s who“ des österreichischen Gastgewerbes mit seinen „Top 50-Köchen“ geehrt.
Einst eines der mondänsten Reiseziele an der kroatischen Adria verbindet das 1895 als Grand Hotel eröffnete Kvarner Palace den Charme der Belle Époque mit zeitgemäßem Ferien-Lifestyle in wohltuend unkomplizierter Atmosphäre.
Rijeka: Mehr als 1000 Events waren geplant – sehr viele fielen der Pandemie zum Opfer. Trotzdem: Zahlreiche interessante Projekte sind gekommen, um dauerhaft zu bleiben.
Ein 600 Jahre alter Herrenansitz oder ein romantisches Schlösschen direkt an der Piste; wohnen im Appartement im altehrwürdigen Tiroler Jagdschloss oder mit der ganzen Familie das UNESCO-Welterbe Hallstatt entdecken
See statt Meer heißt heuer die Devise. Wer erste Reihe am Wasser mit einer Portion Schlösser- und Villennostalgie verbinden möchte, sollte sich in diesen Häusern rasch sein Zimmer sichern.
Das Genießerhotel Die Riederalm 4*S in Leogang begeistert mit scheinbar schwebenden Badewannen, welche die Gäste direkt in die Pinzgauer Dolomiten blicken lassen.
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