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Zell am See/Salzburger Land: Hotel Salzburgerhof, das 5-Sternehotel von Zell am See
In einer Top-Skidestination des Salzburger Landes verbindet der Salzburgerhof in Zell am See 5-Sterne-superior-Luxus mit feinster 3-Haubenküche und innovativer Wellness.
Die Ferienwelt Kesselgrub, ein Mitglied der Kooperation family austria Hotels & Appartements, hat kürzlich nach einem umfassenden Umbau mit vielen neuen Attraktionen und Annehmlichkeiten wiedereröffnet.
Perfekt gebettet mit Blick in den Sternenhimmel: Barbara und Andreas Panzenberger bieten mit ihren 12 SkyView-Chalets im Pustertal eine außergewöhnliche Unterkunft.
Seit einigen Jahren feiert eine uralte Tradition genussvolle Renaissance: Die Ferienorte Lovran und Liganj stehen im Oktober ganz im Zeichen von Spezialitäten rund um die essbare Edelkastanie.
Mit dem Malvazija Castagnari 2021 aus einer der besten Einzellagen Istriens präsentiert das Weingut Veralda beim Orange Wine Festival am 19.November in Wien erstmals seinen neuen Top-Wein.
Bei einem besonderen Wine & Dine erwarten die Gäste im Genießerhotel Sonnenhof ein 6-Gängemenü von JRE Patrick Müller sowie eine Weinverkostung aus der Schatzkammer Bordeaux mit dem „Marchand de Vin“ Peter Morandell.
Einen Herbstabend in einem Restaurant direkt am Wörthersee in einem historischen Schloss verbringen, dazu feinste Kulinarik von JRE Thomas Gruber in einem magischen Ambiente.
Die Insel in der Region Kvarner ist im Herbst wie auch im Frühjahr bei Wanderern und Bikern beliebt; die „Rab Archeological (T)Races“ verbinden das große kulturelle und archäologische Erbe mit einem tollen Natur- und Landschaftserlebnis.
Anna Sattler und Thomas Ferrand entführen wieder in die Welt der französischen Bistros: Typische Gerichte wie Zwiebelsuppe, Foie Gras Terrine oder Ente, begleitet von französischen Weinen und stimmungsvoller Musik aus der „Grande Nation“ sorgen im November und Dezember für neuartige Geschmacksexplosionen.
Im Bergergut finden Gäste keine Kinder, keine Buffets und keine Standard-Zimmer – aber viel Natur, Individualität und seit Juli auch einen nagelneuen Wellnessbereich.
Der Salzburger Hotelier Wilfried Holleis macht das Kvarner Palace zukunftsfit: Eine neue Villa mit 36 Doppelzimmern und Appartements mit Meerblick bereichert ab sofort das Grand Hotel Kvarner Palace in Crikvenica (Region Kvarner).
Am 21. Oktober 2024 ist der Koch.Campus bei 4-Haubenkoch Lukas Nagl und Familie Gröller in Traunkirchen im Das Traunsee – das Hotel zum See und Hotel Post am See zu Gast. Um den Tag ansprechend, lehrreich sowie kulinarisch gewohnt anspruchsvoll zu gestalten, wartet ein abwechslungsreiches Programm.
Nach den erfolgreichen Dokumentationen über österreichische Hotel- und Restaurantlegenden hat sich ServusTV bereits ein zweites Mal dem faszinierenden Thema des österreichischen Spitzenweinbaus gewidmet.
Inmitten der Damülser Bergwelt liegt das familiengeführte Genießerhotel Alpenstern im schneesichersten Dorf der Welt und als idealer Ausgangspunkt für Wander- und Biketouren.
Die mit vier Hauben prämierte Küche und die persönliche Betreuung im Mesnerhaus können bei kulinarischen Veranstaltungen im Herbst erlebt und genossen werden. Neuerdings sogar mit Wellnessbereich am Dach!
Längst hat sich Istrien als Europas spannender Gourmet-Hotspot etabliert. In den kommenden Monaten steht die kroatische Adria-Halbinsel ganz im Zeichen ihres größten kulinarischen Schatzes, der weißen Trüffel aus dem Mirnatal – genussvoll gefeiert in Gourmetrestaurants, Landgasthäusern und bei zahlreichen Volksfesten.
Eines der coolsten Events Österreichs: die heuer am Samstag, 31.8.2024, zu dritten Mal stattfindende Mühlviertler Wirtshaus-Roas, die mit internationaler Starbeteiligung geschlossenen Lokalen in Neufelden für einen Tag genussvolles Leben einhaucht.
The Tiger Lillies haben mit ihren makabren Songs längst Kultstatus in ganz Europa. Ihr Frontman Martyn Jacques ist auch Maler. Von 30.8.bis 1.9. gibt es seine Seelenbilder in Joachim Eckls Mühlviertler Heim.Art®️-Station erstmals öffentlich zu sehen und im Rahmen einer musikalischen Charity-Performance zu ersteigern.
Um das Angebot auszubauen und den Gästen künftig auch Zimmer anbieten zu können, wird das Restaurant Forthuber aus dem „Bräu“ im oberösterreichischen Munderfing in das leerstehende Gasthaus „Maria vom guten Rat“ in Gstaig umziehen.
Der Sommer in der Alpenrepublik geht in die zweite Hälfte. Eine schöne Gelegenheit, sich eine Auszeit mit Wellness, Wandern und vorzüglichem Essen zu gönnen. Das familiengeführte Hotel Hasenauer in Hinterglemm bietet genau das und noch viel mehr.
Im kleinen, oberösterreichischen Schärding ist das japanische Lokal Lukas Izakaya nicht mehr wegzudenken. Ab 14. August 2024 begrüßt Lukas Kienbauer zusätzlich jeden Mittwoch und Donnerstag ab 18 Uhr seine Gäste.
Restaurant FERA (Palma, Mallorca) mit Mudéjar-Wagyu-Fleisch vom Bio-Hof
Es ist wieder soweit, das wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am Mittwoch, dem 2. Oktober, wechseln dieses Jahr mehr als 35 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes ihre Lokale.
Weltoffen – aber verwurzelt mit dem Salzkammergut, urbaner Lifestyle – aber inmitten des traditionellen Örtchens Traunkirchen gelegen. Diese Kombination ist im Hotel Post am See so tiefgründig wie der Traunsee.
Der Ponyhof umfasst 14 unterschiedliche, liebevoll eingerichtete Zimmer. Die möglichen Abenteuer am Hof bringen Kinderaugen zum Leuchten, zudem gibt es viel Freiraum zum Durchatmen, Loslassen und Wohlfühlen.
Im Bergergut finden Gäste keine Kinder, keine Buffets und keine Standard-Zimmer – aber viel Natur, Individualität und seit Juli auch einen nagelneuen Wellnessbereich.
Mit wirklich der ganzen Familie einen gelungenen Urlaub verbringen? Die Umsetzung dessen, was etwas herausfordernd klingt, haben sich Andrea und Johann Thurner zum Ziel gesetzt.
Mit Leib und Seele in die Entspannung abtauchen, Wellness vom Feinsten in der Post-Vitalwelt genießen und wie selbstverständlich vom herrlichen Panorama auf die Zugspitze begleitet werden.
Die Sonne – bekanntlich nahezu Dauergast – prägt Hubert Wallners Küchenstil, in seinem neuen Kochbuch „Die Küche der Sonne“ versetzt er seine Leser:innen in Urlaubsstimmung.
Für jede Vorliebe und Geldbörse ist das passende Urlaubsdomizil dabei. Eines haben alle Häuser gemeinsam: herzliche Gastgeberfamilien und das ganze Jahr über ein gehaltvolles Sport- und Freizeitprogramm für die ganze Familie.
Eigentlich steht JRE als Spitzenköche-Vereinigung für höchsten Gourmetgenuss. Dass sich darunter aber auch beste Ferienadressen finden, verdeutlichen Top-Bewertungen im soeben erschienenen Falstaff Hotel-Guide 2024.
Bernhard Ott ruft zum Pop-up nach Feuersbrunn, um seinen Grünen Veltliner Rosenberg zu zelebrieren. Aufgetischt wird von JRE Michael Kolm, der dem Thema Krustentier mit Augenzwinkern begegnet.
Vom 1. bis zum 4. August verwandelt JRE und Spitzenkoch Markus Rath mit seinem Team den Weingarten der Fachschule Silberberg in ein Pop-up der sommerlichen Gaumenfreuden.
Schlosshotels & Herrenhäuser: Wer die Pole Position am Seeufer, eine Portion Villennostalgie oder ein Badehaus aus Vollholz genießen möchte, sollte sich in diesen Häusern rasch ein Zimmer oder einen Tisch sichern.
In Schärding kann demnächst ein ganzes Barockhaus aus dem Jahr 1512 gemietet werden, das für zwei bis sieben Personen als Gesamtbuchung konzipiert ist.
JRE Hannes Müller, Inhaber und Küchenchef des familiengeführten Genießerhotels Die Forelle am Weißensee, widmet sich in seinem neuen Kochbuch der Frage „Wie schmeckt der Weißensee?
Das Restaurant Esskultur im Tiroler Genießerhotel Unterlechner wird von der internationalen Star Wine List in der Kategorie „Best medium-sized List“ zum Gold Star Österreich ausgezeichnet.
Wenn Istriens Weinszene mittlerweile auch international wieder für Furore sorgt, ist dies Pionieren wie Antonella und Gianfranco Kozlović zu verdanken.
Ein Südtiroler Start-up machte sich mit dem Garum-Projekt zum ehrgeizigen Ziel, aus Nebenprodukten eine Würzzutat für Gastronomie und Industrie herzustellen. Dafür erntete es prompt den CEFoodCycle-Award.
Wer in den Ferien gerne mit Wohnwagen oder Caravan unterwegs ist, muss dabei nicht auf große Küche verzichten. Drei außergewöhnliche Adressen in Oberösterreich, Südtirol und Istrien verbinden dies auf höchst genussvolle Weise.
18 Löcher mit kniffligen Hindernissen und eingelocht werden Fußbälle: Soccergolf, eine Mischung aus Fußball und Golf, ist die neue Trendsportart, die den Weg aus Skandinavien nach Kärnten an den türkisblauen Faaker See gefunden hat.
Salatmischen ist im Hotel Karnerhof Chefsache. Denn für den Gastgeber Hans Melcher kann es mit dem Genießen auch gern einmal Essig werden – als einer der führenden Balsamico-Experten Österreichs.
Dort wo sich Österreich, Italien und Slowenien treffen, warten während der Wintermonate vielfältige Möglichkeiten für Ausflüge und Entdeckungen. Der neue Wellnessbereich des Karnerhofs lädt zum genussvollen Relaxen.
Mitten in den ehemaligen Industriehallen der CampusVäre in Dornbirn, dem Zentrum für Kreativwirtschaft und Vernetzung, steht die längste Tafel Vorarlbergs.
Als Gas-, Gast- und Arbeitgeber aus Leidenschaft bezeichnet sich Familie Duftner, die davon überzeugt ist, dass es die vielen Kleinigkeiten sind, die den Unterschied ausmachen.
Kvarner Palace: Im Stil der Belle Epoque erbaut, versetzt es seine Besucher bereits beim Betreten in eine andere Zeit und bietet zugleich alles, was einen entspannten Urlaub im »Hier und Heute« ausmacht.
Dieses Konzept ist für ein Gourmetfestival einzigartig: Die Spitzenköche der Region laden von 26. Mai bis 16. Juni heuer bereits zum dritten Mal zu originellen Kulinarikevents.
Im Rahmen des Bubbles at the Lake Festival lädt am 24. Mai 2024 das Falkensteiner Schlosshotel Velden auf eine entspannte Reise durch die Welt der prickelnden Genüsse ein.
Im charmanten Küstenstädtchen Lovran an der Opatija-Riviera vermieten Eveline und Walter Eselböck, die ehemaligen Betreiber des Restaurant Taubenkobel im Burgenland, die Villa Evelina und die Villa Valter.
Gemeinsam mit den Gastgebern Weingut Hannes Sabathi und anderen STK-Winzern hat JRE mit Präsident Richard Rauch einen Servicetag par excellence auf die Beine gestellt.
Eine Auszeit unter Frauen im Luxushotel Salzburgerhof in Zell am See eignet sich perfekt, um gemeinsam Quality Time zu verbringen: hervorragendes Essen, verwöhnende Anwendungen, Wandern im Pinzgau und viel Zeit füreinander.
Dieses Konzept ist für ein Gourmetfestival einzigartig: Die Spitzenköche der Region laden von 26. Mai bis 16. Juni heuer bereits zum dritten Mal zu originellen Kulinarikevents.
Einer der spektakulärsten Funde aus der Antike: Apoxyomenos, vor 25 Jahren aus den Tiefen des Meeres geborgen. Ihm ganz allein ist heute ein eindrucksvolles Museum auf der Insel Lošinj gewidmet.
Der Karnerhof mit seiner direkten Lage am Nordufer des Faaker Sees bietet bereits im Frühsommer eine Vielfalt an Wassersportaktivitäten. Highlight: eine Kanutour durch den dicht bewachsenen Schilfgürtel
Kulinarische Köstlichkeiten, ein Musik- und Kinderprogramm und allerorts ein unwiderstehlicher Duft: Am 18. und 19. Mai steht an der Crikvenica-Riviera alles im Zeichen der Erdbeere.
Im Hotel Oberschwarzach mit authentischem Bauernhof-Feeling, einem Mitglied der Kooperation family austria Hotel & Appartements, wird jeder Urlaub zum Abenteuer für die ganze Familie.
Eine der trendigsten Regionen Europas präsentiert sich auch für schweizer Gäste als Geheimtipp: Im Frühling und Winter von Zürich in nur 1,5 Stunden ab 166 Euro (hin und zurück) zweimal wöchentlich (MI & SA) direkt in die legendäre Hafenstadt Pula.
Um das zwanzigjährige Jubiläum der Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) in Österreich gebührend zu feiern, kochen oberösterreichische JRE-Köche auf.
Naturreiner Blütenhonig ist ein Genuss.Und weil die süße Delikatesse auch kulinarisch eine besondere Zutat ist, hat sich der Schweizer Unternehmer Ivan Levy entschieden, selbst Bienenstöcke im Herzen der Mittelmeerinsel aufzustellen.
Besondere Orte bedürfen einer besonderen Aufmerksamkeit. Connoisseur Circle hat das OLM Nature Escape genau unter die Lupe genommen und das innovative Gästehaus mit Apart-Suiten im Tauferer Ahrntal prompt ausgezeichnet.
Bei Familie Kulmers traditionellem Adria-Fest in der Steiermark, überzeugten sich mehr als 450 Gäste an drei höchst genussvoll Tagen, warum die kroatische Adria-Halbinsel zum kulinarischen Hotspot Europas wurde.
Der mit vier Hauben prämierte JRE Hubert Wallner ist einer der meistdekorierten Köche Kärntens und konnte mit dem Restaurant und dem Bistro Südsee zwei kulinarische Hotspots am Wörthersee etablieren.
Maria Wörth/Dellach, Wörthersee / Kärnten / Österreich
Im Rahmen der alljährlichen See.Ess.Spiele sorgt im Falkensteiner Schlosshotel Velden 2-Haubenkoch und JRE Thomas Gruber für extravagante Gaumenfreuden.
Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2024.
Mit dem Bistro SEENSUCHT im Aenea- Suites-Hotel in Sekirn bereichert ab 09. Mai 2024 eine von Klaus Michael Dolleschall, dem Investor Norbert Oxèe gemeinsam mit Hubert Wallner geführte, lässiges Bistro auf kärntnerisch die Kulinarikszene am Wörthersee.
Die Salzburger PR-Agentur wurde von internationalen Reisejournalist*innen und Influencer*innen unter 250 angetretenen Mitbewerber*innen zum 10. Mal in Folge unter die Elite der Top-10 der Tourismus-PR-Agenturen im gesamten deutschen Sprachraum gewählt!
Soeben neu erschienen ist „Der Große Restaurant & Hotel Guide 2024“ des deutschen Bertelsmann-Verlages – einmal mehr mit Top-Auszeichnungen für die österreichischen JRE-Betriebe.
Durch die Lage im Dreiländereck Mühlviertel, Böhmen und Bayern befindet sich das kleine, feine Genießerhotel Bergergut in einer höchst spannenden kulinarischen Ecke Österreichs
Milde Temperaturen, blühende Felder und ein Meer, das in der Sonne glitzert: Der Frühling auf der Baleareninsel erwärmt Herz und Seele. Und er hat kulinarisch so einiges zu bieten.
Wenn sich ein Eco-Aparthotel alleine optisch derart von allem bisherig Bekannten abhebt, sind die Erwartungen natürlich groß. Dem ist das OLM Nature Escape gewachsen – ein Ort, der für besondere Erlebnisse steht, den Horizont erweitert und alle Sinne anspricht.
Iris und JRE Jürgen Vigne führen mit dem Restaurant Pfefferschiff ein Aushängeschild der Salzburger Gourmetszene, mittlerweile keltern sie auch ihren eigenen Wein. Die beiden laden zur „Kellerroas“ mit raffinierter Gourmet-Heurigenküche ein.
Vieles neu im 4-Sterne-Superior-Hotel im Alpbachtal: Neben lässigen neuen Suiten bietet das Genießerhotel Der Böglerhof einen ebenfalls neuen, ungemein attraktiven Wellnessbereich.
In familiärem Einklang sorgen die Familien Bischof & Steinfeld für kulinarische Hoch-Zeiten zwischen den Zweitausendern um Oberdamüls. Spektakulär präsentieren sich zudem Wein-, Cocktail- und Whiskykarte.
Sie sind nicht nur die Trendsetter der heimischen Küche, sie haben auch ein großes Herz: Bereits zum dritten Mal stellten sich die vielfach ausgezeichneten Köche:innen der JRE in der Ö3-Wunschütte mit einem dicken Scheck für die gute Sache ein.
Alexander und Andreas Sattler, die das Weingut biodynamisch betreiben, werden in den aktuellen Weinführern von Gault Millau und A la carte mit Höchstwertungen belohnt.
Ein Paradies für Schneeschuhtouren liegt den Gästen des active lifestyle hotels Terentnerhof zu Füßen. Familie Engls Hideaway ist mit kuscheligen Suiten und Junior-Suiten, Dach-Infinitypool und Open-Air-Sauna der beste Ausgangspunkt.
Österreichs JRE wachsen: Mit dem Restaurant Forthuber setzt ein weiterer, außergewöhnlich innovativer und spannender Betrieb auf die JRE-Philosophie „Never ending passion“, der im Guide Gault Millau 2024 mit drei der begehrten Hauben ausgezeichnet wurde.
Die innovative Hotellerie von Leogang setzt nicht nur bei Architektur und Design Akzente. Mit zwei Shooting-Stars im Restaurantguide Gault Millau 2024 unterstreicht das Pinzgauer Feriendorf auch seinen Ruf als eines der spannendsten Genussziele im Salzburger Land.
Mehr geht nicht! Mit der Verleihung der raren 5. Haube durch die anonymen Tester des Guide Gault Millau ist der Salzburger Spitzenkoch und JRE Andreas Döllerer endgültig in den Olymp der europäischen Gourmetszene aufgestiegen.
Ihrer Rolle als kulinarische Trendsetter Österreichs wurden die Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) im neuen Guide Gault Millau 2024 einmal mehr gerecht: Mit Andreas Döllerer stieg nach Benjamin Parth ein weiterer JRE in den 5-Hauben-Olymp auf.
Die weißen Trüffeln aus dem italienischen Alba sind auf der Mittelmeerinsel eingetroffen. Simon Petutschnig, österreichischer Chefkoch und Miteigentümer der Restaurants Fera und Yara hat mit dem „weißen Gold“ Menüs zum Dahinschmelzen kreiert.
Adria-Feeling mal ganz anders: Nur zwei Stunden von der österreichischen Grenze strahlt das legendäre Seebad Opatija von 01.12.2023 - 07.01.2024 eine besonders märchenhafte Atmosphäre aus. „Kroatiens schönster Advent am Meer“ ist nicht nur für Romantiker eine Entdeckung.
Zu drei außergewöhnlichen Genussabenden lädt Hubert Wallner im November in sein 4-Hauben-Restaurant: Gemeinsam mit Thomas Guggenberger, Stefan Lastin und Marco Gatterer wird am 15.11., 22.11. und 23.11.2023 groß aufgekocht.
Im Pechgraben am Nationalpark Kalkalpen, zwischen Waidhofen an der Ybbs und dem Romantikstädtchen Steyr, verbirgt sich mit dem Restaurant Rau ein brodelndes, innovatives Kreativlabor.
Die renommierte Vereinigung Romantik Hotels und Restaurants erweitert ihr Portfolio um fünf herausragende Hotels in Deutschland, den Niederlanden, Mallorca sowie mit dem Romantik Hotel Verwall auch in Österreich.
107 Winzer aus 13 Ländern haben sich zum zehnten Orange Wine Festival in Wien angesagt. Mit dabei sind bei diesem hochkarätigen Event auch einige der angesagtesten Wineries aus Istrien.
Der Countdown läuft: Ab Dezember empfängt das OLM seine Gäste im Südtiroler Tauferertal. Innovativ ist nicht nur die Architektur, sondern auch das zukunftsweisende Kulinarikkonzept.
Am 7. November ist das weltweit renommierte Weingut Castello di Ama aus dem Chianti für einen hochkarätigem Wein- und Genussabend zu Gast bei Familie Müller im Tannheimer Tal.
Die beiden Gourmet-Restaurants Yara und Fera sind viel mehr als zwei Hotspots für Feinschmecker auf Mallorca. Denn auch eigene Insel-Erzeugnisse wie Olivenöl, Wein und Honig gehören zum Angebot.
Drei Tage lang wird Opatija ganz im Zeichen „Ihrer Hoheit“ der Schokolade stehen. Besucher können sich auf erlesene Köstlichkeiten der besten Schokoladenhersteller und auf ein tolles Unterhaltungsprogramm für alle Generationen freuen!
Ein neues Gesicht im Landhaus Bacher: Ivanna Kuspita begleitet nun als neue Chef-Sommelière die 4-Hauben-Küche von JRE Thomas Dorfer mit perfektem Wine-Pairing aus einem der besten Weinkeller des Landes.
Highlight der Food Week: Am Sonntag, 15. Oktober (12 bis 20 Uhr) sind die Unterwirtinnen aus Ebbs in Tirol zu Gast im frisch eröffneten Restaurant Ryke.
Thomas Bernhard, James Joyce, Rainer Maria Rilke, Anton Tschechow oder Peter Rosegger – namhafte Schriftsteller suchten in „Abbazia“ (heute Opatija), dem legendären Seebad der österreichisch-ungarischen Monarchie, Erholung und – nicht zuletzt - Inspiration.
Am Mittwoch, dem 4. Oktober, wechseln dieses Jahr mehr als 45 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes sowie der Nachbarländer Schweiz, Deutschland und Slowenien ihre Lokale.
Tausendsassa Lukas Kienbauer, vielfach ausgezeichneter Spitzenkoch und Mitglied bei JRE, erfindet das japanisch inspirierte Lukas Izakaya ab September 2023 neu.
In den Dolomiten verbirgt sich einer der außergewöhnlichsten Boutique-Campingplätze Europas: Mit Glasdach über den Kuschelbetten der Skyview Chalets und gelebter Nachhaltigkeit in allen Bereichen.
Im Oktober stehen in der Walserstuba im Kleinwalsertal bei JRE Jeremias Riezler außergewöhnliche Schmankerln, mit drei besonderen Schwerpunkt-Themen, im Mittelpunkt.
Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.
Mit OLM Nature Escape setzt ab Dezember 2023 ein Eco Aparthotel innovative Akzente in der Südtiroler Ferienhotellerie: Mit mutiger Architektur in Kreisform, einem zukunftsweisenden Kulinarikkonzept und, erstmals im Alpenraum, als völlig energieautarkes Urlaubszuhause.
26. August: Wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Klemens Schraml und Philipp Dyczek gemeinsam an den Herd stellen, steht einem hochkarätigen Genuss-Abend nichts mehr im Wege.
Sein legendäres Dessert mit dem Kussmund hat es auf die Titelseite des Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER geschafft, das dem aus Cuxhaven stammenden Wiener Spitzenkoch in seiner aktuellen Ausgabe eine 8-seitige Reportage widmet.
Maria-Theresa Schinnerl wurde zur „Speakerin des Jahres“ gekürt und bekam zusätzlich in Orlando den begehrten Titel „Certified Speaking Professional“ (CSP) verliehen.
Bereits 1130 erstmals erwähnt, seit 1662 Wirtstaverne und heute ein romantisches Juwel, das beim Ambiente sowie der Küche echte Bodenständigkeit mit innovativem Esprit verbindet.
„Mindful.Latemar“ ist der erste Mindfulness-Weg der Alpen und verbindet auf einzigartige Weise Naturerlebnis mit Meditationstechniken und Erfahrungsübungen.
Bekannt ist der Ort Terenten für eines der außergewöhnlichsten Naturspektakel Südtirols: Die mystischen „Terner Erdpyramiden“, eine bizarre Gesteinsformation.
Das Gourmet-BBQ auf der lauschigen Wirtshausterrasse mit Blick in die Weingärten jeden Donnerstag im Juli und August ist ein Dauerbrenner am Sattlerhof.
Mit Platin bei den „Decanter World Wine Awards“ hat sich Familie Visitin aus Brtoniglia längst einen Namen gemacht. Besondere Leidenschaft gilt dem Refošk (Teran), aus dem Luciano Visitin Rosé und außergewöhnlichen Schaumwein macht.
Klimafreundliches Reisen liegt voll im Trend; dass die schönsten Ausflugsziele bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar sind, zeigt das Angebot der Urlaubsregion Gitschberg-Jochtal (Pustertal).
Ein Porträt über eine Stadt, über die scheinbar „schon alles“ geschrieben worden ist? Wo liegt hier das Exotische im bereits Bekannten? Und was haben rosarote Flamingos mit einer barocken Alpenstadt zu tun?
Die kroatische Trendregion Kvarner ist diesen Sommer aus einigen deutschen Städten per Direktflug erreichbar: EUROWINGS bietet aus Berlin, Stuttgart, Köln und Düsseldorf Nonstop-Verbindungen nach Rijeka-Krk sowie aus Köln und Düsseldorf Direktflüge nach Pula.
Feine Aromen von Äpfeln, Artischocken, reifen Tomaten, Nüssen, dazu Nuancen von Kräutern und frisch geschnittenem Gras – das biologische Olivenöl Son Naava der höchsten Güteklasse Virgin Extra überzeugte die Juroren beim renommierten Olivenölpreis Zürich 2023.
Citytouren ans Meer stehen aktuell hoch im Kurs. Sie gehören zu großen Reisetrends 2023. Gerade im Frühjahr mit milden Temperaturen zwischen 20 und 23 Grad ist Mallorcas Hauptstadt die ideale Destination für Städteurlauber.
Ziel der Kampagne ist es, potenzielle Touristen das ganze Jahr über für einen Besuch in Istrien zu begeistern. Die Inhalte stützen sich auf Daten aus dem Tourism Insights Report von Mastercard.
Die kroatische Halbinsel Istrien hat sich als eine der besten Olivenölregionen der Welt etabliert. Und das sagen nicht die Kroaten selbst, sondern Italiens Olivenöl-Experten.
Erstmals geht’s mit einem privaten Motorkreuzer ab April wöchentlich von Poreč (UNESCO Weltkulturerbe) entlang der Küste in die Inselwelt. Im Frühsommer und Herbst sportiv kombiniert mit Radausflügen, während des Sommers als genussvolle Badetour.
Vom fruchtig-frischen Pet Nat über den ersten kroatischen Rosé Zero Brut aus Refošk (Teran) bis zum Xtrian (Refošk) – Familie Visitin hat sich mit Veralda längst unter Istriens Top-Weingütern positioniert, gilt aber noch immer als Geheimtipp.
Schlosshotels & Herrenhäuser / Salzburg / Österreich
Eingebettet in eine weitläufige, 10 ha große Naturlandschaft mit eigenen Weingärten und Olivenhainen präsentiert sich das NATIIA Relais, ein 12-Zimmer-Refugium, als exklusives Landgut mit prächtigem Panoramablick auf den südlichen Gardasee.
Im nostalgischen Bergstädtchen Kastav findet sich in einem historischen Ensemble das Design-Boutiquhotel Kukuriku, dessen Patron Nenad Kukurin auch eines der besten Restaurants der Region Kvarner führt.
Oberösterreich wird zunehmend zum Bundesland der Spitzenköche und die Region Traunsee als dessen Epizentrum. Derzeit noch ein Geheimtipp im Verborgenen, etabliert sich Paul Wieder mit ´s Paul Restaurant im Traunkirchener Ortsteil Mitterndorf als neuer Hotspot für Gourmets.
Entsprechend dem JRE-Motto “Never Ending Passion“ ist das völlig neu gestaltete Restaurant von Anja-Margaretha Moritz und 3-Hauben-Koch Roman Pichler lässig designtes Sinnbild ihrer unendlichen Leidenschaft fürs Kulinarische.
Fantastisch: mit einem der raren Sterne im soeben erschienen Guide Michelin Main Cities 2023 bestätigt JRE Jürgen Vigne einmal mehr die große Klasse seiner Küche im Restaurant Pfefferschiff am Stadtrand von Salzburg.
Echte Gasthausküche mit dem gewissen Etwas, aber zu moderaten Preisen: Mit ihrem neu eröffneten Wirtshaus „Putz und Stingl“ bringen die drei Spitzenköche Lukas Kapeller, Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner frischen Wind in die oberösterreichische Gastroszene.
Chef’s Table mal ganz anders: Am 11. und 12. Februar laden mit Lukas Kapeller & Michael Schlöglhofer zwei der besten Köche Oberösterreichs zum 8-gängigen Gourmet-Dinner ins private Wohnzimmer nach Steyr.
Seit knapp 400 Jahren ist der „Goldene Hirsch in Gmunden“ beliebter Treffpunkt in der Seestadt Gmunden in Oberösterreich. Die renommierte Architektin Inge Krebs-Hinterwirth hat nun den Betrieb übernommen und in ein feines Boutique Hotel verwandelt.
Familie Engls renovierter und neugestalteter Terentnerhof präsentiert sich als Kuschel-Hideaway mit neuer Saunalandschaft und Infinitypool hoch über dem Pustertal
Im historischen Bergstädtchen hoch über der Opatija Riviera finden Genießer im Boutiquehotel Kukuriku eines der zauberhaftesten Restaurants an der Kvarner Bucht. Neu sind geführte Rad- und Weintouren.
See statt Meer heißt heuer die Devise. Wer erste Reihe am Wasser mit einer Portion Schlösser- und Villennostalgie verbinden möchte, sollte sich in diesen Häusern rasch sein Zimmer sichern.
Das Genießerhotel Die Riederalm 4*S in Leogang begeistert mit scheinbar schwebenden Badewannen, welche die Gäste direkt in die Pinzgauer Dolomiten blicken lassen.
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