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Carmen Huter
Die PR-Agentur für Tourismus, Hotellerie und Spitzengastronomie.
Edwige und Vincent Bründlmayer haben ein kalorienarmes Bio- und veganes Erfrischungsgetränk auf Basis von eigenen Trauben entwickelt. Erhätlich ist der Grapester zur Premiere in 0,25 Liter Flaschen bei Wein & Co, bei Döllerer oder direkt bei Bründlmayer.
Ob Waalweg, Weinweg oder Hüttenwanderung, für Genusswanderer und Sportler ist das Meraner Land ein Paradies. Perfektes Luxus-Basecamp für anspruchsvolle Gäste ist das Genießerhotel La Maiena Meran Resort in Marling bei Meran.
Ab 4. August laden 4-Hauben-Koch JRE Richard Rauch, seine Schwester Sonja (Geschwister Rauch, Trautmannsdorf) und die südsteirische Spitzenwinzerfamilie Tement 12 Wochen lang zu feinsten Genüssen – ganz nach dem Motto „in 84 Tagen um die Welt“.
Fantastische Ausblicke auf die liebliche Hügellandschaft mit den typischen Steinbloß-Vierkanthöfen und den bunten Streuobstwiesen begleiten ab sofort das Kulinarik-Programm im Bergergut.
Jüngstes Mitglied der Kooperation „Genießerhotels & -restaurants“: Familie Meilingers Weyerhof, ein ebenso zauberhaftes wie historisches Anwesen im Salzburger Oberpinzgau mit ungemein viel Herzlichkeit und einer vielfach prämierten Gourmetküche.
Die Scampi gelten unter Feinschmeckern schon lange als Weltklasse. Aber die Region Kvarner als Mikrokosmos aus Inselwelt und Naturparks im Hinterland hat noch viel mehr Spezialitäten zu bieten, die die Köche zu einer modernen mediterranen Küche inspirieren.
Die 34 Mitgliedsbetriebe der Vereinigung family austria Hotels & Appartements www.familyaustria.at versprechen einzigartige Urlaubserlebnisse in Österreich für die ganze Familie. Die renommierte Kooperationsgruppe feiert bereits 30-jähriges Bestehen und Gäste dürfen sich mitfreuen, denn es gibt 30 Familienurlaube zu gewinnen.
Die Romantik Hotels & Restaurants bringen ein neues Lifestyle Magazin auf den Markt, das es schafft, Offline- und Online-Welten miteinander zu verbinden. Im explore Romantik Magazin steht das Erleben und Entdecken im Mittelpunkt.
Das Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun bildet am 19. September 2022 (9-16 Uhr) die Bühne der 3. Festspiele der Alpinen Küche. Erstmals übernimmt Spitzenkoch Andreas Döllerer die Schirmherrschaft der Veranstaltung.
„Die Hälfte der Sterne, Hauben und sonstigen Auszeichnungen gebührt unseren Landwirten und Produzenten“, ist JRE und 4-Hauben-Koch Hannes Müller (Die Forelle) überzeugt.
Er sieht aus wie ein Wiedehopf und pickt sich die besten Zutaten heraus: Der Fantasievogel Grapester symbolisiert das perlend feine Getränk, mit dem Bründlmayer als eines der besten Weingüter Österreichs neue Akzente im alkoholfreien Bereich setzt.
Restaurant, Bar, Seeterrasse, SPA-Landschaft - vieles ist seit kurzem neu im Karnerhof. Absolutes Highligt aber ist der Panoramablick aus dem Infinitypool: der türkisblaue See und die Karawankenkette mit dem markanten Mittagskogel sind zum Greifen nah.
Neuauftakt für den vielleicht originellsten Gourmetevent Österreichs: Am Mittwoch, dem 5. Oktober, wechseln wieder mehr als 25 der besten Köche:innen des Landes ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt – sehr zur Begeisterung der Gäste – bis zum Menü ein Geheimnis.
Vor rund 2.000 Jahren war sie die Arena der Gladiatoren, heute stimmungsvolle Kulisse für Musikshows. Nun ist das römische Amphitheater im istrischen Pula die spektakuläre Bühne für die von 1. bis 3. August 2022 stattfindende ATP Champions Tour der Tennis-Legenden.
Schmecken, Riechen, Plaudern, Genießen – mit diesem verführerischen Motto laden die Geschwister Rauch nun jeden Dienstag von 18.30 bis 23.00 Uhr zu einem ganz besonderen Genusserlebnis in die Jahreszeitenkochschule ihrer Villa Rosa ins steirische Trautmannsdorf bei Bad Gleichenberg.
Ein positives Lebensgefühl zu vermitteln, ist die Devise der neuen Sommerkampagne der JRE Österreich, die in allen neun Bundesländern außergewöhnliche Persönlichkeiten und ihre jeweilige regionale Welt präsentiert.
Mit dem Monte haben sie Meilensteine in der istrischen Kulinarik gesetzt. Nun erweiterten die JRE Danijel und Tjitske Dekić ihr Sterne- und 4-Hauben-Restaurant Monte mit dem Cave Lab um ein weiteres Lokal, das in der gleichen Gourmetliga, aber mit völlig anderem Konzept spielt.
"Good Life" verspricht das familiär geführte 4-Sterne-Superior Hotel Die Riederalm, das inmitten einer der spannendsten Sportregionen Österreichs liegt.
Das FERA mit Simon Petutschnig ist auf der Baleareninsel der erste Gourmet-Tempel, der zur Elitevereinigung europäischer Spitzenköche zählt - und damit eines von nur zehn JRE-Feinschmeckerlokalen in ganz Spanien.
Gegründet zu Zeiten der altösterreichischen Monarchie im Jahr 1904, feiert das istrische Weingut Kozlović die 10-jährige Eröffnung seiner spektakulären Design-Architektur.
Das 3-Hauben-Restaurant in Haller´s 4-Sterne-S-Genießerhotel im Kleinwalsertal steht seit Kurzem unter neuer Küchenchef-Leitung: Lovro Balinds Motto „Kochen ist Poesie“ widerspiegelt seine hinreißenden Kreationen.
8. Juli bis 27. August: 7 Wochen lang präsentiert dieses außergewöhnliche Genuss-Event in Lienz „kulinarische Sommerfrische“ mit regionalen Spitzenköchen und Produzenten.
Im Vorjahr hatte er wesentlichen Anteil am ersten Michelin-Stern für die Insel Lošinj. Nun ist Miro Marić angetreten, das neueröffnete Small Luxury-Boutiquehotel Rainis in Novigrad zum neuen Gourmet-Hotspot der Adria-Halbinsel zu machen.
Heimische Spitzenköche präsentierten ihr Können an außergewöhnlichen Plätzen in Steyr, Schlierbach und der Nationalpark Region - eine Neuauflage ist bereits für 7. bis 18. Juni 2023 fixiert.
Eindrucksvolle Fortsetzung des Erfolgsreigens für den Paradewein des istrischen Weingutes Kozlović: Nach dem Titel „Best Malvazija oft he World“ gabs nun beim internationalen Decanter World Wine Award eindrucksvolle 97 von 100 Punkte und die Platin-Auszeichnung.
An den authentischen japanischen Gerichten wird sich auch nach dem ersten Geburtstag von „Lukas Izakaya“ nichts ändern. Verstärken wird Spitzenkoch Lukas Kienbauer aber das urbane Barfeeling seines dritten Lokals in Schärding.
Salzburg: Von 18. Juli bis 31. August präsentieren die Salzburger Festspiele 174 Aufführungen an 17 Spielstätten, darunter Mozarts „Die Zauberflöte“ und Verdis „Aida“, der weltberühmte „Jedermann“ und Schnitzlers „Reigen“.
Ultimatives Grillen ist Astrid & Andreas Krainer ganz große Leidenschaft und so wurde aus dem Gartenhäuschen des Genießerhotels in Langenwang in der Steiermark der „place-to-be“ in Sachen Glut und Feuer.
Das Bregenzerwälder Bio-Hotel Schwanen mit seiner bedingungslos biologischen und zugleich ungemein kreativen Kulinarik und Thorsten Probost, einer der besten Köche Österreichs und Wegbereiter nachhaltiger Küche.
Eine märchenhafte Lage direkt am See und jede Menge Tradition und Geschichte zeichnet diese familiär geführten Romantik Hotels www.romantikhotels.com in Österreich aus.
Noch sind die Restaurants „Hueber der Wirt in Bründl“ und „Moritz“ in der heimischen Gourmetszene für viele zwei Geheimtipps. Nun wurden sie in den elitären Kreis der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE aufgenommen.
Seit Jahren führen Iris und JRE Jürgen Vigne mit dem Restaurant Pfefferschiff ein Aushängeschild der Salzburger Gourmetszene. Von 09. bis 25. Juni laden die beiden zur „Kellerroas“ mit raffinierter Gourmet-Heurigenküche ein.
Jugendlich-frisch und luftig, mit Weinbibliothek, neuem Buffet- und Showcooking-Bereich, und immer dabei: der atemberaubende Blick auf den Millstätter See
„Salzkammergut“ oder „Tragträume“: In den 12 neuen Suiten im Seehotel Das Traunsee ist der Name Programm. Wohnen am Wasser mit direkter Seelage und 4-Hauben-Kulinarik im Restaurant Bootshaus bietet das familiär geführte Hideaway im Salzkammergut.
Eines der besten Weingüter Österreichs war der würdige Rahmen für einen fulminanten Festtag der Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) für ihre großartigen Serviceteams und Schüler:innen der Meisterklasse Bad Hofgastein.
Ob mit aufregender Erlebnis-Wasserwelt, eigenem Badesee, Thermalwasserbecken oder spannenden Rafting- und Canyoning-Angeboten – ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm ist garantiert.
Sommerspaß für die ganze Familie versprechen die 33 Mitgliedsbetriebe der Vereinigung family austria Hotels & Appartements in Österreich. Ob mit aufregender Erlebnis-Wasserwelt, eigenem Badesee, Thermalwasserbecken oder spannenden Rafting- und Canyoning-Angeboten – ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm ist garantiert.
Die perfekte Hoteladresse zum Wohnen befindet sich im Herzen des Festspielbezirks: jugendlich-frisch, gleichzeitig Hotellegende und das älteste bürgerliche Gasthaus der Stadt.
Alljährlich fiebert Österreichs Gastronomie und Hotellerie der Rolling Pin Convention entgegen, die am 30. Mai in Graz spektakulär über die Bühne ging. Bei diesen Ehrungen haben die Mitarbeiter:innen die Möglichkeit, die ihres Erachtens besten und innovativsten Köche, Sous-Chefs, Gastronomiekonzepte u.v.m. zu nominieren und im Anschluss für sie zu voten. Einmal mehr standen auch die Genießerhotels & -restaurants im Mittelpunkt.
Silvia Trippolt-Maderbacher hat ihre Leidenschaft für die kroatische Adria-Halbinsel Istrien wieder in Buchform veröffentlicht. Ein lukullischer Reise(ver)führer mit 300 von ihr getesteten Restaurants, Weingütern, Olivenölmanufakturen und vielem mehr.
Der Name ist Programm: TAVOLATA als Inbegriff für gemeinsames Genießen und Fachsimpeln mit Wirten und Produzenten ist das Motto des ersten Kulinarikfestivals in Steyr und der Nationalpark Region.
Ob Spitzensport auf der Zugspitze oder Genusswandern am See, ob das perfekte Instagram-Bild oder Bergerinnerungen nur für die Seele – in der Umgebung des Genießerhotels Post Lermoss ist Naturspektakel und Wandergebiet zugleich.
Die Seenähe zum Zeller See, der großartige Wellnessbereich und ein 3-Hauben-Gourmet-Abendessen machen den Sommer m 5-Sterne- Superior Hotel Salzburgerhof perfekt.
Dunkeldinner: Im Restaurant des Hotels Spes in Schlierbach ist dieses außergewöhnliche Erlebnis möglich. Am 9. Juni 2022 im Rahmen des Kulinarikfestivals TAVOLATA sogar mit der kreativen Küche eines österreichischen Spitzenkochs.
Hubert Wallner katapultiert sich mit seinem Restaurant am Wörthersee im soeben präsentierten Falstaff-Restaurantguide unter die acht besten In ganz Österreich.
Nach zweijähriger Pandemie-Pause wurden Anfang Mai in der Wiener Marx Halle zum 9. Mal die besonderen Leistungen des „who’s who“ des österreichischen Gastgewerbes mit seinen „Top 50-Köchen“ geehrt.
Das Areal rund um das Genießerhotel Bergergut im Mühlviertel steht nun auch Campingurlaubern zur Verfügung. Während des Aufenthaltes können viele Hotelangebote, wie Frühstück, Gourmet-Dinner von 2 Haubenkoch Thomas Hofer, Privat Spa sowie Day Spa gebucht werden.
Attraktive Bereicherung: Der Schlosskeller Südsteiermark lädt am Freitag, 22. April 2022 ab 18.00 Uhr zur offiziellen Eröffnung seiner neuen, gemütlichen Weinbar ins innovative Traditions-Wirtshaus über den Dächern von Leibnitz.
Einst eines der mondänsten Reiseziele an der kroatischen Adria verbindet das 1895 als Grand Hotel eröffnete Kvarner Palace den Charme der Belle Époque mit zeitgemäßem Ferien-Lifestyle in wohltuend unkomplizierter Atmosphäre.
Die Käsestraße Bregenzerwald ist deutlich mehr als eine Verkaufsmeile. Sie ist eine Marke, ein Verein, ein ökologisches Vorzeigeprojekt und Teil der Kultur des Bregenzerwalds.
Eine Portion Adrenalinkick für die ganze Familie versprechen die 33 Mitgliedsbetriebe der Vereinigung family austria Hotels & Appartements (www.familyaustria.at) in Österreich.
Eingebettet in die grandiose Bergwelt rund um das Alpenstädtchen Zell am See zählt das 5-Sterne-Superior Hotel Salzburgerhof mit dem Wellness-Schlössl auf 3.500 m² zu den besten Wellnesshotels im Alpenraum.
Rijeka: Mehr als 1000 Events waren geplant – sehr viele fielen der Pandemie zum Opfer. Trotzdem: Zahlreiche interessante Projekte sind gekommen, um dauerhaft zu bleiben.
Nach einer Corona-bedingten Pause gibt’s nun die druckfrische Frühling/Sommer-Ausgabe von CIRQUE GOURMET, dem Guide-Magazin der Genießerhotels & -restaurants.
Soeben ist der NEUE Guide der Jeunes Restaurateurs Österreich erschienen. Mit 37 kulinarische Trendsetter und stolze 121 Gault Millau-Hauben und 113 Falstaff-Gabeln!
Kurz nach der Präsentation seines neuen Labels „Pearls by Romantik“ (www.pearlsbyromantik.com), für die Vermarktung von 5-Sterne-Hotels, verkündet die Kooperation bereits den ersten Neuzugang.
Nach Jahren in Topbetrieben Europas und Asiens ist Anna Sattler in den elterlichen Betrieb zurück gekehrt, an Ihrer Seite Lebenspartner und Spitzensommelier Thomas Ferrand.
Echte Regionalität mal ein wenig anders. TAVOLATA präsentiert sich von 9. bis 19. Juni 2022 als genussvoller Festreigen an ungewöhnlichen, fantastischen Plätzen.
Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ statt seines bisherigen Restaurantguides seit 2021 ein jährliches „Top 100“-Ranking – soeben neu erschienen ist die Ausgabe 2022 mit vielen Genießerhotels im Spitzenfeld.
Weil Fluganreisen auf die Balearen noch ein wenig mühsam sind, lädt das Genießer-Romantik Hotel Das Schiff gemeinsam mit Gastkoch Mario Hekke aus Mallorca im März 2022 zu einem spanischen „Fiesta de la Primavera" nach Hittisau im Bregenzerwald.
Unvergesslich ist der Ausblick vom traditionsreichen 4-Sterne-Superior-Hotel Post Lermoos auf Deutschlands höchsten Gipfel des Wettersteingebirges – die sagenumwobene Zugspitze.
Neues Label: „Pearls by Romantik“ startet mit acht exklusiven Hotels in vier Ländern. In Österreich zählt das Romantik Hotel Die Krone von Lech zu den Pearls-Hotels.
Ein 600 Jahre alter Herrenansitz oder ein romantisches Schlösschen direkt an der Piste; wohnen im Appartement im altehrwürdigen Tiroler Jagdschloss oder mit der ganzen Familie das UNESCO-Welterbe Hallstatt entdecken
1.001 Jahre Kloster Traunkirchen, Alpin-Asiatische Fusionsküche, Krimi-Dinner, Kochkurse und Weinverkostungen stehen auf dem Programm von FELIX 2022. Ein besonderes Highlight ist dieses Jahr wiederum die Knödelroas per Schiff und Oldtimer.
Eine Jury aus 20 Kulinarikexpert*innen stimmte in den unterschiedlichsten Kategorien von "Alpen" bis "Wild" ab. Die Silbermedaille holte sich Andreas Döllerer in der Kategorie "Alpen" mit seinem neuen Kochbuch Das Wirtshaus!
1.001 Jahre Kloster Traunkirchen, eine Knödel-Schifffahrt am Traunsee, Alpin-Asiatische Fusionsküche, Gourmet-Abende mit den besten Köchen des Landes und viele weitere kulinarische Überraschungen stehen auf dem Programm von FELIX 2022.
Durch die Lage im Dreiländereck Mühlviertel, Böhmen und Bayern befindet sich das kleine, feine Genießerhotel Bergergut in einer höchst spannenden kulinarischen Ecke Österreichs
Wie ein Balkon bettet sich der idyllische Ort Marling auf eine Anhöhe und den Gästen liegt Meran zu Füßen. Eine Traumkulisse für Bergwanderer, Radfahrer und Gourmets.
family austria: Den Skicircus in einem der beliebtesten Skigebiete Österreichs behalten Hotelgäste von der Rooftop-Relax-Area, mit Panorama-Sauna und Whirlpool, stets im Blick.
Geschichten und Geschichte erfahren Weininteressierte bei einer geführten Tour auf dem rund 4 Kilometer langen WeinKulturWeg Marling. Das La Maiena Meran Resort ist perfekter Ausgangspunkt.
Wohlfühlen mit Stil und Eleganz im Genießerhotel La Maiena Meran Resort samt stylischem Wellnessbereich und Infinity Pool, Schmausen wie ein Gourmet und entspannen zwischen Apfelblüten und Bergpanorama.
Der Name ist Programm und das nicht nur wegen des fantastischen Blicks auf die Leoganger Bergwelt: Ganz „dahoam“ ist Andreas Herbst auch in seiner Küche, die regionalen Produzenten nun eine in jeder Hinsicht spektakuläre Bühne bietet.
Das Genießerhotel Die Riederalm 4*S in Leogang begeistert mit scheinbar schwebenden Badewannen, welche die Gäste direkt in die Pinzgauer Dolomiten blicken lassen.
Die Masseurinnen Ilu und Budi verlegen ihren Arbeitsplatz von Bali auf die Turracher Höhe und verwöhnen im Bali-Private SPA des familiär geführten 4-Sterne-Superior Romantik Seehotels Jägerwirt.
Feinste Produkte der Region, in Einklang mit einer eindrucksvollen Weinkarte, werden von Patron Nenad Kukurin mit dem neuen Küchenchef Ognjen Novokic im Design-Boutiquehotel Kukuriku serviert.
Ob Reiten, Schluchtenklettern, Schatzsuche, Fledermaus-Safari oder eine Bienen-Wanderung: Abwechslung wird auf dem Ferienprogramm im Tiroler Kaiserwinkl besonders groß geschrieben. Und das gleich für die ganze Familie.
Mit drei Golfplätzen in nur vier Orten ist der Kaiserwinkl eine der größten Golfregionen Österreichs. Einzigartig in Mitteleuropa: ein 18-Holes-Course, der über die Staatsgrenzen hinaus geht.
Die kleine, feine Kulinarikwelt des Jeunes Restaurateurs (JRE) Lukas Kienbauer ist um ein weiteres Juwel reicher: Mit „Lukas Izakaya“ erweitert der oberösterreichische 3-Haubenkoch Gourmetrestaurant und Edel-Steakhouse in Schärding um eine Cocktailbar mit japanischem Touch.
Genau JETZT ist daher der richtige Zeitpunkt, um mit Vorfreude den hoffentlich baldigen Ausflug zu planen. Die nachfolgenden Magazine sind dafür die beste Inspiration...
Der neue Hit in diesem Sommer: Wer Istriens Sonne genießen, aber Hotels und größere Ferienanlagen noch meiden möchte, ist in den HMZ-Ferienvillen genau richtig.
Der neue Hit in diesem Sommer: Wer Istriens Sonne genießen, aber Hotels und größere Ferienanlagen noch meiden möchte, ist in den HMZ-Ferienvillen genau richtig.
Da kommen nicht nur Biergenießer auf ihre Rechnung: Gleich neben dem Brauhaus der istrischen Privatbrauerei San Servolo wartet der Wellnessbereich mit entspannendem „Bier-Spa“.