OÖ Genussfestival TAVOLATA wieder an magischen Pop-up-Orten

Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion

7. bis 18. Juni 2023 OÖ Genussfestival TAVOLATA 2023 verwandelt magische Orte in Pop-up-Restaurants

08.02.2023

7. bis 18. Juni 2023 OÖ Genussfestival TAVOLATA 2023 verwandelt magische Orte in Pop-up-Restaurants

Alles außer gewöhnlich ist auch 2023 wieder die Devise des Kulinarikfestivals TAVOLATA, das Genießer in die oberösterreichische Region zwischen dem Romantikstädtchen Steyr, Stift Schlierbach und Nationalpark Kalkalpen lädt. Dabei wird von 7. bis 18. Juni 2023 wieder groß aufgekocht, aber nicht in den Restaurants der Spitzenköche, sondern an höchst ungewöhnlichen Plätzen.

In Form von Pop-up-Restaurants verwandeln JRE und Haubenköche wie Lukas Kapeller, Klemens Schraml und Max Rahofer magische Orte der oberösterreichischen Kulturlandschaft zur kulinarischen Bühne. Ob Museum oder Kunstatelier, historischer Ansitz oder ein Floss am See – jede der Veranstaltungen ist eine einzigartige Momentaufnahme, bereichert durch besondere kulinarische Erlebnisse.

So sind nicht internationale Köche auf Kurzbesuch die Stars, sondern all die Schätze der oberösterreichischen Region Steyr und Nationalpark mit ihren Manufakturen, Bauern, Handwerkern und Künstlern. TAVOLATA, was so viel wie Tafelrunde oder gemeinsames Genießen bedeutet, ist von 7. bis 18. Juni 2023 an zwei verlängerten Wochenenden als fröhliches, kulinarisches Fest für alle konzipiert.

Von der Edelpizza über kultige Wirtshausküche bis zum Fine Dining
am Fluss, Kirchenplatz, im Wald, Pferdestall, Museum, Design-Atelier u.v.m.


Das Spektrum der Veranstaltungen ist breit gefächert: In einer Hütte im Nationalpark Kalkalpen präsentiert 3-Hauben-Kochen Klemens Schraml den „Geschmack der Wildnis“, in Maria Neustift wird der Kirchenplatz zur Open Air-Osteria für Pizzakreationen der legendären Holzofenbäckerei Schaupp, in Schlierbach geht’s auf Schmankerlroas und im historischen Quenghof, dem ehemaligen Pferdestall des Schlosses Lamberg, präsentiert Grillweltmeister Gerald Hochgatterer Unplugged-Spezialitäten bis hin zum Dessert vom offenen Feuer.

Wieder mit dabei ist das historische k.u.k.- Dampfkraftwerk (aus 1906) mit Designstudio, das zum „take off“ mit allen drei Haubenköchen, einem mediterranen Abend und einem lustigen Wirtshausabend mit „Putz und Stingl“ lädt. Ebenso das Floss für einen Gourmetbrunch auf der Enns und die Schmalspureisenbahn für eine Romantikfahrt und Flying-Dinner samt Live-Musik.

Spannende neue Locations sind das Gartenhaus der Hertl.Architekten, ein fantastisches Atelier und Refugium, wo Lukas Kapeller & JRE-Friends aufkochen, und die Altstadt-Dachterrasse des Hartlauer-Hauses, die nach vielen Jahren speziell für Max Rahofers Genussabend wiedergeöffnet wird. Und nicht zu vergessen das neu gestaltete Stadtmuseum, wo die Steyrer Gastrolehrlinge bei „Junior TAVOLATA“ inmitten der Ausstellungsräume mit einem Dinner kulinarische Akzente in die Zukunft setzen.



Mit individuellen Hotelarrangements des TVB Steyr Nationalparkregion lassen sich die Veranstaltungen perfekt kombinieren.

Detailprogramme, Infos und Tickets: www.tavolata.at
Infos zur Region: www.steyr-nationalpark.at

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ
Großraming / Oberösterreich / Österreich

Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ

14.8.2023

26. August: Wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Klemens Schraml und Philipp Dyczek gemeinsam an den Herd stellen, steht einem hochkarätigen Genuss-Abend nichts mehr im Wege.

An einem Abend Ende Juli steht das prächtige Palais Freiluft im 8. Wiener Bezirk ganz im Zeichen von JRE Klemens Schraml (Restaurant Rau) und Spitzenbrenner Hans Reisetbauer.

JRE-Meisterkoch Klemens Schraml  rockt Electric Love Festival
Fuschelseeregion, Österreich

JRE-Meisterkoch Klemens Schraml rockt Electric Love Festival

12.7.2023

4 Tage Party, 5 Stages, über 160 Artists und mittendrin der oberösterreichische 3-Hauben-Koch und JRE Klemens Schraml. Aber nicht auf einer der Bühnen, sondern als kulinarischer Botschafter am Moët & Chandon Chef´s Table in der Cupra VIP-Lounge.

Oberösterreichs Kulinarikfestival TAVOLATA  begeisterte wieder mit Pop-up-Konzept
Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion

Oberösterreichs Kulinarikfestival TAVOLATA begeisterte wieder mit Pop-up-Konzept

29.6.2023

Anders als alle anderen: Das Motto des heuer zum zweiten Mal veranstalteten TAVOLATA-Genussfestivals in Steyr und der Nationalpark Region wurde mit seinem fantasievollen Reigen an ungewöhnlichen Veranstaltungsorten von den Gästen abermals begeistert aufgenommen.

Genussfestival „JUNIOR TAVOLATA“ holt  Lehrlinge und Schüler auf die Bühne
Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion

Genussfestival „JUNIOR TAVOLATA“ holt Lehrlinge und Schüler auf die Bühne

23.5.2023

Der Tourismusverband Steyr und die Nationalpark Region setzt mit dem Genussfestival TAVOLATA ein Zeichen für die Förderung junger Menschen!

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

Genussvolle Erlebnisse an ungewöhnlichen Orten – das ist das Motto des oberösterreichischen Kulinarikfestivals TAVOLATA von 7. bis 18. Juni (www.tavolata.at) in Steyr und der Nationalpark Region.

Genussvolle Erlebnisse an ungewöhnlichen Orten – das ist das Motto des oberösterreichischen Kulinarikfestivals TAVOLATA von 7. bis 18. Juni (www.tavolata.at) in Steyr und der Nationalpark Region.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Echte Gasthausküche mit dem gewissen Etwas, aber zu moderaten Preisen: Mit ihrem neu eröffneten Wirtshaus „Putz und Stingl“ bringen die drei Spitzenköche Lukas Kapeller, Michael Schlöglhofer und Andreas Priestner frischen Wind in die oberösterreichische Gastroszene.

Chef’s Table mal ganz anders: Am 11. und 12. Februar laden mit Lukas Kapeller & Michael Schlöglhofer zwei der besten Köche Oberösterreichs zum 8-gängigen Gourmet-Dinner ins private Wohnzimmer nach Steyr.

Klemens Schraml, kochender Patron im Gourmetrestaurant Rau und vormals Sternekoch in Zermatt, hat einen High-End-Aperitif und Erfrischer entwickelt, der bei minimalstem Alkohol mit feinster Raffinesse sensorisch begeistert.

Beste Werbung für das Genussland Österreich: Oberösterreichs 3-Hauben-Koch Klemens Schraml begeisterte bei einer außergewöhnlichen kulinarischen Jam-Session in Birochère an der französischen Atlantikküste.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.