Österreich/Südsteiermark

Auftakt zur Brunch-Saison bei JRE Markus Rath im Schlosskeller Südsteiermark

14.03.2023

Auftakt zur Brunch-Saison bei JRE Markus Rath im Schlosskeller Südsteiermark

Südsteirische Klassiker nach bewährten Rezepten und mit pfiffigen neuen Ideen – das ist das Markenzeichen der innovativ bodenständigen Küche von 2-Hauben-Koch und JRE Markus Rath. Gemeinsam mit Lebenspartnerin und Sommelière Veronika Fritz lädt er nun zum feinen Brunchen ins gemütliche Wirtshaus über den Dächern von Leibnitz.

Jazz-Brunch als Auftakt

Am Sonntag, 19. 3. (ab 10:30 Uhr), gibt’s jede Menge kulinarischer Schmankerln, musikalisch begleitet vom Jazz-Duo Supancic². € 75,- pro Person. Im Preis inbegriffen: 1 Aperitif, 1 Kaffee, ein reichhaltiges Frühstück am Tisch und ein 6 Gänge Brunch-Menü (Mix aus Wirtshaus- und Gourmetküche).

Brunch mit dem Osterhasen
Am Ostermontag, 10. 4. (10:30 Uhr), wird ein bunter Mix aus traditioneller Osterjause und Brunch aufgetischt. € 59,- pro Person. Im Preis inbegriffen: 1 Aperitif, 1 Kaffee, ein reichhaltiges Frühstück am Tisch und ein 6 Gänge Brunch-Menü (Mix aus Wirtshaus- und Gourmetküche).

Austro Pop-Brunch mit Viertel Weis
Am Sonntag, 30. 4. (ab 10.30 Uhr), erwartet die Gäste ein ganz besonderes musikalisches Highlight, wenn begleitend zu den Schlosskeller-Spezialitäten all die legendären Austro-Pop-Hits gesungen werden.€ 75,- pro Person. Im Preis pro Person inbegriffen: 1 Aperitif, 1 Kaffee, ein Frühstück am Tisch und ein 6 Gänge Brunch-Menü (Mix aus Wirtshaus- und Gourmetküche).

Brunch ab Mai jeden ersten Sonntag im Monat
Am Sonntag, 7. 5. (ab 10.30 Uhr), sind beim Frühlingsbrunch schon jede Menge saisonaler Marktspezialitäten integriert. In der Folge wird dann jeden ersten Sonntag im Monat zum Brunch geladen. € 59,- pro Person. Im Preis inbegriffen: 1 Aperitif, 1 Kaffee, ein reichhaltiges Frühstück am Tisch und ein 6 Gänge Brunch-Menü (Mix aus Wirtshaus- und Gourmetküche).

Muttertags-Brunch
Am Sonntag, 14. 5. (ab 10.30 Uhr), wird so richtig gefeiert, festlich, aber zugleich sehr gemütlich. € 59,- pro Person. Im Preis inbegriffen: 1 Aperitif, 1 Kaffee, ein reichhaltiges Frühstück am Tisch und ein 6 Gänge Brunch-Menü (Mix aus Wirtshaus- und Gourmetküche).

Infos und Buchungen:
Schlosskeller Südsteiermark | Seggaubergstraße 5, 8430 Leibnitz | Tel.: +43 / 3452 / 74 499 | info@schlosskellersuedsteiermark.at | www.schlosskellersuedsteiermark.at

Passende Bilder zur Pressenews

Schlosskeller Südsteiermark

Schlosskeller Südsteiermark

Schlosskeller Südsteiermark

Markus Rath

Schlosskeller Südsteiermark

Brunch

Schlosskeller Südsteiermark

Brunch

Schlosskeller Südsteiermark

Brunch

Schlosskeller Südsteiermark

Brunch

Schlosskeller Südsteiermark

Brunch

Schlosskeller Südsteiermark

Brunch

Schlosskeller Südsteiermark

Terrasse

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Wenn Hubert Wallner, Österreichs „Gault Millau-Koch des Jahres 2020, mit seinem Gourmetrestaurant am Südufer des Wörthersees am 8. März in die neuen Saison startet, gibt’s für Genießer nun auch einige seiner Klassiker à la carte.

Bei dem 3-Hauben-Koch und JRE Max Leodolter dreht sich alles um Ochs und Kalb aus eigener Zucht.

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE
Österreich/Salzburg

»VEGOURMETS« MEETS JRE-HAUBENKÜCHE

22.2.2023

Im Miele Experience Center in Salzburg Wals treffen sich Thomas Hofer, Hannes Müller und Vitus Winkler, um jeweils einen Gang des insgesamt dreigängigen vegetarischen Menüs zu inszenieren.

Der Fischer und der Koch
Oberösterreich / Traunkirchen

Der Fischer und der Koch

17.2.2023

Die Traunseehotels in Oberösterreich sind eine Ruheoase für Individualisten. Von 24. März bis 1. Mai findet in der Region Traunsee-Almtal, nun bereits zum 4. Mal, das Wirtshausfestival statt. Familie Gröller und der „Gault Millau-Koch des Jahres“ – Lukas Nagl - geben dieses Jahr dem Fisch eine besondere Aufmerksamkeit.

Auftakt zu einem neuen ORF-Format: Rezepte von A bis Z ist die Devise beim Kochroulette, bei dem jede Sendung unter dem Motto eines Buchstaben steht.

Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Entsprechend dem JRE-Motto “Never Ending Passion“ ist das völlig neu gestaltete Restaurant von Anja-Margaretha Moritz und 3-Hauben-Koch Roman Pichler lässig designtes Sinnbild ihrer unendlichen Leidenschaft fürs Kulinarische.

Markus Rath und Thomas Gruber verwandeln von 9. bis 12. Februar 2023 den Schlosskeller Südsteiermark in Seggauberg in einen Asia- & Sushi-Pop-up.

Die kreativen Köpfe wurde auch in Sachen Rezeptveröffentlichungen aktiv und versorgen motivierte Hobbyköch*innen nun mit den neuesten Kulinariktrends!

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

Sie sind nicht nur die Trendsetter der heimischen Küche, sie haben auch ein großes Herz: Wie schon im Vorjahr stellten sich die vielfach ausgezeichneten Köche der JRE in der Ö3-Wunschütte mit einem dicken Scheck für die gute Sache ein.

Unsere neuen Magazine sind perfekt für Ihre Urlaubsplanung. Also am besten rasch und unkompliziert online bestellen!

Paukenschlag in der Sommeliers-Szene
Österreich / Salzburg

Paukenschlag in der Sommeliers-Szene

6.9.2022

Ein weiterer Meilenstein im Leben von Tausendsassa Hans-Jörg Unterrainer. Der Leoganger Kirchenwirt wurde mit der Verleihung von einem der gefragtesten Awards der internationalen Sommeliers Szene bedacht.

Das Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun bildet am 19. September 2022 (9-16 Uhr) die Bühne der 3. Festspiele der Alpinen Küche. Erstmals übernimmt Spitzenkoch Andreas Döllerer die Schirmherrschaft der Veranstaltung.

Neuauftakt für den vielleicht originellsten Gourmetevent Österreichs: Am Mittwoch, dem 5. Oktober, wechseln wieder mehr als 25 der besten Köche:innen des Landes ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt – sehr zur Begeisterung der Gäste – bis zum Menü ein Geheimnis.

Noch sind die Restaurants „Hueber der Wirt in Bründl“ und „Moritz“ in der heimischen Gourmetszene für viele zwei Geheimtipps. Nun wurden sie in den elitären Kreis der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE aufgenommen.

Eines der besten Weingüter Österreichs war der würdige Rahmen für einen fulminanten Festtag der Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) für ihre großartigen Serviceteams und Schüler:innen der Meisterklasse Bad Hofgastein.

Attraktive Bereicherung: Der Schlosskeller Südsteiermark lädt am Freitag, 22. April 2022 ab 18.00 Uhr zur offiziellen Eröffnung seiner neuen, gemütlichen Weinbar ins innovative Traditions-Wirtshaus über den Dächern von Leibnitz.

Schlosskeller Südsteiermark im JRE Guide 2023
Schlosskeller Südsteiermark, Leibnitz

Schlosskeller Südsteiermark im JRE Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2022

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.