Kroatien / Istrien
“Best of Istria” im steirischen Haubenrestaurant Kulmer
28.03.2023
Zum außergewöhnlichen kulinarischen Alpe-Adria-Genusstreffen wurde das schon traditionelle Frühlingsfest von Kulmer Fisch im steirischen Birkfeld: Gemeinsam mit den Gastgebern Anni und Franz Kulmer (www.kulmer-fisch.at) präsentierten sieben außergewöhnliche Produzenten ihre Spezialitäten.
Mehr als 500 genussaffine Gäste fanden sich an drei Tagen bei Kulmer Fisch in Birkfeld ein, um istrische Köstlichkeiten in Kombination mit steirischem Fisch aus eigenen Teichen und Branzino der legendären Züchterin Irena Fonda aus dem slowenischen Portoroz zu verkosten.
Mauro Bernobić und seine Söhne, die das MaDaLu in Bale zu einem Kultlokal für Fischfans gemacht haben, unterstützen dabei das Küchenteam des Haubenrestaurants Kulmer beim Kreieren der Alpe-Adria-Gerichte.
Agro Millo, einer der besten Olivenölproduzenten Istriens, steuerte das im November frisch gepresste grüne Gold der Halbinsel bei. Familie Puh (Pietro&Pietro) hobelte mit istrischen Trüffeln eine weitere kulinarische Kostbarkeit über die Gerichte, für die die Adriaregion mittlerweile unter internationalen Feinschmeckern berühmt ist.
Für die perfekte Weinbegleitung sorgte das Weingut Franc Armann, Brände und Liköre steuerte die Manufaktur Aura bei. Für Maruska Schwengersbauer und ihr auf Spezialtouren und Veranstaltungen spezialisiertes Incoming-Reisebüro Guidina Destination Management (www.guidina.eu) ist der große Publikumsansturm des genussvollen Kulmer-Frühlingsfestes der eindrucksvolle Beweis, welch großartige Qualitäten die istrischen Produzenten mittlerweile erzeugen.