Österreich

Clemens Grabmer und Philipp Dyczek neu im exklusiven Kreis von JRE Österreich

23.05.2023

Clemens Grabmer und Philipp Dyczek neu im exklusiven Kreis von JRE Österreich

Zwei würdige Neuzugänge bei den Trendsettern der heimischen Kulinarik: Die Waldschänke im oberösterreichischen Grieskirchen und das Artis in Graz haben sich dem Motto „Never ending Passion!“ verpflichtet und zählen nun zu den Jeunes Restaurateurs.

Japan trifft Frankreich beim Shootingstar der Steiermark: Philipp Dyczek hat mit seinem Restaurant Artis (www.restaurant-artis.com) eine gehörige Prise Weltoffenheit in die Grazer Altstadt gebracht. Inspiriert von seinen oftmals asiatischen Reisen kombiniert er fernöstliche Kräuter und Aromen mit klassisch französischer Kochstilistik und bereichert saisonal Regionales mit Spitzenprodukten aus aller Welt. Das Ergebnis ist eine avantgardistische Küche, die abends in Form 4- bis 8-gängigen Überraschungsmenüs ihre Klasse zeigt. Samstag mittags serviert Philipp Dyczek originelle Tellergerichte und glasweise Weine und verwandelt das Artis mit seinem hübschen Garten zum unkomplizierten In-Treff im Bistro-Style.

Als Landgasthaus wie aus dem Bilderbuch präsentiert sich Clemens Grabners Waldschänke in Grieskirchen (www.waldschaenke.at). Ein Familienbetrieb par excellence, vielfach ausgezeichnet und schon lange ein Leitbetrieb der oberösterreichischen Gourmetszene. Unterstützt von seiner Mutter Elisabeth am Herd und Vater Heinz als Sommelier verbindet Clemens Grabmer feinfühlig Klassik mit Kreativität. Die behaglichen Stuben und der verwunschene Gastgarten sind gleichermaßen stimmungsvoller Rahmen für traditionelle Gerichte wie für fantasievoll neu interpretierte Regionalität. Letzteres spannend umgesetzt beim 5- bis 6-gängigen „Hoamatgaung“ und beim 4- bis 5-gängigen Menü zur Jahreszeit, die beide auch vegetarisch möglich sind.

Restaurant Artis, 8010 Graz, Schmiedgasse 18 | T. +43 (0)676 / 40 10 368 | info@restaurant-artis.com | www.restaurant-artis.com

Restaurant Waldschänke, 4710 Grieskirchen, Kickendorf 15 | T. +43 (0)7248 / 62 308 | restaurant@waldschaenke.at | www.waldschaenke.at

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v.l.n.r. Richard Rauch, Clemens Grabmer, Philipp Dyzeck, Andreas Döllerer

Philipp Dyzeck

Clemens Grabmer

Clemens Grabmer

Philipp Dyzeck

Restaurant Artis

Philipp Dyczek

Philipp Dyczek

Restaurant Artis

Gericht

Gericht

Gericht

Gericht

Elisabeth und Clemens Grabmer

Resaturant Waldschaenke Gastgarten

Restaurant Waldschänke

Clemens und Elisabeth Grabmer

Dessert

Clemens Grabmer

Gericht

Gericht

Gericht

Gericht

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Im Oktober stehen in der Walserstuba im Kleinwalsertal bei JRE Jeremias Riezler außergewöhnliche Schmankerln, mit drei besonderen Schwerpunkt-Themen, im Mittelpunkt.

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21.8.2023

Ein außergewöhnlicher Abend am Wörthersee: Mit Peter Springer kocht einer der weltweit erfolgreichsten Kärntner Köche im Gourmet-Restaurant Hubert Wallner auf.

Genussvolles 4-Hands-Dinner bei Shootingstar Klemens Schraml, Restaurant Rau, OÖ
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14.8.2023

26. August: Wenn sich die beiden JRE-Spitzenköche Klemens Schraml und Philipp Dyczek gemeinsam an den Herd stellen, steht einem hochkarätigen Genuss-Abend nichts mehr im Wege.

Sein legendäres Dessert mit dem Kussmund hat es auf die Titelseite des Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER geschafft, das dem aus Cuxhaven stammenden Wiener Spitzenkoch in seiner aktuellen Ausgabe eine 8-seitige Reportage widmet.

17. Waldschänke Genuss Rallye
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17. Waldschänke Genuss Rallye

31.7.2023

Kulinarische Rätselrallye durch Oberösterreich: Die 17. »Waldschänke Genuss Rallye« verspricht auch dieses Jahr regionale Köstlichen und Freude am gemeinsamen Genießen.

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24.7.2023

JRE Markus Rath hat den Schlosskeller Südsteiermark in Panoramalage am Seggauberg über Leibnitz als kulinarische Top-Adresse der Region etabliert.

JRE Sören und Saskia Herzig etablierten ihr gleichnamiges Restaurant längst unter den besten Gourmet-Adressen. Darüber hinaus warten sie mit hochkarätigen Sommer/Herbst-Events auf.

An einem Abend Ende Juli steht das prächtige Palais Freiluft im 8. Wiener Bezirk ganz im Zeichen von JRE Klemens Schraml (Restaurant Rau) und Spitzenbrenner Hans Reisetbauer.

Das symbolhafte Glas des Wine Spectator ist weltweit wie ein önologischer Ritterschlag für jedes Restaurant. Hubert Wallner darf sich nun sogar über deren zwei freuen.

Auch bei der 41. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE mit vielen Mitgliedern unter den besten Restaurants in Österreich.

Heurigen-Flair im JRE-Top-Restaurant-Csencsits
Österreich/Burgenland

Heurigen-Flair im JRE-Top-Restaurant-Csencsits

4.7.2023

So geht Gasthaus, dessen Küche regionale Schätze und Traditionen mit Fine-Dining feinfühlig verbindet: Bei Gastgeberin Melanie und JRE-Spitzenkoch Jürgen Csencsits ist alles auf entschleunigt genießen ausgerichtet.

Oberösterreichs Kulinarikfestival TAVOLATA  begeisterte wieder mit Pop-up-Konzept
Oberösterreich/ Steyr Nationalparkregion

Oberösterreichs Kulinarikfestival TAVOLATA begeisterte wieder mit Pop-up-Konzept

29.6.2023

Anders als alle anderen: Das Motto des heuer zum zweiten Mal veranstalteten TAVOLATA-Genussfestivals in Steyr und der Nationalpark Region wurde mit seinem fantasievollen Reigen an ungewöhnlichen Veranstaltungsorten von den Gästen abermals begeistert aufgenommen.

Bei dem 3-Hauben-Koch und JRE Max Leodolter dreht sich alles um Ochs und Kalb aus eigener Zucht.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Entsprechend dem JRE-Motto “Never Ending Passion“ ist das völlig neu gestaltete Restaurant von Anja-Margaretha Moritz und 3-Hauben-Koch Roman Pichler lässig designtes Sinnbild ihrer unendlichen Leidenschaft fürs Kulinarische.

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