Die Entdeckung: Wo’s Istriens BESTE COCKTAILS gibt (plus Top-Restaurant)

Istrien / Kroatien

Weltklasse-Cocktails im istrischen Designdorf

06.09.2023

Weltklasse-Cocktails im istrischen Designdorf

Am Herd steht „Kroatiens Best Young Chef 2023“, an der stylischen Bar ein ebenso virtuoser Meistershaker: Kein Wunder, dass sich Luciano Bar & Restaurant im extravaganten San Canzian Village & Hotel mit diesem jungen Dreamteam als Istriens gastronomische Entdeckung des Jahres etablierte.

Eingebettet in Olivenhaine, präsentiert sich das San Canzian Village & Hotel im verschlafenen Minidörfchen Mužolini Donji als eine der romantischsten Hideaway-Kulissen Istriens: Ein historisches Gebäudeensemble, behutsame restauriert und mit Kunst, Design und luxuriöser 5-Sterne-Wohnkultur samt edlem Spa-Bereich für rund 50 Gäste ausgestattet.

Filip Špelić – raffinierte Cocktails an der kultigen Designbar
Kroatiens Stardesigner Boris Ružić hat das Ambiente der Bar kreiert, mit lässigem Urban-Chick im Inneren und einer Terrasse, die abends nicht nur bei Sonnenuntergang einen märchenhaften Blick über das grüne Istrien bis zur Adria eröffnet. Eine perfekte Bühne für das junge Team rund um Filip Špelić, der sich hier ganz seiner Passion hingeben kann. Klassische Cocktails finden sich natürlich im Repertoire, die wahre Genussreise beginnt aber bei seinen Eigenkreationen, für die er Sirupe, Liköre und Kräuterauszüge selbst herstellt. Dazu serviert die Küche kleine Gerichte, etwa eine erfrischende Burrata mit Tomaten oder panierte Rinderbäckchen.

Pavo Klarić - kulinarischer Aufsteiger des Jahres
Genießer sollten einen Besuch des dazu gehörigen Restaurants Luciano aber ohnedies gleich mit einplanen, zählt es doch zu den interessantesten Newcomern der istrischen Gourmetszene. Dies ist ein Verdienst des Jungen Küchenchefs Pavo Klarić, der 2023 vom bekanntesten Gastroportal in Kroatien, „Kult Plave Kamenice“, zum „Best Young Chef Kroatiens 2023“ gekürt wurde.

Pavo Klarić hat sich für eine gehobene, gastronomische Bistronomie entschieden, die auf sorgfältig ausgewählte regionale und saisonale Zutaten setzt. Auf Genießer wartet eine Moderne Adria-Küche, die auf der Basis istrischer Spitzenprodukte gekonnt den Bogen von lässigen Bistro-Tellern bis zum kreativen Gourmetdinner spannt.

… und ein bestens bestückter Weintresor für Kenner
Mit anderen Worten: Unkomplizierte Regionalität mit dem gewissen Esprit, die mit einer sensationellen Weinauswahl kombiniert wird. Der begehbare Weintresor birgt rund 600 Positionen – von Champagner über Bestes aus Frankreich und Italien bis zu all dem, was Kroatien in den letzten Jahren als eine ungemein spannende Weinregion wieder international etabliert hat. Kein Wunder, dass auch der Guide Michelin das Luciano im San Canzian Village & Hotel empfiehlt.

San Canzian Village & Hotel, Mužolini donji 7, 52460, Buje, Kroatien, Tel. +385 52 853 897,
info@san-canzian.hr,reception@san-canzian.hr,www.san-canzian.hr

San Canzian Village & Hotel liegt rund 3,7 km von Buje, etwa 5 km vom venezianischen Künstlerdorf Grožnjan mit seinen Galerien und Ateliers und rund 14 km vom Aquapark Istralandia entfernt. Zum Flughafen Pula sind es 81 km, zum Flughafen Triest 88 km.

Passende Bilder zur Pressenews

San Canzian Village & Hotel

Küchenchef Pavo Klaric

Küchenchef Pavo Klarić

Porchini-Pilze glasiert mit Pflaumenvinaigrette, Zucchiniblütenstaub, Pinienkernen, Carpaccio von Caesars-Pilzen

natürlich fermentierte 45 Tage rote Bete, Kichererbsen-Hummus, Salbeiöl, knackige Blätter, Traubensorte Malvazija

Luciano Restaurant

Luciano Restaurant

Bar

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