Österreich

Genussvoll Verführerisches zum Valentinstag

31.01.2023

Genussvoll Verführerisches zum Valentinstag

Blumen sind immer eine gute Idee, Rosen sowieso. Aber für Genussmenschen gibt’s auch noch Feines von den besten Köch:innen des Landes.

Die ultimativen Pralinen

Eveline Wild ist nicht nur mehrfache „Patissière des Jahres“ und Konditoren-Weltmeisterin. Im steirischen Genießerhotel der WILDe EDER (3 Gault Millau-Hauben) hat sie sich eine kleine, feine Schokowerkstatt eingerichtet, die unter Insidern Kultstatus genießt. Neben Schokoladen gibt’s hier (im Online-Versand) auch Pralinen, die nicht nur in Österreich zu den allerbesten zählen. Jedes eine kleine Geschmacksexplosion mit Potential zum Süchtig werden.

Übrigens gibt sie auch Gutscheine für ihre Pralinenkurse bzw. die Kochkurse ihres Mannes Stefan und wohnen kann man in St. Kathrein am Offenegg ebenfalls ganz zauberhaft. www.der-wilde-eder.at

Die ultimativen Genuss-Boxen
Ein Gutschein im Genießerhotel Villa Rosa in Trautmannsdorf samt Besuch von Wirtshaus und 4-Hauben-Restaurant von Sonja und Richard Rauch ist in jedem Fall schon ein großartiges Geschenk. Wer so schnell keine Zeit hat, kann sich ein Dinner der „Geschwister Rauch“ aber ganz einfach nach Hause (Österreich, Deutschland) schicken lassen.

Konkret in Form ihrer Genuss-Boxen, wie der LIEBESBOX, deren 4-Gang-Menü zuhause mit wenigen Handgriffen zu finishen ist:

  • ROTE RÜBEN-SCHMORGEMÜSETATAR
    Currygewürzjoghurt / Linsensalat
    marinierte Zitronengarnelen / Kürbisfladenbrot
  • GETRÜFFELTE ERDÄPFEL-SELLERIESUPPE
    mit würzigen Rehfleischbällchen
    VEGI: TOPFENKNÖDEL
    mit Haselnussbutterbrösel
  • GESCHMORTE KALBSSCHULTER
    mit Gemüserahmsauce und Kürbis-Jungzwiebelroulade mit Pilzen
    VEGI: KOKOS-KÜRBIS-PILZCURRY
    mit Kürbis-Kräuterroulade und Jungzwiebel
  • „DAS LIEBESDESSERT“
    Tonkabohnenmousse / Mandelstreusel / Chili-Orangenkompott

Ebenfalls in der Box: 1 Flasche Rosalie sowie 1 Mandel-Schokolade mit Rosenblüten und gebrannten Mandeln. Preis pro Box € 175,- (für 2 Personen), Bestellbar bis 10. Februar. www.geschwister-rauch.at

Die ultimativen Kuscheltage
Perfekt nicht nur für Frischverliebte, sondern (erst recht) für Langzeitpaare und – nicht zuletzt – Eltern, die mal ein paar Tage Auszeit zu zweit genießen möchten. Die Genießerhotels Bergergut (Afiesl, Mühlviertel, www.romantik.at), Unterlechner (St. Jakob in Haus, Pillerseetal, www.unterlechner.com) und Gams, zu zweit (Bezau, Bregenzerwald, www.hotel-gams.at) sind mit ihrer „adults only“-Philosophie genau das richtige Ziel. In Ambiente, Größe und Infrastruktur ist jedes ein wenig anders und eigentlich sollte man alle drei einplanen. Denn kulinarisch sind sie ebenfalls ein Erlebnis.

Passende Bilder zur Pressenews

Eveline und Stefan Eder

Wilder Eder, Pralinen

Geschwister Rauch Genuss-Boxen

Valentinstags-Menü

Valentinstag-Menü und Infos

Models Naturspiel Badewanne

neue Suite Naturspiel

Kühberger & Haas mit Max Rahofer

Ruheraum

Außenaufnahme Winter

Rehrücken im Heu mit Steinpilzen, Selleriepüree und Topfen-Serviettenknödel

Genießerhotel Unterlechner

Indoor Pool

Gams Paradies Spa

Teller

Suite

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Ein grandioses Gourmet-Vergnügen versprechen drei kulinarische Events von Falstaff und dem Champagnerhaus Laurent-Perrier mit drei der besten Köche Österreichs.

Ein neues Gesicht im Landhaus Bacher: Ivanna Kuspita begleitet nun als neue Chef-Sommelière die 4-Hauben-Küche von JRE Thomas Dorfer mit perfektem Wine-Pairing aus einem der besten Weinkeller des Landes.

Soeben erschienen: Die Herbst/Winter-Ausgabe des beliebten CIRQUE GOURMET, dem Guide-Magazin der Genießerhotels & -restaurants.

„Bauer & Koch“ klingt schon etwas nach Understatement, wenn Hannes Müller unter diesem Motto zum Erntedankfest am 7. Oktober ins Genießerhotel Die Forelle am Kärntner Weißensee lädt:

28. August 2023: JUNG, WILD & HERZIG – das kulinarische Feuerwerk für Genießer
St. Veit im Pongau / Salzburger Land / Österreich

28. August 2023: JUNG, WILD & HERZIG – das kulinarische Feuerwerk für Genießer

14.8.2023

Das sollte sich kein Feinschmecker entgehen lassen! Ralph Kollnitzer Koch und JRE Vitus Winkler, teilt sich am 28.8. den Herd mit JRE Sören Herzig.

Eines der erfolgreichsten TV-Formate im Kulinarik-Bereich hat Zuwachs bekommen: Wer’s verpasst, einfach bei ServusTV googeln und streamen.

Eine unvergessliche Kombination: zuerst ein atemberaubend schönes Flugerlebnis über das steirische Thermen- und Vulkanland und danach ein fulminantes Genuss-Menü aus der 4-Haubenküche von Richard Rauch.

Bereits zum neunten Mal lädt Vorarlberg zum „Genuss Festival Alpen“, dem – so Kurator Hannes Konzett – größten Gourmet-Event seiner Art im Alpenraum.

Weyerhof – historisches Genießerhotel-Juwel mit neuem Schwimmteich
Bramberg am Wildkogel / Salzburger Land

Weyerhof – historisches Genießerhotel-Juwel mit neuem Schwimmteich

1.8.2023

Bereits 1130 erstmals erwähnt, seit 1662 Wirtstaverne und heute ein romantisches Juwel, das beim Ambiente sowie der Küche echte Bodenständigkeit mit innovativem Esprit verbindet.

Beste Sonnenhanglage ist nur einer von vielen Vorzügen im 4-Sterne-S-Hotel Alpenstern in Damüls.

Feine Wohnkultur ist im Genießerhotel Der Bär in Ellmau, im Herzen der Ferienregion Wilder Kaiser, ein unverzichtbarer Bestandteil fürs rundum Genießen.

Die schönsten Infinity-Pools im Alpenraum
Österreich / Italien

Die schönsten Infinity-Pools im Alpenraum

17.7.2023

Einfach nur WOW! Im Wasser schweben und dabei die landschaftlichen Schönheiten direkt im Blick. Die SPAs dieser vier Hotels fügen sich perfekt in die Umgebung ein.

Zu Stefan Eders kreative 3-Hauben-Küche und Eveline Wilds unwiderstehliche Desserts und Schoko-Spezialitäten - im Genießerhotel Der WILDE EDER - gesellen sich im Sommer kurzweilige Grillabende mit Live-Musik.

Auch bei der 41. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE mit vielen Mitgliedern unter den besten Restaurants in Österreich.

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF
Österreich/Steiermark

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF

26.6.2023

Was die Geschwister Sonja und JRE-Präsident Richard Rauch am 25. Juni auf die Beine stellten, lässt jedes Feinschmecker-Herz höherschlagen: 20 Top-Köche, 20 Spitzenwinzer sowie ausgewählte Produzenten sorgten an diesem Tag in Trautmannsdorf für ein eindrucksvolles Genuss-Highlight der Extraklasse.

Adults only Wochen: Sorry nur ab 16plus
Lermoos / Tirol

Adults only Wochen: Sorry nur ab 16plus

22.6.2023

Ob alleine oder zu zweit – während der adults only Wochen stehen Wellnessbereich und 3-Hauben-Restaurant exklusiv für Erwachsene im Genießerhotel Post Lermoos zur Verfügung.

Hochkarätige Gourmet-Events am Arlberg
Österreich/Lech am Arlberg

Hochkarätige Gourmet-Events am Arlberg

15.6.2023

Das neue Küchenteam rund um Julian Stieger sorgte auf Anhieb für Begeisterung bei Genießern wie auch anonymen Testern.

Am 22. Juni 2023 findet das 1. Internationale PIWI-Symposium von WINZER KREMS – Sandgrube 13 in Krems statt.

4-Hauben-Koch meets 5-Trauben-Winzer – das südsteirische Weingut Tement ist bei Spitzenkoch Vitus Winkler im Genießerhotel Sonnhof in St. Veit im Pongau zu Gast.

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF
Österreich/Trautmannsdorf

FULMINANTER GENUSS-SONNTAG IN TRAUTMANNSDORF

1.6.2023

„Das Fest“ klingt sehr nach Understatement, denn was Sonja und JRE-Präsident Richard Rauch am 25. Juni auf die Beine stellen, lässt jedes Feinschmecker-Herz höherschlagen.

Reisende aus Deutschland fliegen auf die Südsteiermark – und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Der Kärntner 3-Haubenkoch Thomas Strasser ist seit 2016 Küchenchef im Genießerhotel Post Lermoos.

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

Denn das Schöne ist so nah! Entdecken Sie mit unseren neuen Magazinen ebenso genussvolle wie vielseitige Reiseziele, die auch mit dem Auto rasch und bequem erreichbar sind. Also am besten rasch online bestellen!

Soeben erschienen und wieder mit drei Bundesland-Siegern sowie vielen weiteren Top-Bewertungen für unsere Genießerhotels & -restaurants.

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Gleich zwei mit 3 bzw. 2 Hauben bewertete Restaurants sowie die Gault Millau-Auszeichnung für die „beste Weinkarte des Jahres 2022“ sprechen für sich.

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Geschwister Rauch & Genießerhotel Villa Rosa / Steiermark

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Villa Rosa & Geschwister Rauch
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Unterlechner/ Tirol

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Unterlechner
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Der Wilde Eder / St. Kathrein am Offenegg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Der Wilde Eder
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel GAMS zu zweit / Vorarlberg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023

Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel GAMS zu zweit.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker.

Harmonie zwischen Tradition und modern
Österreich/Tirol/Zillertal

Harmonie zwischen Tradition und modern

23.2.2023

Nach gelungenem Facelifting präsentiert sich Familie Bruggers Genießerhotel Lanersbacher Hof im Tiroler Tuxertal in neuem Glanz.

Der Fischer und der Koch
Oberösterreich / Traunkirchen

Der Fischer und der Koch

17.2.2023

Die Traunseehotels in Oberösterreich sind eine Ruheoase für Individualisten. Von 24. März bis 1. Mai findet in der Region Traunsee-Almtal, nun bereits zum 4. Mal, das Wirtshausfestival statt. Familie Gröller und der „Gault Millau-Koch des Jahres“ – Lukas Nagl - geben dieses Jahr dem Fisch eine besondere Aufmerksamkeit.

Eine außergewöhnliche Gelegenheit für Weinkenner am 16. März 2023!

Auftakt zu einem neuen ORF-Format: Rezepte von A bis Z ist die Devise beim Kochroulette, bei dem jede Sendung unter dem Motto eines Buchstaben steht.

Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Der „Tag der Liebe“ wäre ein idealer Anlass für einen unvergesslichen Besuch, perfekt kombinierbar mit kuscheligem Wohnkomfort in ihrem Genießerhotel Villa Rosa.

Die kreativen Köpfe wurde auch in Sachen Rezeptveröffentlichungen aktiv und versorgen motivierte Hobbyköch*innen nun mit den neuesten Kulinariktrends!

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

Ihren Ruf als kulinarische Aushängeschilder der österreichischen Hotellerie wurde einmal mehr die Kooperation der Genießerhotels & -restaurants (www.geniesserhotels.com) im soeben präsentierten Guide Gault Millau 2023 gerecht.

Ein genussvoller Abend der Extraklasse – Andreas Herbst kreiert gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen Richard Rauch, Uwe Machreich & Vitus Winkler ein Menü der Sonderklasse.

Alljährlich fiebert Österreichs Gastronomie und Hotellerie der Rolling Pin Convention entgegen, die am 30. Mai in Graz spektakulär über die Bühne ging.

Nach zweijähriger Pandemie-Pause wurden Anfang Mai in der Wiener Marx Halle zum 9. Mal die besonderen Leistungen des „who’s who“ des österreichischen Gastgewerbes mit seinen „Top 50-Köchen“ geehrt.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.