Österreich

Herbst 2022 – ganz im Zeichen hochkarätiger Kulinarikevents der JRE-Österreich

05.10.2022

Herbst 2022 – ganz im Zeichen hochkarätiger Kulinarikevents der JRE-Österreich

Endlich ist es wieder so weit: Im Herbst laden spannende Gourmet-Events zum kulinarischen Hochgenuss. Wir präsentieren ungemein empfehlenswerte Veranstaltungen – vom Weißensee über das Salzburger Land bis ins Mühlviertel.

SA
08.10.
„BAUER & KOCH“ am Weißensee in Kärnten
.
Ein lukullisches Fest am See als Referenz an die landwirtschaftlichen Produzenten. An diesem Tag stehen die Bauern mit ihren Lebensmitteln im Mittelpunkt, und die Meisterköche zaubern daraus kleine Spezialitäten. www.dieforelle.at

DI-MI
18.-19.10.
WEINFEST HEIMSPIEL in Golling im Salzburger Land.
Weinhaus, Restaurant und Wirtshaus Döllerer verwandeln sich zum österreichischen Epizentrum für Genießer. Rund 40 Winzer und Produzenten aus dem In- und Ausland präsentieren persönlich ihre Produkte. Degustationen,
Podiumsdiskussionen und Fachsimpeln sind garantiert. Dazu servieren Andreas Döllerer und sein Team Wirtshausmenüs und Galadinners, natürlich mit entsprechender, kommentierter Weinbegleitung.
www.doellerer.at

SA
05.11.
HERBSTFREUNDE – DIE JRE-KÜCHENPARTY

bei Andreas Herbst in der Riederalm in Leogang. Mit dabei Richard Rauch, Vitus Winkler, Uwe Machreich und das Weingut Wieninger. www.riederalm.com

FR-SO
18.-20.11.
FALSTAFF-ROTWEINDINNER am Wörthersee in Kärnten.

Ein fulminantes Wochenende für Weingenießer bei Thomas Gruber im Falkensteiner Schlosshotel Velden. Auf das Welcome-Dinner im Restaurant Seespitz folgt die Rotwein-Masterclass mit den Weinen zweier prämierter Spitzenwinzer. Dazu als Krönung ein Rotwein-Dinner, das in diesem Jahr im Zeichen der Ente steht. www.falkensteiner.com/schlosshotel-velden

DO
24.11.
"LIVE, PRIVAT & HÖCHST GENUSSVOLL FÜR ALLE SINNE" im Mühlviertel in Oberösterreich.
Ein Dinner in Concert & Kabarett mit Rudi Habringer und Ferry Öllinger, begleitet von Kreationen aus der Küche von Thomas Hofer und spannenden Sekten und Weinen verschiedener Gastwinzer.
www.romantik.at

Passende Bilder zur Pressenews

Genießerhotel Die Riederalm

Gourmet-Restaurant "dahoam"

Genießerhotel Die Forelle

Fisch am OFYR Grill

Restaurant

Restaurant Seespitz

neues Restaurant

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Die Riederalm / Salzburger Land

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

11.9.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Riederalm.

„Bauer & Koch“ klingt schon etwas nach Understatement, wenn Hannes Müller unter diesem Motto zum Erntedankfest am 7. Oktober ins Genießerhotel Die Forelle am Kärntner Weißensee lädt:

Auch bei der 41. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE mit vielen Mitgliedern unter den besten Restaurants in Österreich.

4. Festspiele der Alpinen Küche 2023 in Zell am See-Kaprun
Österreich/Salzburg/Zell am See

4. Festspiele der Alpinen Küche 2023 in Zell am See-Kaprun

27.6.2023

Zum vierten Mal finden am 2. Oktober 2023 die Festspiele der Alpinen Küche im Ferry Porsche Congress Center in Zell am See-Kaprun statt.

Uwe Machreich, seines Zeichens JRE und 3-Hauben-Koch, zeigt in zehn Gemüsegängen, wie großartig Veggie vom Holzfeuer schmecken kann.

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

JRE Thomas Gruber lädt zum Pop Up-Event  nach Velden an den Wörthersee
Österreich / Kärnten / Wörthersee

JRE Thomas Gruber lädt zum Pop Up-Event nach Velden an den Wörthersee

19.4.2023

„Bauer trifft Koch“ heißt die Devise am 7. Mai 2023 beim genussvollen Pop-Up im Falkernsteiner Schlosshotel Velden, wenn Kärntner Produzent:Innen im Rahmen der See.Ess.Spiele 2023 ihre Spezialitäten präsentieren.

Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2023: Unglaubliche 137 Gabeln, 4 Bundesland-Sieger und der Award für Nachhaltigkeit sprechen für sich!

Soeben erschienen und wieder mit drei Bundesland-Siegern sowie vielen weiteren Top-Bewertungen für unsere Genießerhotels & -restaurants.

Erstmals wurde der kochende Patron und JRE Andreas Herbst mit vier der begehrten A-la-Carte-Sterne ausgezeichnet. Dazu gibt es für 2023 noch den internationalen Bertelsmann-Service-Award für Sommelier Fernando Fanaro.

Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotell Die Forelle / Kärnten

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Die Forelle.
CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24
Genießerhotel Döllerer / Salzburg

CIRQUE GOURMET Herbst/Winter 2023/24

6.3.2023
Informationen, Preisbeispiele und Packages vom Genießerhotel Döllerer.

Auftakt zu einem neuen ORF-Format: Rezepte von A bis Z ist die Devise beim Kochroulette, bei dem jede Sendung unter dem Motto eines Buchstaben steht.

Das kann ja heiter werden, höchst genussvoll sowieso: Kärnten trifft Salzburger Land und das als freundschaftlicher Gourmet-Wettstreit in 6 Gängen, ausgetragen von den beiden JRE-Spitzenköchen Andreas Herbst und Thomas Gruber.

Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.

Die innovative Hotellerie von Leogang setzt nicht nur bei Architektur und Design Akzente. Mit zwei Shooting-Stars im Restaurantguide Gault Millau 2023 unterstreicht das Pinzgauer Feriendorf auch seinen Ruf als eines der spannendsten Genussziele im Salzburger Land.

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch
Österreich /Salzburg

Döllerer: Genusspackerl-Werkstatt und Alpine Lunch

10.11.2022

Zur Vorweihnachtszeit werden Restaurant und Weinhaus aber auch zur Fundgrube für Geschenkideen, vom Alpine-Cuisine-Gourmetmenü zum Wirtshaustarif über Gutscheine für Kochkurse und „Best-Of-Pauschalen“ bis zum individuellen Genusspackerl.

Ein genussvoller Abend der Extraklasse – Andreas Herbst kreiert gemeinsam mit seinen JRE-Kollegen Richard Rauch, Uwe Machreich & Vitus Winkler ein Menü der Sonderklasse.

Der Name ist Programm: Lässiges Seeambiente an einem der schönsten Plätze Kärntens!

Eines muss man den Skandinaviern lassen: Wenn es darum geht, in der Welt der Kulinarik innovative Akzente zu setzen, sind sie immer vorne mit dabei.

Das Genießerhotel Die Riederalm 4*S in Leogang begeistert mit scheinbar schwebenden Badewannen, welche die Gäste direkt in die Pinzgauer Dolomiten blicken lassen.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.