Burgenländisches Spitzenrestaurant wird zum Heurigen: Ab 12. Juli ist „AusCSteckt“

Österreich/Burgenland

Heurigen-Flair im JRE-Top-Restaurant-Csencsits

04.07.2023

Heurigen-Flair im JRE-Top-Restaurant-Csencsits

So geht Gasthaus, dessen Küche regionale Schätze und Traditionen mit Fine-Dining feinfühlig verbindet: Bei Gastgeberin Melanie und JRE-Spitzenkoch Jürgen Csencsits ist alles auf entschleunigt genießen ausgerichtet. Im Sommer gehen darüber hinaus wieder die beliebten „AusCSteckt“-Abende sowie zweimal der „SommbrunCS“ über die Bühne.

Ab 12. Juli heißt es im Juli immer Mittwoch bis Samstag, im August jeweils Montag und Dienstag ab 17 Uhr „AusCSteckt“ ist! Dann gibt es – auf feinstem 2-Hauben-Niveau versteht sich – g´schmackiges wie „Erdäpfel-Lauch-Radieschen-Trüffelbrie“-Brot, Presswurst à la Csencsits, Couscous-Bowl, Fischcurry, geröstete Bio-Lammleber, Bio-Angus-Rieslingbeuscherl, Schweinsripperl aus dem Holzofen oder als süßen Abschluss Zitronentarte und Tiramisu. Dazu werden viele ausgewählte Weine auch glasweise angeboten, ergänzt um edle, alkoholfreie Getränke, etwa Kirsch-Ingwer-Minze oder Säfte aus dem Hause Zotter.

Ergänzt werden die Sommer-Events durch die beiden „SommerbrunCS“-Termine: Jeweils sonntags, 16. und 23. Juli, ab 11.30 Uhr, lädt Familie Csencsits zum 5-gängigen Menü.


Beim Csencsits verschmelzen Wirtshaus und Gourmetrestaurant auf einzigartige Weise zu einem kulinarischen Ganzen, mit dem das Restaurant längst auch ein Aushängeschild der europäischen Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) ist. Regionale Künstler und Handwerker prägen das Ambiente, das die Verbindung aus regionaler Bodenhaftung mit kreativem Weitblick wunderbar zum Ausdruck bringt. In der Küche ist der Holzofen aus dem Jahre 1960 keine Retro-Deko, sondern wichtige Werkstätte, um kulinarischen burgenländischen Traditionen wieder verstärkt Raum zu geben.

AusCSteckt: Ab 12.7. im Juli immer Mi bis Sa, im August immer Mo und Di. Beginn jeweils: 17 Uhr.
SommerbrunCS: 16. und 23.7., Beginn: 11.30 Uhr. 5-gängiges Menü inkl. Aperitif p. P. € 56,-.

Restaurant Csencsits
Harmisch 13, 7512 Harmisch
T. +43 (0) 33 66 / 77 220

gasthaus@csencsits.at
www.csencsits.at

Kunden in dieser Pressenews

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.