Dellach / Kärnten

Hubert Wallner: Kärntens Spitzenkoch als Falstaff-Senkrechtstarter von 0 auf 99 Punkte

10.05.2022

Hubert Wallner: Kärntens Spitzenkoch als  Falstaff-Senkrechtstarter von 0 auf 99 Punkte

Der Falstaff-Guide spricht von einer kleinen Sensation: Nachdem er kürzlich vom „Restaurant und Hotel Guide“ des deutschen Bertelsmann-Verlags als „Österreichs Koch des Jahres“ ausgezeichnet worden war, katapultierte sich Hubert Wallner mit seinem Restaurant am Wörthersee im soeben präsentierten Falstaff-Restaurantguide an die Spitze Kärntens unter die acht besten In ganz Österreich.

Gleich im ersten Jahr 99 von 100 Punkten von der Test-Community des renommierten Falstaff-Guides für das Gourmetrestaurant Hubert Wallner in Dellach am Wörthersee: Das ist selbst für den erfolgsverwöhnten Kärntner Spitzenkoch eine erfreuliche Überraschung.

„Hinreißende Lage, traumhafter Ausblick, Atmosphäre, Service, Wein und eine Küche zum Niederknien!“ – so schwärmten schon die Tester des „Großen Restaurant und Hotel Guide“. Dem schloss sich nun auch Falstaff an und unterstrich die Sonderstellung des im Vorjahr eröffneten Kärntner Kulinarik-Aushängeschildes.

Neuer Chef’s Table in extravagantem Design
Mit dem völlig neu gestalteten Chef´s Table setzen Kerstin und Hubert Wallner ab Mai 2022 ebenso genussvolle wie künstlerisch außergewöhnliche Akzente. Ein in jeder Hinsicht verblüffendes Highlight in der österreichischen Gourmetszene. Panoramablick ist angesichts der fantastischen Lage über dem See fast schon Understatement, nicht minder eindrucksvoll ist der direkte Blick ins Küchengeschehen.

Ein großer Tisch aus Kärtner Eiche in eleganten, dunklen Farbtönen und eine künstlerische, an die Stimmungen des Wörthersees angelehnte Edeltapete prägen die behagliche Atmosphäre. Maximal 12 Gäste finden an den speziell designten, ungemein bequemen Stühlen Platz, das Besteck wird den lederbespannten Schubladen entnommen.

Die perfekte Kulisse für ein 7-gängiges kulinarisches Feuerwerk als „best-of“ der kreativen Alpe-Adria-Küche Wallners: Jeder Gang wird von den Köchen selbst auf Glastellern serviert und erhält durch ein ausgeklügeltes Lichtdesign seinen fotoreifen Auftritt. Mehr Instagram-Kulisse geht nicht.

Das Chef’s Table-Menü zum Preis von € 195,- ohne Getränke umfasst neben 7 kleinen zusätzlichen Überraschungen aus der Küche insgesamt 14 Gänge, die alle 6 Wochen wechseln. Als besonderes Highlight gibt es für Weinkenner die ultimative Champagner- und Weinbegleitung aus dem legendären Wallner-Keller zum Preis von € 160,-. Buchbar ist der Chef`s Table bereits ab 2 Personen, nur über persönliche Anfrage bei Kerstin und Hubert Wallner oder Mitarbeiter*innen des Gourmet Restaurants Hubert Wallner.

"Rundum sorglos Paket": 7-gängiges Menü, inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee für € 380.- pro Person

Gourmet-Restaurant Hubert Wallner
9082 Dellach/Maria Wörth
Seeplatz 6
T +43 (0) 664 /40 12 730

office@hubertwallner.com
www.hubertwallner.com

Passende Bilder zur Pressenews

Hubert Wallner

Nougat – Brombeeren – Avocado

JRE Hubert Wallner mit Sommelier Andreas Katona

Terrasse

Gourmetrestaurant Hubert Wallner

Restaurant

Hiramasa Kingfisch – Austern – Algen

Restaurant

Kunde in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieses Kunden

Hubert Wallner ist Spargelkoch des Jahres 2023
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Hubert Wallner ist Spargelkoch des Jahres 2023

22.5.2023

Nun wurde er auch noch vom internationalen Feinschmeckerorden „Chaine de Rôtisseurs“ mit dem prestigeträchtigen Titel „Spargelkoch des Jahres 2023“ gekürt!

Im Mai und Juni erwarten Sie bei den Mitgliedern der JRE Österreich immer wieder spannende Gourmet- & Weinevents, ebenso wie unterhaltsame Kochkurse, bei denen man unseren Spitzenköche über die Schulter schauen kann.

4-Hauben-Koch Hubert Wallners vegetarisches Genussfeuerwerk
Österreich / Kärnten / Wörthersee

4-Hauben-Koch Hubert Wallners vegetarisches Genussfeuerwerk

24.4.2023

Ein absolutes Highlight des diesjährigen Kulinarikfestivals am Wörthersee: Im Rahmen der See.Ess.Spiele 2023 lädt Österreichs „Gault&Millau Koch des Jahres 2020“ am 4. und 18. Mai sowie am 12. und 19. Oktober 2023 zum vegetarischen Genussfeuerwerk.

Einmal mehr präsentieren sich die österreichischen Mitglieder der europäischen Spitzenköche-Vereinigung JRE als wahre Abräumer im Falstaff Restaurant- & Gasthaus-Guide 2023: Unglaubliche 137 Gabeln, 4 Bundesland-Sieger und der Award für Nachhaltigkeit sprechen für sich!

JRE: Als eines der renommiertesten Gourmetmagazine Österreichs präsentiert „A la Carte“ ein jährliches „Top 100-Ranking“.

Wenn Hubert Wallner, Österreichs „Gault Millau-Koch des Jahres 2020, mit seinem Gourmetrestaurant am Südufer des Wörthersees am 8. März in die neuen Saison startet, gibt’s für Genießer nun auch einige seiner Klassiker à la carte.

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein!

Ihrer Rolle als gastronomischen Trendsetter werden Österreichs JRE-Köche einmal mehr gerecht: Gleich 5 haben es in LA LISTE, einem der wichtigsten Rankings der Welt, unter die TOP-100 geschafft.

Hubert Wallner gehört zu den besten Köchen Österreichs und steht für die kulinarische Spitze am Wörthersee. Neben saisonalen Highlights und Gourmet-Veranstaltungen erwartet Gäste ein Stammtisch mit verrückter Deko sowie ein Chef’s Table, den man nicht einfach so buchen kann.

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2023
Dellach/Maria Wörth/Kärnten

Gourmet Restaurant Hubert Wallner im JRE-Guide 2023

11.3.2021

JRE-Guide 2021

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.