Istrien / Kroatien

Pavo Klarić macht San Canzian Village & Hotel zum Gourmet-Hideaway Istriens

06.03.2023

Pavo Klarić macht San Canzian Village & Hotel zum Gourmet-Hideaway Istriens

Ein liebevoll restauriertes Miniatur-Steindorf ist die Kulisse, moderne Kunst und Design prägen das Ambiente und alles eingebettet in luxuriöse 5-Sterne-Wohnkultur mit edlem Spa-Bereich: San Canzian ist ein 5-Sterne-Resort der Extraklasse, wo Küchenchef Pavo Klarić nun auch als Kroatiens „Best Young Chef“ kulinarische Akzente setzt.

Im grünen Hinterland Istriens und doch in Sichtweite zum Meer wurde das von Olivenbäumen und Weingärten gesäumte, mittelalterliche Dorf Mužolini Donji zum exquisiten Miniatur-Hoteldorf, wie es in dieser Form einzigartig auf der kroatischen Adria-Halbinsel ist.

Restaurant Luciano mit „Best Young Chef” Kroatiens
Aushängeschild in Sachen Genuss ist das Restaurant Luciano, wo Küchenchef Pavo Klaric nun eine der begehrtesten Auszeichnungen des Landes erhielt: Kroatiens „Think Tank“ in Sachen Gourmet kürte ihn gemeinsam mit dem renommierten Portal „Kult Plave Kamenice“ zum „Rising Star“ unter den jungen Chefs des Landes.

Klarić, der seine Karriere im Gourmetrestaurant des legendären Hotels Esplanada gestartet hat, hat in den beiden letzten Jahren der Küche im San Canzian Village & Hotel seine sehr individuelle Handschrift verliehen. Verfeinerte Bistronomie lautet das Konzept, das auf sorgfältig ausgewählten regionalen und saisonalen Produkten basiert und seit 2 Jahren mit „Signature dishes“ wie Wildspargel mit Ziegenjoghurtcreme und Walnusscreme auch beständig vom Guide Michelin empfohlen wird.

Einzigartiges Hotelambiente - historisches Kulisse mit exquisitem Design
Geparkt wird im San Canzian Village & Hotel außerhalb, das Golfcar bringt die Gäste zu den sehr individuellen, lediglich 24 luxuriösen Zimmern und Suiten bzw. einem der beiden einzeln buchbaren Villen mit eigenem Pool. Sie verbinden behutsam integrierten 5-Sterne-Komfort und behaglich mediterranen Charme mit coolem Design in jahrhundertealter Kulisse.

Sorgfältig ausgewählte Stoffe, Möbelstücke, Tapeten und nicht zuletzt Kunstwerke prägen das Ambiente des Anwesens, dessen ganzjährig beheiztes und abends in sanftes Licht getauchtes Schwimmbad mit Pool-Bar einen weiten Blick in die unverbaute Naturlandschaft eröffnet.

Spektakulärer Weintresor und kreative Cocktails in der Designbar
Auf Weinkenner wartet eine außergewöhnlich gut sortierte Weinauswahl: Der begehbare Weintresor birgt rund 600 Positionen – von Champagner über Bestes aus Frankreich und Italien bis zu all dem, was Kroatien in den letzten Jahren als eine ungemein spannende Weinregion wieder international etabliert hat.

Eine extravagante Attraktion des Luxusdorfes ist die von Stardesigner Boris Ružić gestaltete Cocktailbar, wo mit hausgemachten Sirupen und Likören in Kombination mit feinsten Spirituosen außergewöhnliche Drinks entstehen. Besonders romantisch als Sundowner auf der Terrasse.

Passende Bilder zur Pressenews

San Canzian Village & Hotel

Küchenchef Pavo Klaric

Küchenchef Pavo Klarić

Küchenchef Pavo Klarić

Porchini-Pilze glasiert mit Pflaumenvinaigrette, Zucchiniblütenstaub, Pinienkernen, Carpaccio von Caesars-Pilzen

natürlich fermentierte 45 Tage rote Bete, Kichererbsen-Hummus, Salbeiöl, knackige Blätter, Traubensorte Malvazija

Luciano Restaurant

Luciano Restaurant

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