Neugestaltetes Gourmet-Kleinod

Österreich/Burgenland

Südburgenlands JRE-Meisterkoch Jürgen Csencsits mit neuem Restaurant und Weinkeller

22.09.2022

Südburgenlands JRE-Meisterkoch Jürgen Csencsits mit neuem Restaurant und Weinkeller

So geht Gasthaus, dessen Küche regionale Schätze und Traditionen mit Fine Dining feinfühlig verbindet: Bei Gastgeberin Melanie und JRE-Spitzenkoch Jürgen Csencsits ist alles auf entschleunigt genießen ausgerichtet. Das neugestaltete Restaurant unterstreicht den behaglichen Rahmen.

Regionale Künstler und Handwerker prägen das Ambiente, das die Verbindung aus regionaler Bodenhaftung mit kreativem Weitblick wunderbar zum Ausdruck bringt. Natürliche, nachhaltige Materialien wie Holz, Leinen und Stein bis hin zu handgetöpferten Porzellanlampen unterstreichen dies. In der Küche ist der alte Holzofen aus dem Jahre 1960 keine Retro-Deko, sondern wichtige Werkstätte, um kulinarischen Burgenländischen Traditionen wieder verstärkt Raum zu geben.

Neu gestaltet wurde auch der Weinkeller, der nun perfekte Möglichkeiten zum Reifen von Weinen und damit noch mehr Trinkgenuss bietet.


Gasthaus Csencsits seit 15 Jahren eine Südburgenländische Institution

Seit Jürgen Csencsits mit Ehefrau Melanie vor 15 Jahren aus dem Gourmettempel „Taubenkobel“ wieder zurück in seinen Heimatort nahe der ungarischen Grenze kam, um das einst von den Großeltern gegründete Gasthaus zu übernehmen, machen sich die Menschen gern auf die Suche nach dem 134-Einwohner-Örtchen Harmisch und diesem einen, ganz speziellen Haus von insgesamt nur 53 im Dorf.

Kein Wunder. Hier verschmelzen Wirtshaus und Gourmetrestaurant auf einzigartige Weise zu einem kulinarischen Ganzen, mit dem das Restaurant Csencsits schon seit Jahren auch ein Aushängeschild der europäischen Spitzenköchevereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) ist.

Signature-Gerichte der Küche sind u.a. das Bildeiner Bio Lamm (Krainer Steinschaf) aus dem Holzofen mit Brennnessel-Spinat und Schaffrischkäse oder die Tschantschendorfer Taube mit Sellerie, Rübe, Pilz und Camelina.


Das Restaurant Csencsits ist von Donnerstag bis Samstag a la Carte geöffnet, am Sonntag gibt es Brunch mit serviertem Menü inklusive Aperitif.

Harmisch 13, 7512 Harmisch
Telefon 03366 / 77220
gasthaus@csencsits.at

https://csencsits.at/

Wohntipp: Mal romantisch, mal mit Design. In der Region empfehlen sich ausgebaute Kellerstöckl als originelle Unterkünfte. www.suedburgenland.info/unterkuenfte/kellerstoeckl/

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