JRE-Event: Kroatische Adria-Küche im Schlosskeller Südsteiermark

Österreich/ Steiermark

Do. 13.04. bis So. 16.04 & Do. 20.04. bis So. 23.04.2023 Kroatische Adria-Küche im Schlosskeller Südsteiermark

06.04.2023

Do. 13.04. bis So. 16.04 & Do. 20.04. bis So. 23.04.2023  Kroatische Adria-Küche  im Schlosskeller Südsteiermark

Mediterranes Ferienfeeling über den Dächern von Leibnitz: JRE Markus Rath und Veronika Fritz laden an zwei verlängerten April-Wochenenden (13. bis 16.4. und 20. bis 23.4.) zum genussvollen Kroatien-Ausflug in den Schlosskeller Südsteiermark. Passend dazu gibt’s die Weine des istrischen Spitzenweingutes Kozlović.

Eine gehörige Prise Adria in Leibnitz: Markus Rath und Veronika Fritz machen den Schlosskeller Südsteiermark zum ersten kroatischen Pop-up der Region. Genussbotschafter dafür sind die beiden Brüder Arton und Valbon, die seit Herbst 2022 das Küchenteam von Markus Rath verstärken.

Ihre Familie führt seit Jahrzehnten eine kleine Konoba nahe des Weltkulturerbe-Städtchens Šibenik an der Küste Dalmatiens. Die besten Familienrezepte bilden nun für zwei verlängerte Wochenenden die kroatische Speisenkarte, auf der sich beliebte Klassiker wie Octopus-Salat, Dagnje na buzaru, Štrukli, Brudet mit Polenta, Ćevapčići und noch vieles mehr finden.

Spannend ist dazu die Weinbegleitung durch das istrischen Kultweingut Kozlović, dessen Malvazija Santa Lucia 2017 beim Decanter World Wine Award in London mit Platin und stolzen 97 von 100 Punkten ausgezeichnet wurde. Für die europäischen Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE), zu denen auch Markus Rath zählt, wird seit einigen Jahren eine eigene Exklusivabfüllung produziert. Zum Verkosten gibt’s beim kroatischen Pop-up auch das Olivenöl der Brüder Chiavalon, die 2023 vom italienischen Olivenöl-Guide Flos Olei wieder in die elitäre Liste der besten Olivenölproduzenten der Welt aufgenommen wurden. Auch sie produzieren für JRE ein eigenes Blend. Zu guter Letzt darf natürlich auch ein echter Pelinkovac bei einem kroatischen Dinner nicht fehlen.

Infos und Tischreservierung unter:

Schlosskeller Südsteiermark
Seggaubergstraße 5, 8430 Leibnitz
T. 034 52 / 74 499
info@schlosskellersuedsteiermark.at
www.schlosskellersuedsteiermark.at

Passende Bilder zur Pressenews

Valbon Arjuli und Markus Rath

Weingut Kozlović

Weingut Kozlović

Prsut Jause und Weinverkostung bei Weingut Kozlovic

Design-Weingut Kozlovic

Weingut Kozlović

JRE Malvazija

Schlosskeller Südsteiermark

Außenansicht

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

JRE Markus Rath als Gault Millau-Aufsteiger des Jahres
Leibnitz / Südsteiermark / Österreich

JRE Markus Rath als Gault Millau-Aufsteiger des Jahres

15.11.2023

Gleich vier Hauben für die Gourmetstube im Schlosskeller Südsteiermark und dazu auch noch 2 Hauben für das Wirtshaus – der steirische JRE-Koch Markus Rath hat sich damit eindrucksvoll in der Spitze der österreichischen Gourmetszene etabliert.

Spätsommer und Herbst sind perfekt für Europas neues, kulinarisches Trendziel. Die kroatische Adria lockt noch bis weit in den Oktober hinein mit milden Temperaturen und im romantischen Hinterland sorgen Olivenöl- und Weinstraßen für genussvolle Entdeckungen.

Schlosskeller Südsteiermark trifft Dinner im Weingarten
Österreich/Südsteiermark

Schlosskeller Südsteiermark trifft Dinner im Weingarten

24.7.2023

JRE Markus Rath hat den Schlosskeller Südsteiermark in Panoramalage am Seggauberg über Leibnitz als kulinarische Top-Adresse der Region etabliert.

Reisende aus Deutschland fliegen auf die Südsteiermark – und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant über den Dächern von Leibnitz präsentiert sich mit einem neuen Restaurantleiter an der Seite von JRE-Spitzenkoch Markus Rath: André Frauwallner.

Südsteirische Klassiker nach bewährten Rezepten und mit pfiffigen neuen Ideen – das ist das Markenzeichen der innovativ bodenständigen Küche von 2-Hauben-Koch und JRE Markus Rath.

Markus Rath und Thomas Gruber verwandeln von 9. bis 12. Februar 2023 den Schlosskeller Südsteiermark in Seggauberg in einen Asia- & Sushi-Pop-up.

Die kreativen Köpfe wurde auch in Sachen Rezeptveröffentlichungen aktiv und versorgen motivierte Hobbyköch*innen nun mit den neuesten Kulinariktrends!

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.